Мертвые не плачут: часть первая
12 января 2015 г., 19:53
Молнии беспорядочно били по домам и машинам. Воздух наэлектризовался и трещал. Земля тряслась и грохотала. Казалось, сама природа, ополчилась против людей.
Пыль поднималась над городом, подобно густому, удушающему туману. Он сковывал и заставлял паниковать. Чуть позже наверняка раздадутся крики людей. Плачь детей будет стоять оглушающим гулом, в котором будет невозможно различить голоса, людей стоящих рядом.
Мир исчезает. То, что-то мы привыкли видеть, чувствовать и слышать рушится буквально на глазах. С каждым упавшим деревом и домом и с каждой новой смертью. Когда произносят слово война, то имеют в виду, что одни люди убивают других и наоборот, но это другая война. Природа, Боги истребляют мироздание. Это чувствуется в порывах воздуха. Всё кажется таким неправильным и странным, что хочется упасть на холодную землю и остаться там, до самого конца.
Не нужно быть провидцем, для того чтобы понять: пророчество сбывается. Сможем ли мы, хоть что-то исправить? Не знаю.
Пробираясь по руинам рухнувшего здания, мы не знали ничего. Всё что хотели, это найти по-настоящему безопасное место и расслабится. На пару минут. Большего не нужно. Спокойствие, и мы непременно всё решим. Мы поймём, что нужно делать дальше, но не сейчас. Сейчас мы слишком устали и напуганы.
Грязные, побитые падающими камнями, мы словно крысы уходили как можно дальше. Понимая, что нет такого места, где мы были в безопасности, мы идём.
Тяжело видеть лица погибших. Они повсюду. Дети и старики, по большей части. Те, кто не успел укрыться или был в домах в этот солнечный день. Их бледные лицо не отпускали меня. Их кровь пропитала сухую пыль, превратив её в красную грязь. Красная липкая и зловонная. Множество мух уже слетелись и облепили тела несчастных.
Колонной, прячась в тени, мы шли в неизвестном направлении. Единственным полубогом сохранившим энергию, была Вика. Неудивительно, ведь это её мать прибрала всех этих людей к своим рукам. В глубине души я знаю, почему неотрывно смотрю на неё.
Я хочу её обвинить. Повалить на землю и бить, крича, что это она во всём виновата. Пока она не произнесла это глупое пророчество, всё было относительно хорошо. Это всё она и её мать!
Это её мать привела нас всех сюда, её сводная родственница открыла нам этот мир. Мир где существуют ещё и славянские Боги и полубоги. Если бы её не было, то мы были б счастливы.
Рано или поздно я выскажу ей всё, что думаю, но не сейчас. Сейчас не время для выяснения отношений. Есть вещи куда важнее, чем мордобой.
Какое она права имеет сочувствующе смотреть на тела погибших детей?! Никакого!
Сжимаю кулаки и иду дальше. Не время. Как только мы найдём убежище, то я за себя не ручаюсь. Говорите, одна из лучших? Посмотрим!
Неожиданно, слишком резко Вика оттолкнула меня в сторону. Ударившись головой об бетонную плиту, я отключилась, увидев лишь, то как на Вику упало дерево.
Меня трясли за плечи и что-то кричали, но я всё слышала, словно находясь под водой, и не могла разобрать ни слова. Все звуки превратились в один чудовищный рёв, напоминающий взрыв.
Медленно, голоса становились чётче, и я уже могла понять, что кричит Перси, пытаясь привести меня в чувство.
Я была в сознании. Чувствовала каждую клеточку своего тела, даже слишком ярко. Я слышала каждый шорох и ощущала слабое дуновение ветра, трепавшее мои волосы, что щекотали моё лицо. Был влажно. Мою голову, словно чем-то облили.
Каждый вдох давался с болью в голове.
Мои губы плотно сжаты и даже я не могу их разъединить, чтоб задать один-единственный вопрос. Невнятно для самой себя бормочу, но совсем не то, что нужно. Теряю контроль над собой и вновь погружаюсь в забытье.
Придя в сознание, резко сажусь. Голова кружится, а перед глазами серая пелена, режущая глаза.
- Тише.- меня обняли, но я не могла понять кто, пока не уловила, самый любимый из всех существующих запахов, запах моря.
Прижимаясь к Перси, я чувствовала себя в безопасности. Это такая роскошь в последнее время, что на глаза наворачиваются слёзы, а голова вновь начинает болеть.
Меня трясло и бросало в жар, сменяющийся холодом. Разум заполоняла паника и горечь. И наконец, случилось, то, что должно было произойти давно. Я зарыдала.
Именно сейчас, прижимаясь всем телом к своему парню, мне было всё равно на весь мир. Я рыдала в голос, не жалея сил и задыхаясь, шумно вдыхала воздух. С каждым содроганьем уходила небольшая часть боли.
Перси гладил меня по спине и шептал, что всё будет хорошо. Он не просил успокоиться. За это я бесконечно благодарна.
Неожиданно я улыбнулась сквозь слёзы. Мне стало весело, но почему? Может, я схожу с ума, а это первый признак шизофрении? Теперь я уже смеялась сквозь слёзы. На меня накатила настоящая истерика.
- Тише, успокойся, всё хорошо.- его слова эхом отдавались в моём сознании, но реакции не было.
Прошло ещё очень много времени, прежде чем я смогла успокоиться. Теперь, застыв, как кукла пытаюсь найти, ту спасительную нить, что выведет меня к реальности. Она должна найтись. Найти её, мне всегда удавалось довольно легко.
Разрушенный дом, дерево, крики. Произошедшее с новой силой накрыло меня. Только на этот раз я смогла справиться. Эмоции не взяли вверх, и я не зарыдала в объятиях Перси. Это хорошо.
- Что произошло?- мне нужно было знать всю историю, а не только обрывки из моих воспоминаний.
Отстраняюсь и заглядываю в его глаза. Он явно устал.
-Молния ударила в дерево.- он чуть заметно напрягается, вспоминая.- Тогда падало ещё одно здание, но гром заглушил этот грохот. Вика оттолкнула тебя, но её накрыло деревом. До сих пор непонятно как она осталась жива и не сломала себе ничего.
Повертев головой, я огляделась. Мы были под землёй. Это чувствовалось сразу. С бетонных плит капала вода, образуя небольшие лужи. Повсюду валялись матрасы. На них валялись одеяла и подушки. Мы сидели на таком же. Громоздкий и клетчатый он за ним не так много места, как может показаться.
В импровизированном очаге горел огонь. Его ленивые языки будто стремились оказаться на воле. Его неестественность не бросалась в глаза, но если присмотрится… Не было дыма. Пар, горячий, оседающий небольшими каплями на коже. Здесь было тепло. Это чувствовалось, но внутри меня всё похолодело от страшной догадки.
- Перси, сколько прошло времени?
- Пара дней, но может, и больше. – он попытался улыбнуться.- Небо постоянно светится, и понять, какое время сток невозможно.
- А часы?
- Остановились.- сын Посейдона покрепче прижал меня к себе.- Именно в тот момент, когда ударила первая молния, по крайней мере, так утверждает Артем.
- А где все?- до меня, наконец, дошло, что мы здесь одни.
- Пошли искать продукты и лекарства.
Слабо кивнув, я вновь уснула. Может, я ещё спала или это просто моя невнимательность, но приход ребят я пропустила.
Выглядели они неважно. У каждого были разодраны локти и коленки. Значит, они всё, где-то ползали.
Бледные и уставшие, они походили на трупы. В особенности это относится к Вике. Без косметики она была непросто похожа на мертвеца, она им была. Посеревшая кожа была в царапинах, из которых видно, даже кровь не шла.
- Наконец, очнулась.- Майя ободряюще улыбнулась, но вышло натянуто.
Больше мы не говорили. Сидели возле костра, образуя круг, и думали. Каждый пытался найти выход. Думаю, все понимали, что его нет.
Единственное разумное решение, это идти бороться, но против кого? Кто виноват? Взгляд, непроизвольно, оказывается на Вике.
- Нужно, что-нибудь предпринять.- Артем перекидывал из одной руки в другую, небольшое зелёное яблоко.
- Мысль хороша.- усмехнулась дочь Смерти.
Чувство дежавю не покидало меня, когда мы услышали гром наверху. Гром, а после шаги. Кто-то шёл к нам. Не в нашу сторону, а именно к нам.