ID работы: 1433665

Ворчание

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нанеся критически удар последнему дитю Фьюза, одному из стаи, что на беду свою погналась за героем в этот раз, Даст повернулся к раненному монстру спиной. Полы его одежд пафосно развивались на ветру. Недобитое чудище вскочило и попыталось атаковать в прыжке, но действие это было прервано парой магических вспышек от Фиджет. На сей раз дитё дьявола упало замертво. Нимбат показала побеждённому обидчику язык и, активно махая крыльями, поспешила догнать своего товарища в широкой шляпе, который уже покинул Перевал Лучников. – …А я тебе говорю: знаки, знаки… – доносились отрывки речей волшебной летучей мыши. Со скалы, а, точнее, с кузницы в скале, за героическим дуэтом наблюдали. Не какой-нибудь опасный соперник, готовящийся к внезапному нападению и собирающий для того сведения, нет. Всего лишь не совсем хрупкая девушка, опершись на молот, бывший своими размерами несколько крупнее наблюдавшей, с задумчивой улыбкой, погружённая в свои мысли, провожала взглядом самку Нимбата и, в особенности, Сен-Миртрарина, последнюю надежду лунокровных. – У него, должно быть, толпы поклонниц – негромко, с придыханием, словно бы находясь в другой Вселенной, произносит Хэйли – Как думаешь, Мэтти? Особенно недовольное ворчание в ответ. – Да, ты прав – пушистая девушка выпрямляется, поправляет причёску и взваливает массивный молот на плечо – Такому герою как он, совершенно не до них. Ещё более недовольное ворчание. – Что значит «Он не герой»? – сестрица возмущённо смотрит на братца – А кто восстановил наши священные источники, спася Аврору, да и остальные деревни? Ворчание с нотками согласия, но, в то же время, с откровенным посылом. – Не груби – тон Хэйли был всё ещё возмущенным – Между прочим, я твоя старшая сестра – девушка-кузнец слегка щёлкнула брата по лбу и хихикнула. Больше ворчания и лёгкая, с трудом скрываемая улыбка. – Может быть, поможем ему? – улыбается служительница молота и наковальни. Карликовый кузнец поднимает одну бровь. – Вот, гляди! – с этими словами она вынимает из кармана своего комбинезона свёрнутый лист бумаги и разворачивает его. Чертёж самой непробиваемой брони, которую только могут позволить создать технологии Фалана – структура её такова, что ни огонь, ни электричество, ни уж тем более меч-палица-копьё не сумеют нанести ей серьёзного вреда. При этом сверхпрочное одеяние совершенно не сковывает движений, делая носителя (если он, конечно, умеет ещё и обращаться с оружием) непробиваемой и невероятно увёртливой машиной для убийств. Лучший подарок, какой только можно сделать подающему надежды мечнику. И, конечно, очень дорогой. Материалы для этого вида брони редки настолько, что для их получения, вероятно, пришлось бы продать пару поместий с Поляны Скорби. А уж для того, чтобы собрать ингредиенты воедино, в блюдо высшей Фаланской кузни… Едва ли в округе найдётся и десяток мастеров, разбирающихся в своём ремесле настолько хорошо, чтобы материализовать костюм с чертежа. Потому, драгоценная одёжка была на плечах от силы у четырёх – солдат Генерала Гая высшего ранга, награждённых этим недешёвым костюмчиком за некие особые заслуги. Мэтти неистово размахивает головой и отправляется к верстаку. – Почему ты отказываешься мне помочь? – Хэйли делает руки в боки – Он всех нас спасает, постоянно рискуя жизнью. И это – меньшее, что мы можем сделать в знак благодарности. Ведь это именно то, что мы с тобой делаем – оружие и броню для тех, кто отважно идёт в бой, защищая беззащитных и обездоленных! – сестрица улыбается всё шире. – Ты вообще читала чертёж? – грубым тоном неожиданно начинает говорить Мэтти – Нам не добыть тех материалов! – Ну, ты ошибаешься, братец – качает головой старшая – Пару недель назад, когда ты провёл несколько дней в деревне за лесом Абадис, закупая новую партию материалов, через Перевал Лучников перебирался караван. Им тогда заблокировали путь те взрывающиеся чудики. Я помогла торговцам с зачисткой, обеспечила их, по возможности, необходимыми ресурсами и в благодарность получила этот чертёж в качестве подарка. А по сходной цене они ещё и обеспечили меня большей частью необходимых компонентов. – У нас слишком много других заказов – не отступался младший кузнец. – Да, может быть – кивнула Хэйли – Но мы ведь не продукты изготавливаем. А значит, часть заказов может и подождать. – Он тебе нравится, да? – неожиданно меняет тему разговора братец. – Ещё бы – ухмыляется сестрица – Не с этими же монстрами, которые здесь бегают, встречаться. Твоя сестра уже большая девочка, с определёнными потребностями. Мэтти вновь замолкает, лишь тихонько ворча. – Так ты поможешь мне? – хлопки большими лапами по маленькой головке – Уверена, папа будет тобой гордиться! Усталое ворчание. – Спасибо тебе, Мэтти! – от переизбытка чувств Хэйли сжимает братца в объятьях – Ты лучший брат, которого можно только желать! Больше усталого ворчания. Старший ребёнок знаменитого кузнеца хватает с верстака коммуникатор, и палец её пробегается по кнопкам. – Привет, Даст. Не завернёшь в Перевал Лучников на неделе? У нас с Мэтти есть для тебя подарок. Ещё больше усталого ворчания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.