Совсем не пролог
26 ноября 2013 г. в 00:55
Привет, мой дорогой читатель.
Меня зовут Амелия Понд. И это – моя история.
Я расскажу тебе о том, как я попала в сказку. Но вместо принца на белом коне в ней был Человек в лохмотьях в синей будке. Когда мне было семь лет, он свалился в этой волшебной коробке прямо на мой сад. Он рассказал мне о загадочной трещине в стене моей спальни, он показал мне неведомое инопланетное существо и сам вёл себя как… человек с другой планеты. Как не человек вовсе. А потом он улетел. Сказал, что на пять минут, обещал вернуться, я ждала.
Он вернулся. Через двенадцать лет. Перевернул мою жизнь с ног на голову. Доказал моему лучшему другу Рори, что не является моим вымышленным другом. А потом исчез ещё на два года. И когда я почти перестала ждать, когда я добивала последнюю искорку надежды в своей душе, вернулся снова. Будто и не пропадал вовсе. Для него прошло несколько минут. Для меня – будто бы вечность.
А потом мы сбежали. И начали своё путешествие. Во времени и пространстве. Следующая остановка – везде. Я побывала на космическом корабле Великобритания. Я познакомилась с Ривер Сонг, вместе с Доктором я спасалась от Ангелов. Плачущих Ангелов. Когда-нибудь я расскажу вам об этом. А сейчас, сейчас перенесёмся в тот момент, когда мы едва ли спаслись от этих жутких каменных тварей. Перенесёмся в мою комнату.
Мы сидим на моей кровати и смотрим в окно. Яркие звёзды горят на тёмно-синем ночном небосводе и создают поистине волшебную атмосферу. Я молчу. Сбоку от окна на вешалке висит свадебное платье. Моё свадебное платье.
- И ты утром выходишь замуж… - как-то отстранённо констатирует факт Доктор.
- Ага, - подтверждаю я.
И снова неловкая тишина.
- Мы вернулись на две минуты раньше. Ты всё ещё стоишь в саду и всё ещё делаешь вид, что злишься на меня, - "Тоже мне... делаешь вид... Я и вправду злилась!" - мимоходом думаю я. - Знаешь, что это значит? - тихонько спрашивает Доктор.
- Что? - шёпотом спрашиваю я.
- Не знаю.
- Зато я знаю...
- И что же?
- Это значит, что я могу позвать саму себя и отговорить лететь.
- Зачем?
- Не знаю.
- Это был бы парадокс, - Доктор вновь разводит руками. - И ты бы всё равно так не сделала.
Вновь воцаряется неловкая тишина.
- И кто же этот счастливец? – наконец тихим хриплым голосом спрашивает Доктор, косо поглядывая на меня.
- Доктор… мне страшно это говорить, но… - по щеке течёт слеза.
- Хей, ты чего? Глупенькая! – Доктор вытирает слезу с моей щеки и крепко-крепко обнимает. – Всё хорошо, Эми! Я здесь, и ты здесь! И ты можешь сказать мне что угодно!
Я слегка отстраняюсь, я смотрю ему в глаза.
- Доктор, я не помню, кто мой жених.
- Трещина… - испуганно шепчет он. – Трещина в твоей стене… Она медленно стирает твою жизнь. Оу, Эми-Эми. Бедная маленькая Амелия…
Я несколько раз хлопаю мокрыми от слёз длинными ресницами.
- Я не бедная, я не маленькая… - я беру его лицо в свои ладони, которые он секундой ранее держал в своих руках, я внимательно всматриваюсь своими зелёными глазами ему в глаза. – Я хочу кое-что попробовать… - шепчу я.
- Что? – Доктор хмурит брови, отчего на его лбу появляются многочисленные морщинки.
- Прости… - я закрываю глаза и прикасаюсь своими губами к его губам. Поцелуй – иногда это значит гораздо большее, чем должно значить. Его губы тёплые, нежные и, к моему удивлению, он отвечает на поцелуй! Я кладу свою ладошку ему на шею, и почти сразу же поцелуй прерывается со словами:
- Эми… Эми-Эми-Эми… не стоит… Что ты делаешь? Эми… Амелия Понд…