ID работы: 1433763

Шоу

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть идиотом порой очень выгодно. Никто не воспринимает тебя всерьез и если как-то так выйдет, что кто-то пострадает по твоей вине… Что ж, ты всегда можешь сказать, что это была всего лишь шутка. Ребята, я же не специально! Я же не знал, что так выйдет! Ну, хотите, я сниму для него персональное видео-извинение? Sorry! Правда, очень выгодно казаться окружающим идиотом. – Ребята, а давайте устроим вечеринку в пижамах! – Стас откровенно обезьянничает, и все вокруг закатывают глаза. Он и сам знает, что его выходки уже порядком всех достали, но имидж недалекого придурка, снимающего все на камеру, нужно поддерживать. А вот то, что о происходящем в бункере «хозяева» узнают не от расставленных по периметру камер, а из съемки его скромного на первый взгляд аппарата, пожалуй, не приходит в голову даже этому башковитому гению-хакеру. – Ира, а если со мной что-то случится, ты меня тоже того… в холодильник, да? – тянет Стас обиженным голоском и ухмыляется про себя: надо же, как скромница умеет прожигать взглядом. – А можно там рассыпать кукурузу и похоронить меня в ней? Типа, последняя воля, – самозабвенно несет бред Стас, чувствуя, как спину ему буравит взгляд взбешенного скинхэда. Да и Лимонадик, кажется, начинает закипать. Круто! Ира, милая медсестричка, которая мнит себя врачом, в подавленном состоянии, поэтому даже не пытается ему ответить. «Бедняжка», – умиляется Стас. Конечно, ей ведь и в голову не может прийти, что состояние её первого (и последнего, какая ирония) больного усугубила одна маленькая инъекция, которую он, Стас, успел сделать, пока всеобщее внимание было отвлечено чем-то другим. «Шоу есть шоу, – размышляет про себя Стас некоторое время спустя, прислушиваясь к дыханию спящих «товарищей по несчастью». – А если это шоу для богатеев, то шоу это должно быть исключительным. Например… например, таким, в котором участники будет умирать по-настоящему. Вот это может сделать любое зрелище особенно острым!». Он припоминает, как оказался здесь. Та история, которую он рассказал, стоило ребятам очнуться, на самом деле была несколько сокращенной. Да, он и в самом деле порядочно нажрался накануне, было дело. А вот после этого он приехал на условленное место, откуда его забрал внушительный фургончик с хмурыми вооруженными людьми в форме, который вскоре привез его в этот замечательный бункер. А еще несколькими днями ранее с ним связались серьезные люди из известной корпорации под названием "Вершина", которые предложили ему поучаствовать в одном необычном телешоу… И то, что корпорация «Вершина» умеет извлечь выгоду, Стас понял практически сразу. Замыслив уникальный эксперимент на случайным образом отобранных добровольцах, «Вершина» решила совместить приятное с полезным: происходящее в бункере превращается в эксклюзивное шоу для избранных богачей, готовых наблюдать, как на живых людях ставятся опыты и как те будут вести себя, будучи запертыми в изолированном бункере. А чтобы шоу гарантированно приобрело успех, к десяти ничего не подозревающим ребятам подселяют подсадную утку, чья задача сделать все, чтобы поднять рейтинги… – Кря-кря! – шепчет Стас и хихикает, веселясь, представляя, что ожидает эту компанию в будущем. Стас ведь еще не знает, что в готовящемся эксперименте он должен принять участие наравне со всеми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.