ID работы: 1433888

В недрах разума.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Библиотека.

Настройки текста
Многие фантазеры представляли свой мозг, не как серое вещество в черепной коробке, а как что-то огромное, глобальное, необычное. Среди них, есть люди, которые представляют его в качестве ящика стола, содержащего множество документации разложенной в алфавитном порядке, в которой, как правило, изложена вся их жизнь. Кто-то представляет его, как огромную сказочную страну с необычными растениями и животными, место где все прошлое и настоящее объединилось в одно русло и течет не обращая внимания, на временной континуум. Я же представляю его, как библиотеку. И сейчас я попытаюсь изложить ее детальную характеристику. В этой библиотеке, имеется четыре отдела, состоящих из 2 стеллажей между которыми небольшой проход в следующий отдел. В коридорчике, на потолках висят таблички с названием каждого отдела. Первый отдел - "Мои интересы". Самый ухоженный. Все книги на полках лежат сугубо в алфавитном порядке и разделены по темам и содержанию. Паркет начищен до блеска, пыль на полках протерта, вкручена новая лампочка, которая не мигает. Табличка под потолком новая, красивая, с четко пропечатанными, крупными буквами. В этом отделе содержится самая важная, для меня информация. Второй отдел - "Школьная программа". Отдел идущий следом. Не менее ухожен. Но, имеются пробелы в некоторых местах, где-то книги лежат не очень аккуратно. Лампочка новая, но время от времени мигает. Табличка немного поношенная, потертая. Совсем чуть-чуть. Информация периодически обновляется, какие-то книги устаревают, на их место приходят новые. Этот отдел очень важен для меня. Третий отдел - "Мои обязанности". Немного пустует. Пробелов больше, чем в предыдущем. Лампочка уже почти перегорела. На каких-то местах, время от времени появляется пыль. Количество книг возрастает из года в год, и никак не хочет уменьшаться. Табличка старая, потертая, одна из букв совсем выцвела, уголок загнулся. Как бы я не недолюбливал этот отдел, я обязан его посещать. Четвертый отдел - "Остальное". Ненавистный мною отдел. Все плохие воспоминания, поступки. Весь негатив. Все нехорошие поступки содержаться в этом отделе, и не только. Сюда уходит весь шлак, который я хочу забыть, который мне неинтересен. Ненужная информация, которую надо стереть из памяти. Полки полностью покрыты пылью, паутина, мрак. Лампочка давно перестала освещать помещение. Буквы на табличке стерлись, почти все. Сама табличка пожелтела и выцвела. Стопки потрепанных книг, не поместившихся на полке лежат на полу. Я ненавижу это место. Кроме этих четырех отделов, есть еще одно место - "Служебное помещение". Оно хранит в себе мои мечты, ожидания, замыслы, еще не воплощенные в жизнь. Нематериальные. Все, о чем я когда либо мечтал. Все, что я когда либо хотел. Все, что я не смог осуществить. Надеюсь, что смогу воплотить, хотя-бы крошечную часть всего этого. И напоследок. Воплощение моего разума. Мой разум, в человеческом облике. Библиотекарь, ухаживающий за этим местом, переставляя книги на полках, меняя лампочки, управляя библиотекой. Светловолосый паренек, похожий на меня, одетый в деловой костюм. На груди его, красуется бейдж с надписью "Библиотекарь". Всегда интересно, покопаться в глубине самого себя, изучить свой разум. Расставить все по полочкам. Люди должны развиваться, развивать свою фантазию. Не так, ли? Вообразите свой мозг, в качестве, чего нибудь глобального, интересного. Вам стразу станет легче найти себя. Мечтайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.