ID работы: 1433976

Мой верный друг.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето... Для меня оно всегда одинаковое. Черно-белое и такое пустое. Знаете, я бы хотел иметь друга. Не важно кого. Просто друга, с которым я буду проводить это лето, и зиму, и осень. Хотите спросить кто я? Я кот. Я обычный черный кот, который всегда в одиночестве. Когда-то у меня были родители, но когда я был маленьким, они погибли, их сбила машина. Я плакал, я очень много плакал и не мог унять боль и обиду. Шли дни, недели, месяца, года, и эта боль утихла, осталась только злоба. Я остался совсем один в этом мире. Сколько бы я ни хотел и ни желал счастья... Оно никогда не сбудется. И некому меня даже обнять и просто пожалеть. Иногда на меня смотрят полные жалости глаза людей . Они проходят мимо, кидают на меня взгляд. Один раз меня побили какие-то ребята и поранили мне лапу. Чудом я смог выжить, лапа зажила. Теперь, когда я вижу людей, я их опасаюсь. Я не знаю чего можно от них ожидать. Один раз я пытался заговорить с одним мальчиком , но он меня испугался и пнул ногой. Да,я умею разговаривать. Конечно, это прозвучит глупо, но это на самом деле так. Сейчас я иду по серой улице, идет сильный ливень, я спрятался в какой-то бочке и теперь мне осталось только переждать дождь. Я бы очень хотел себе друга, верного друга. Который будет со мной гулять, веселиться, разглядывать прекрасное небо и вместе бегать по траве сутра. Мы будем неразлучны и всегда будем вместе. Печально, что это всего лишь мои мечты и моя единственная надежда. Несколько часов спустя       Дождь кончился и я выпрыгнул из бочки. Я решил пойти к одной очень хорошей продавщице. Она всегда даёт мне мясо, молоко и иногда свежую рыбку. После завтрака я решил пойти погулять на детскую площадку. Я иногда любил посидеть там, понаблюдать за детьми, которые играют. Я уже сижу на скамейке, на детской площадке и с интересом наблюдаю за играющими ребятами. Некоторые катаются с горки, а кто-то сидит в песочнице и лепит куличики. Я сразу начал вспоминать своё детство. Свой клубок, любимую игрушку - мышку и мамино тепло. По моей пушистой щеке побежала одинокая слеза. Тут я увидел мальчика, который сидел совсем один и что-то рисовал на песке. Я увидел в нём себя, на мгновение. Я подбежал к нему и сел рядом на песок. Мальчик поднял на меня взгляд и широко раскрыл глаза. Боится, да? Видок у меня не очень конечно. Немного пятен крови на лапе и я весь грязный. Глаза мальчика стали нормальных размеров, он широко улыбнулся и обнял меня. Теперь моя очередь офигивать. На голову мне легла маленькая ладошка и погладила меня. Мне стало тепло и очень приятно. Меня давно уже так не обнимали. Мальчик выпустил меня из объятий, но я не мог пошевелится. Он почесал мне за ушком и я лег на живот. Так щекотно, прекрати... Я вертелся в разные стороны и извивался как змея. Я бы хотел, чтобы это не прекращалось, но мальчик убрал руку. Он, тихо хихикая, взял мячик и начал его кидать. Я пытался допрыгнуть до мячика, но не получалось. Мальчик смеялся, и я тоже смеялся в душе. Мне было с ним очень весело. Мы играли с ним до вечера без остановки, но потом ему уже пора было уходить. - Бамбино, нам пора домой! - крикнула какая-то женщина - Хорошо, мам! - мальчик убежал к своей маме, но потом прибежал обратно ко мне, обнял и снова убежал к матери. Душевно, я широко улыбался и радовался этой встрече.Смешной имя - Бамбино, но оно так же и милое. Каждый день мы с ним гуляли, играли и веселились. Каждый раз я не хотел с ним расставаться. Я бы хотел с ним поговорить! И сегодня я решил заговорить с ним! Я прибежал на детскую площадку и стал искать там мальчика. Я нашел его и подбежал. Он посмотрел на меня и сказал: - Привет! - Бамбино широко улыбнулся. Я не думал, что можно так широко улыбаться, честно!Я решил ему ответить: - Привет! - Промурлыкал я. Глаза мальчика стали по десять рублей, и он уставился на меня. Все,это конец. Он теперь меня даже замечать не будет. К моему удивлению он только спросил: - Ух ты! Ты умеешь разговаривать? - Его глаза сияли радостью и счастьем. Как будто он увидел мечту всей своей жизни. Я такого не ожидал, совсем не ожидал. - А как тебя зовут? Ты умеешь с рождения разговаривать? Здорово! - Сияния в глазах стало еще больше. Я промяукал: - Я - Мурра. Не совсем с рождения, постепенно научился. - я мурлыкнул и тут же был затискан. Боже, когда он устанет? Мне же щекотно! Несколько минут спустя он прекратил меня тискать. Я измученно вздохнул и лизнул Бамбино в щёку. Мальчик улыбнулся и задал новые вопросы: - А как ты стал бездомным, почему у тебя лапа в крови, где твои родители? - Мальчику было интересна моя жизнь, и я ему рассказал. Все рассказал. Про тех мальчишек, про смерть моих родителей, про моё одиночество. - Бедненький. А где ты ночуешь? У тебя есть где переночевать? - я увидел волнение в его глаза. Он волнуется за меня? Но я ведь просто кот. Мне стало интересно почему он так интересуется моей жизнью и почему заботится. - Почему ты так волнуешься за меня? Я ведь никто, я ведь просто бездомный кот. - я печально опустил глаза. С улыбкой на лице он мне ответил: - Ты мой лучший друг! Естественно я буду переживать за тебя! Ты мне очень дорог. - Бамбино смущенно опустил голову. В моём теле залетали бабочки и я почувствовал себя нужным. Из моих глаз пошли слезы, я улыбался. Я нужен, я нужен ему. Я промямлил: - Ты тоже мне очень дорог! - Я лизнул его щёку и залез ему на руки. Его улыбки не было предела, он постоянно улыбался. Мы играли дольше обычного и мне было до жути весело. Я всегда хотел себе друга, и я его получил!Мы с Бамбино играем в догонялки и я уже достаточно далеко убежал. Бамбино бежал прямо за мной, но я его не вижу. Может, он не туда свернул... Я начал искать его и нашел. Я увидел, как его избивают те самые мальчишки, которые поранили мне лапу. Я разогнался и бросился на одного из них, поцарапал ему лицо .Остальные повернулись на меня и с усмешкой на лице один из них сказал: - Кто к нам пожаловал. Тебе было мало прошлого раза? - Я начал на него рычать и подбежал к Бамбино. Я потёрся своей щекой об его щеку и он открыл глаза. Он тихо прошептал: - Мурра, уходи отсюда. Ничего страшного со мной не случится. - Его лицо снова озарила улыбка. Я отрицательно помотал головой, потом повернул голову на обидчиков меня и моего друга. Я выпустил когти и прыгнул одному в лицо, а когда поцарапал отпрыгнул обратно. Я пытался от них отбиваться, но их было больше. Один из них пнул меня ногой и я упал на землю. Я встал и снова принялся защищать мальчика. Я защищал его как мог, но вскоре мои силы иссякли и я упал на землю. К счастью, прибежала мама Бамбино и отправила его в больницу, а меня в Ветеринарную клинику. Я был без сознания и, когда очнулся, увидел ветеринара, а рядом с ним моего лучшего друга. Он увидел, что я повернул голову к нему и подбежал ко мне. Мама мальчика и ветеринар вышли за дверь, а Бамбино меня сильно обнял. Он сказал, что его мама согласилась взять меня к ним домой.Моему счастью не было предела, и по мне это было видно. Меня выписали из больницы и я стал жить с Бамбино с моим лучшим другом. Поправочка,с моим верным и лучшим другом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.