ID работы: 1434050

Дневник девочки, которая тебя ждала

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Совсем не пролог

Настройки текста
Привет, мой дорогой читатель. Меня зовут Амелия Понд. И это – моя история. Я расскажу тебе о том, как я попала в сказку. Но вместо принца на белом коне в ней был Человек в лохмотьях в синей будке. Когда мне было семь лет, он свалился в этой волшебной коробке прямо на мой сад. Он рассказал мне о загадочной трещине в стене моей спальни, он показал мне неведомое инопланетное существо и сам вёл себя как… человек с другой планеты. Как не человек вовсе. А потом он улетел. Сказал, что на пять минут, обещал вернуться, я ждала. Он вернулся. Через двенадцать лет. Перевернул мою жизнь с ног на голову. Доказал моему лучшему другу Рори, что не является моим вымышленным другом. А потом исчез ещё на два года. И когда я почти перестала ждать, когда я добивала последнюю искорку надежды в своей душе, вернулся снова. Будто и не пропадал вовсе. Для него прошло несколько минут. Для меня – будто бы вечность. А потом мы сбежали. И начали своё путешествие. Во времени и пространстве. Следующая остановка – везде. Я побывала на космическом корабле Великобритания. Я познакомилась с Ривер Сонг, вместе с Доктором я спасалась от Ангелов. Плачущих Ангелов. Когда-нибудь я расскажу вам об этом. А сейчас, сейчас перенесёмся в тот момент, когда мы едва ли спаслись от этих жутких каменных тварей. Перенесёмся в мою комнату. Мы сидим на моей кровати и смотрим в окно. Яркие звёзды горят на тёмно-синем ночном небосводе и создают поистине волшебную атмосферу. Я молчу. Сбоку от окна на вешалке висит свадебное платье. Моё свадебное платье. - И ты утром выходишь замуж… - как-то отстранённо констатирует факт Доктор. - Ага, - подтверждаю я. И снова неловкая тишина. - Мы вернулись на две минуты раньше. Ты всё ещё стоишь в саду и всё ещё делаешь вид, что злишься на меня, - "Тоже мне... делаешь вид... Я и вправду злилась!" - мимоходом думаю я. - Знаешь, что это значит? - тихонько спрашивает Доктор. - Что? - шёпотом спрашиваю я. - Не знаю. - Зато я знаю... - И что же? - Это значит, что я могу позвать саму себя и отговорить лететь. - Зачем? - Не знаю. - Это был бы парадокс, - Доктор вновь разводит руками. - И ты бы всё равно так не сделала. Вновь воцаряется неловкая тишина. - И кто же этот счастливец? – наконец тихим хриплым голосом спрашивает Доктор, косо поглядывая на меня. - Доктор… мне страшно это говорить, но… - по щеке течёт слеза. - Хей, ты чего? Глупенькая! – Доктор вытирает слезу с моей щеки и крепко-крепко обнимает. – Всё хорошо, Эми! Я здесь, и ты здесь! И ты можешь сказать мне что угодно! Я слегка отстраняюсь, я смотрю ему в глаза. - Доктор, я не помню, кто мой жених. - Трещина… - испуганно шепчет он. – Трещина в твоей стене… Она медленно стирает твою жизнь. Оу, Эми-Эми. Бедная маленькая Амелия… Я несколько раз хлопаю мокрыми от слёз длинными ресницами. - Я не бедная, я не маленькая… - я беру его лицо в свои ладони, которые он секундой ранее держал в своих руках, я внимательно всматриваюсь своими зелёными глазами ему в глаза. – Я хочу кое-что попробовать… - шепчу я. - Что? – Доктор хмурит брови, отчего на его лбу появляются многочисленные морщинки. - Прости… - я закрываю глаза и прикасаюсь своими губами к его губам. Поцелуй – иногда это значит гораздо большее, чем должно значить. Его губы тёплые, нежные и, к моему удивлению, он отвечает на поцелуй! Я кладу свою ладошку ему на шею, и почти сразу же поцелуй прерывается со словами: - Эми… Эми-Эми-Эми… не стоит… Что ты делаешь? Эми… Амелия Понд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.