Мертвые не плачут: часть четвертая
31 октября 2015 г., 20:35
Холодный ветер бил мне в лицо. Рук я не чувствовала уже давно. Глаза слипались от слез. Дыхание было прерывистым и резким, каждая мышца тела изнывала от длительной нагрузки.
Заплатив переправщику, я наблюдала, как отдаляется берег. Чем он дальше, тем ближе мой конец. Ну, что ж… ради сына Аида я пойду на это. Надо же сделать в жизни хоть что-то хорошее? По настоящему хорошее. Отплатить за помощь Нико и Перси, освободить одного и спасти жизнь другому.
Если я отступлю, то может быть рано или поздно он всё-таки простит меня, и я не смогу быть вдали от него слишком долго. Ну, в любом случае ему не нужна страдающая по нему бессмертная убийца.
Права была Лада, когда говорила, что моя любовь меня же погубит. Не должна я быть счастлива, не имею права.
Перед глазами появился небольшой остров с песчаным берегом. Холм в центре этого клочка суши светиться изнутри. Вот он остров Буян.
POV Перси.
Мы шли по заброшенной ветви метро. Точнее это теперь она заброшена. Мира, то больше нет, вот и метро больше без надобности.
Небольшие мигающие лампы освещают рельсы. Мы с Аннабет немного отстали от других.
Последние несколько часов голова жутко гудела, а руки постоянно сводит. К горлу тое -дело подступает ком, мешающий нормально дышать.
-Когда ты успел порезать руку?
-Что? – в растерянности я повернулся к дочери Афины.
-У тебя рука в крови.
Что-то капало на бетон под ногами. На руке был довольно глубокий порез, хотя еще пару минут назад его не было, и схлопотать его было негде.
Другую руку словно ошпарило кипятком. На ней стремительно проявлялся точно такой же порез. Через минуту, перед глазами всё пошло кругами.
Шею, спину, грудь…Каждый участок тела горел.
«Не успел, полубог. Тебя предупреждали.» -распевал в голове чей-то голос. Скрипучий и громкий.
Конец POV Перси.
На небе появились тучи. Вышагивая к серому камню, расписному красными узорами я старалась не думать. Меньше мыслей - больше дела.
-Боги, - вырвался вздох.
За камнем была ночь. Не знала, что он делит время суток.
Яркое утреннее небо, резко переходило в черный, испещренный светящимися звездами небосвод. Солнце было на границе между вчерашним днем и сегодняшним.
-Зачем пожаловала?- окликнули меня.
Зарница сидела на камне, мотая ногами. Конец черной косы лежал на земле, красное платье развивалось на ветру. Её алые, как сама заря глаза внимательно смотрели на меня.
-Хочу…Желание исполнить.
-А про плату знаешь?
-Да, - кивнула я, - отодвинь завесу, я знаю что делать.
В то же мгновение зажурчал появившийся из неоткуда ручей. Беря исток под камнем, он расширяясь тек ниже, к черным камням.
Отогнав оцепенение, поспешила в самый низ, доставая из сапога нож. Перепрыгивая через камни, считала секунды.
-Эй, так не пойдет!- поняв подол, ко мне спешила Зарница.
-Что не так?
-В этом месте не положено в штанах…
-Мне теперь до гола раздеться, да?- как можно ядовитее отозвалась я.
-Нет, это легко решается.
Она взмахнула рукой, и моя одежда растаяла, на её месте появилось короткое черное платье. На месте сапогов теперь красовались лакированные башмаки.
Только я хотела поблагодарить богиню, как она исчезла. Класс.
Перед глазами всё поплыло, и начали мелькать образы.
Парень лежит на рельсах, вокруг столпились люди, кто-то что-то кричит, но разобрать ничего нельзя. Одежда юноши пропитана кровью, которая сочиться из кожи и многочисленные порезов. Его глаза закатились, тело передергивает предсмертная судорога.
Всё резко прояснилось.
Надо спешить.
Вытянув руку с ножом, я никак не могла вонзить его в себя. Всё инстинкты кричали во мне, приказывали бросить нож и бежать от сюда прочь. Спрятаться и ждать обычной смерти.
-Так, спокойно, ты сюда за этим и пришла…
-Стой!
От неожиданности я выронила нож. Раздался всплеск и он погрузился на дно. Даже не оборачиваясь, я узнала его. Этот голос трудно спутать с другим.
-Нико, что ты здесь делаешь?- голос, не дрожать! Не дрожать я сказала!- Ты дожжен…
-Я никому нечего не должен!
Быстрым шагом, он приближался ко мне… Его глаза были необычайно темны, в них, полыхала тьма.
Попятившись, я вжалась спиной в скалу. Зачем?! Почему мне не дают уйти?! Неужели, это еще одно испытание…или мне дают шанс? От этой мысли по телу разошлось приятное тепло. Голова начала слегка кружиться.
Он уже стоял так близко, что я чувствовала на его дыхание, на своей коже.
-Я поклялся, что буду защищать тебя.
Так всё дело только в клятве… В груди всё оборвалось. Он всёго лишь пленник собственной жалости. То, что им тогда руководила жалость, я уже не сомневалась. Это хуже, чем ненависть. Жалость не может перерасти в любовь, это невозможно.
-Я…, - голос хрипел, на глаза навернулись жгучие слезы, - Я освобожу тебя от клятвы.
Закрыв глаза, я вдохнула, а когда открыла их, то оказалось одна. Одна лежу в холодной воде, лежу и плачу.
На что я рассчитывала?
На то, что он придет, отберет нож, выдаст длинную речь, а в конце мы будем жить долго и счастливо? Никакого «долго и счастливо». Никто не придет… Я здесь одна, наедине с собой.
Может, бросить всё и разыграть собственную смерть? Я так много раз делала. Все решат, что я мертва и забудут обо мне, а если получиться обмануть и Стикс, то Он будет свободен. Только вот одна деталь, не вписывающаяся в эту картину, как лишний кусочек гигантского пазла.
Только моя настоящая смерть спасет сына Посейдона от смерти. Ему я должна, ему и дочери Афины… Думаю, спасая его я выполню волю обоих. Да, абсолютно верно, я спасу его и отдам долги. Может Боги в итоге и решат, что меня стоит вернуть… Это в их власти, это я уяснила давно.
Встав, я вытерла слезы и подняла нож. Закрыв глаза, попыталась вспомнить вкус Его губ. Представила его черные глаза и вечно взлохмаченные волосы.
-Прощай,- от резкой боли в груди вновь падаю в воду.
-Нет!
Все мысли покидают меня, оставляя лишь чувствовать в своей груди холодный металл. Небо окрашивается в алый, теряет четкость и выцветает так стремительно, что я не успеваю запомнить эту красоту.
-Нет, нет…
Рядом со мной кто-то падает на колени, чьи-то руки приподнимают меня.
-Ты пришел, - замечаю я, хотя и не вижу его лица, вокруг всё застелено белесым туманом.
Перед полным забытьем я горела. Каждая частица моего тела была объята жаром, пульсирующим, растворяющим жаром. Я, буквально, растаяла.
Растаяла на его руках, хотя этого я и не чувствовала.
Примечания:
Доброе время суток тем, кто это читает.
Долго не могла решиться писать эту главу. Трудно избавляться от персонажей,ставших частью тебя.
Те, кто еще читает это отзовитесь, пожалуйста. Мне нужно знать,что вы есть. Наличие читателей заставляет меня писать.Вернее, это пробуждает совесть и я начинаю писать.
С Хеллоуином Вас)