ID работы: 1434101

Сумасшедший призрак

Слэш
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив возвращался с очередной пьянки. Голова уже начинала трещать, а руки отказывались находить ключи от квартиры. Наконец, отперев дверь, пьяное тело ввалилось в прихожую, и, споткнувшись о забытую сумку, растянулось на полу. Глаза светловолосого парня закрылись, и мозг, получив нужный сигнал, отключился. Тело болело и хотело блевать, но еще больше оно хотело продолжить сон, а не слушать ужасные звуки, доносящиеся из соседней квартиры. Поморщившись, парень приподнялся и посмотрел на часы. 4 часа ночи. И какого черта этот псих опять играет?! Психом был его сосед. Заросший темноволосый парень, который не выходил из своей квартиры. Иногда из его окна падали различные вещи, иногда скомканные рисунки и непонятные рассказы. Но чаще из-за соседней стены слышался этот отвратительный звук расстроенной гитары. Каждый раз она была расстроена по разному, но всегда так, что хотелось оборвать все струны. Стив не раз уже жаловался хозяйке квартиры, но ей было все равно. Сумасшедший платил исправно, больше ее ничего не интересовало. Стив поднялся и, пошатываясь, подошел к двери мучителя. Далее, пошатнувшись чуть сильнее, он с размаху влепил кулаком в дверь. Не первый раз он таким образом напрашивался в гости к соседу. Но тот никогда не открывал. В этот же раз светловолосый был настроен решительно и уже взял разбег на дверь облезлого красного цвета. Врезаясь в деревяшку, он запоздало подумал, что нужно бы подергать ручку. Вдруг открыто? Но все умные мысли приходят после, поэтому Стив растянулся уже второй раз за ночь, правда, на чужом полу. Звуки гитары не стихли. Потерев плечо, светловолосый отправился на поиски соседа. Это было довольно трудно, учитывая, что на его пути постоянно попадалась разбитая мебель, посуда и пластинки неизвестных музыкантов. Наконец, войдя в нужную комнату, он замер, разглядывая сумасшедшего и обстановку. На стенах красовались странные картины, где-то были простые пейзажи, где-то портреты людей. Но везде чувствовалась какая-то недосказанность. В каждом рисунке чего-то не хватало. В углу комнаты сидел темноволосый человек, с закрытыми глазами перебиравший стертые струны. Рядом, в полной пепельнице, тлел бычок сигареты. Стив простоял около минуты, соображая, что же ему делать. За это время сумасшедший закончил играть и открыл глаза. Оценивающе осмотрев Стива, он махнул рукой на пол перед собой, предлагая присесть. Парень сел, заинтересованный, что же будет дальше? Сумасшедший снова начал играть. -Меня зовут Джерри. Закрой глаза. Стив повиновался. Алкоголь притуплял восприятие. Ему почему-то не казалось странным все происходящее. Джерри сыграл несколько негармоничных нот. -Ты просто послушай. Послушай каждую ноту, - шептал сумасшедший. -Забудь о том, что здесь нет гармонии. Гармонию придумали люди, но не они придумали музыку. Перед глазами Стива начали появляться картины. Некоторые были ужасными, но в них светилось счастье, а некоторые светлые казались отвратительными. Картины менялись, следуя зову мелодии, выходившей из недр самой комнаты. Он открыл глаза. Рисунки на стенах стали складываться вместе. Они удивительно дополняли друг друга. Все окружающее вдруг показалось живым внутренним миром одного человека. Человека, на которого светловолосый сейчас пораженно смотрел. В душе парня всколыхнулись давно забытый эмоции. Весь спектр боли, отчаяния, счастья и забытой надежды. Музыка закончилась и Джерри очнулся, посмотрев на своего слушателя. Музыка закончилась, но эмоции продолжали бушевать в сердце Стива и на картинах светловолосого. В следующее мгновение время остановилось, не выдержав потока энергии, который хлынул, сметая все на своем пути, когда губы парней соприкоснулись. Оба тела, пытаясь справиться с дрожью, нелепо избавлялись от одежды. Рука Стива сжимала волосы Джерри, пальцы темноволосого впивались в спину. Первое проникновение, и из искусанных губ Джерри раздается стон, звучащий в унисон с брошенной гитарой. Пламя свечи безжалостно лижет руку Стива, но тот этого не замечает, утонув в жестокой смеси животных инстинктов и человеческих эмоций. Темноволосый кричит, комкая попавшие под руки рисунки. Воздух кривится от исходящего от обоих жара. Наконец, два нечеловеческих крика заставляют задрожать окна и вибрировать умолкшую было гитару. **************************************************************************** -Добрый день. Вы по поводу квартиры? - любезно спросила полноватая женщина. Да вы можете подъехать посмотреть завтра вечером. Предыдущие жильцы? Жил один странный парень. Но он почему-то съехал. Кстати его сосед тоже. Может быть у вас есть знакомые, которым нужна квартира?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.