***
Бра (фр. bras — рука) — художественно исполненный светильник, прикреплённый к стене. Бра получили широкое распространение с XVII века и являются частью декоративного убранства помещения, а также используются для освещения и подсветки домов снаружи.Неожиданная помощь
30 января 2014 г., 15:20
POVАннабет
Покинув Лонг-Айленд, мы забрели в первое встретившееся нам кафе. У меня с Перси были деньги. Ну, как деньги. Скорее, мелочь, но общими усилиями мы сгребли деньжат на чашку горячего кофе каждому. Спать хотелось неимоверно, поэтому эта затрата была просто необходима.
Разместившись в самом дальнем углу, подальше от окон, мы сидели только при свете бра*. Здесь было значительно теплее, чем в лагере, и мы поснимали куртки. Все, кроме Марфы. На ней был плащ в пол, а под ним была одежда с засохшей кровью и она не стала снимать его.
В голове барабанят мысли. Мы тайком, без вещей сбежали из лагеря, и теперь направляемся в Славянский лагерь полукровок. Вдруг нас примут как врагов? Все возможно. Будто прочитав мои мысли, Марфа посмотрела на меня понимающим и извиняющимся взглядом.
- У вас еще есть возможность вернуться, - отчеканила она.
Все изумленно уставились на Марфу. Быстро отведя глаза, она начала нервно отбивать ритм пальцами.
- Назад пути нет, мы обязаны тебе помочь! - возмутилась я.
- Вы должны поклясться, что не станете использовать то, что узнаете, против нас. - девушка медленно оглядела нас. - Этот факт будет веским аргументом вас не трогать у Мавок и русалок.
- У русалок? - Перси изумленно уставился на Марфу.
- Греческие русалки - это противоположность славянским. - её взгляд потупился. - У наших русалок нет хвостов и плавников. Они как дриады. Только питаются людьми, которые встретились им на пути. Это души утопленниц, которые не нашли убежище в царстве Смергла. Они охраняют границы лагеря вместе с Мавками. Неприятные персоны. - Марфа фыркнула. - Им нужны доказательства, что вы не шпионы. Естественно, раз вы пройдете через границу первый раз, то вам придется пройти испытание.
- Какое испытание? - спросила я.
- Я сказать не могу, иначе они придумают что-нибудь пострашней. - взгляд Марфы забегал. - Так вы будете клясться?
Мы переглянулись. Все-таки, это странно. Даже очень.
- Марфа, а ты можешь связаться с кем-нибудь из лагеря? - я вопросительно посмотрела на неё.
- Да, попробую, а зачем? - видимо, она поняла, какую глупость сморозила, и немного покраснела. - Сейчас.
Марфа быстро скрылась в уборной.
- Это слегка подозрительно. - высказался Перси.
- Но не лишено смысла. - я обвела остальных пристальным взглядом. - Она должна знать, что мы не нападем, и охрана лагеря тоже. У Марфы будут веские основания доверять нам, а это будет очень кстати, если мы собираемся работать в команде.
- Я думаю, что нужно поклясться. - Нико откинулся на спинку стула. - Ведь, в любом случае, именно мы нападать не собираемся…
Я пораженно уставилась на парня. Еще ночью он целовался с Марфой, а сейчас так спокойно говорит подобное. Косо посмотрев на своего парня, я обнаружила, что он думает о том же. От сына Аида это не скрылось.
- Я всего лишь сказал, что в случае открытой войны именно мы втроем нападать не будем. - закатив глаза, Нико фыркнул.
Повернув голову, я нашла русскую полу богиню, идущую к нам. Усевшись между мной и Нико, она улыбнулась.
- Вы решили? - почему-то посмотрела на меня.
- Да, мы решили. - Нико сделал кислую моську. - Мы клянёмся.
- Это хорошо. - Марфа аж просияла. - Мы будем добираться коротким путем. Так что, вам нужно будет поклясться о не разглашении.
- А не слишком ли много клятв, а? - сын Аида вперся в неё яростным взглядом. - Вдруг это подстава…
- Сначала говорите, что поможете, а сейчас видите ли, вам не нравится то, что вы не сможете никому сказать о расположении лагеря! - перебила Марфа. - Права была Навна, когда сказала, что все греки предатели. А я вам поверила! - её голос срывался. - Да, чёрт, все наши боги были правы, что греки и римляне предатели. А ты, - Марфа посмотрела на Нико, - от тебя я не ожидала такого. Сначала поклялся, что не дашь меня в обиду, а теперь сам обижаешь.- она вскочила. - Как хотела одна все сделать, так одна и сделаю!
Вскочив со стула, девушка выбежала из здания. В сердце неприятно екнуло. Мы ее, по сути, предали. А она была права. Если бы я была на её месте, то я бы просила гораздо больше.
- Нико, ты ей клялся? - сын Посейдона злобно прищурился.
- Я… черт, что я сказал?
Я рванула с места за Марфой. Расталкивая людей, выбралась из здания. Небольшой дождь прижал пыль к земле, и дышать стало гораздо легче. Быстро оглядевшись, никаких её признаков, не нашла. В голове появилось странное жужжание, вызывая адскую головную боль. Хотелось кричать. Жужжание начало обретать форму голосов. Только говорили все хором и перебивали друг друга.
Ноги подкосились и я, сидя на коленях, держалась за голову и орала. Голоса стали говорить громче и злобно. Слышался рок и плачь новорожденных, вперемешку с криками отчаяния и боли. Шум стал невыносимо громким, и я закричала, что было сил, в надежде на то, что Перси или Нико услышат и придут на помощь, но никого не было.
Стало холодно. Ноги будто покрылись льдом. Руки онемели, и я не могла ими пошевелить. Отчаяние и страх - всё, что я чувствовала. Перед глазами возникли картинки. Видения из прошлого? Нет. Перед глазами возникла немая сцена.
Отец сидел на коленях и о чем-то просил. Его руки были связаны. По лицу стекала кровь. Глаза были безумными. Его трясло, и отнюдь не от холода. Одежда была порвана и перепачкана в крови.
Губы перестали двигаться, и он опустил голову. Перед ним появился рослый мужчина в окультическом плаще. В его руках был меч из стигийской стали. С него капала кровь. Наклонившись, он что-то прошептал отцу на ухо и разлился в хохоте.
Подняв меч над головой, мужчина с размаху воткнул его в грудь отцу. И быстро вынул. Полилась кровь. Одежда моментально пропиталась ею.
- А-а-а. - крик горя и безысходности.
Перси лежит на земле, глубоко дыша. Его кожа бледная, как у смерти. Губы имеют бледно-синий оттенок. Под ним растет алое пятно. Кровь пропиталась в одежде. Руки изодраны.
Огонек в глазах цвета моря уступает безумному блеску в глазах. Дыхание угасает. Он плотно закрывает глаза. Последний вздох и кровь замерзает. Лед поглощает все. Безжизненное тело сына Посейдона покрывается льдом.
Слезы хлынули из глаз горячими ручьями. Это ложь. Этого не может быть или может. Проклятье может убить его, если я ничего не сделаю. Перси не позволит мне спасти его. Не такой ценой. Но и одна я не справлюсь. Поэтому, я должна найти Марфу. Она что-то знает.
А где боль и голоса? Осталось лишь чувство холода. Медленно открываю глаза и смотрю на руки. Бледные. Неестественно бледные.
- Как? - знакомый голос надо мной.
- Что? - охрипшим голосом произношу я.
Поднимаю голову и вижу Марфу. Стоп, Марфу? Она же вроде ушла?
- У тебя были видения? - заботливо спрашивает она.
- Да. - голос стал восстанавливаться. - Откуда ты знаешь?
Марфа оглянулась и села передо мной на колени.
- Я не могу сказать. - её голос стал тише. - Я могу тебе помочь, но ты должна поклясться, что не расскажешь без моего разрешения ничего ни про меня, ни про лагерь. – она примолкла. - Я доверяю тебе, дочь Афины, но ты должна меня понять. Мне нужны гарантии.
Набрав в легкие воздуха, я поклялась. Грянул гром. Клятва принята. Я посмотрела в глаза Марфе и нашла в них понимание.
- Не здесь. - она огляделась.
Встав сама, она помогла мне подняться. Стоять самой мне было тяжело. Ноги подкашивались. Рукой она поддерживала меня. Мы пошли в направлении, известном только Марфе. Отныне жизнь моя изменится. Я это чувствую.