ID работы: 1434191

Город.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Sun is shining (Smoke out dubstep remix) Мегаполис. Клубы серого дыма грузно поднимаются ввысь. Стеклянные высотки закрывают небо. Ты поднимаешь голову, но видишь лишь чьи-то окна, и где-то отражается солнце. Само-то ты давно не видел, лишь фальшивый блеск. А стоит чуть опустить взгляд, и он запутывается в плотной сети проводов. Она оплетает всё вокруг, словно создавая пучек электрической энергии. Но для чего? Ты стал замечать, что люди стали заметно ниже. А куда расти? До неба не доберешься, лишь бы до офисного стула. Они словно муравьи несутся куда-то, куда им не надо, выполняя больше работы, чем могли бы вынести их слабые тельца. Город пульсирует. День, ночь - не имеет значения. Похож ли он на живое сердце? Нет, скорее на раковую клетку. Город сжимается в судороге перед тем, чтобы снова пустить электрический разряд, выплюнуть очередные терабайты информации, сотни тонн продукции, тысячи пустых человеческих жизней. Ты устал. Больше не до дел. Не до успехов, не до денег. Ты смотришь на всё это сумасшествие, на массовую истерику, и понимаешь - твое время закончилось. Это было здорово всё равно. Вы рвались к новым знаниям, вы бились в этой огонии одним организмом в стремлении к неизведанному. И вам давались эти шаги. Это вы сделали Город таким, какой он есть. Но сейчас тебе пора. Поезд несется дальше, обдавая тебя, стоящего на платформе, холодным ветром осознания собственной старости. Нет, ты не обижен, слабая улыбка пробивается через мелкие морщинки, а седые пряди скрывают её от чужих глаз. Кажется, ты родился не так уж и давно, но ритм жизни заставил молодого парня просто сгореть заживо. Это было очень быстро... Ты набираешь ванну. Осталось совсем немного. Медленно ложишься, словно укрываешься одеялом. А ведь ты никогда не успевал высыпаться. Ничего, сейчас всё устроим. Ты уже принял лошадиную дозу обезболивающих, снотворных и прочей действующей, но крайне вредной химии. А ведь ты раньше этим не злоупотреблял, здоровье берег. А смысл был?.. Смешно. Уже не осталось ничего значащего, а ты всё вспоминаешь и вспоминаешь жизнь, от которой собираешься избавиться собственными руками прямо сейчас. Тело медленно опускается, и ты спокойно вдыхаешь водопроводную воду полной грудью. Мыслями ты уже где-то далеко, не на этой планете. В небо снова поднимется солнце, которое никто не видит, Город продолжает жить, и только, кажется, среди высоких домов стало одним отблеском больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.