ID работы: 1434201

Алиса: Безумие Возвращается

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Автор А вот и Алиса, уже повзрослевшая(17 лет) входит в кабинет доктора Бамби в приюте в Лондоне. Бамби говорит ей:"Присаживайся, начнем наш сеанс". Так вот ,сейчас я вам обо все расскажу. Глава 1 *10 годами ранее* Малышка Алиса как всегда лежит в своей кровати и разговаривает со своей любимой игрушкой-с белым кроликом ,и естественно ей снится страна чудес. И вдруг на весь дом раздался душераздирающий крик, по голосу она поняла , что крикнула ее старшая сестра Элизабет, она в миг подбежала к двери ,и открыла ее, но было уже поздно , все, что было за дверью горело, не было ни единого участка, который бы не горел, она видела ,как горящий труп ее сестры падал в проеме между лестницами ,она хотела бежать, но было поздно...Идти не куда. Она закрыла дверь, и начала реветь ,ее комната была расположена на третьем этаже ее частного дома, так как спрыгнуть с окна она не могла, она решила пройти сквозь огонь. Она больше не могла оставаться в комнате, потому что она уже задыхалась от дыма, и даже ее огромное окно не могло проветрить ее комнату .Она взяла из своего шкафа всю одежду, которая у нее была ,укуталась ей,чтобы ее пижама не успела догореть до ее выхода из дома, ведь ей надо успеть пробежать три этажа вниз в огне. У Алисы было на уме только одна мысль- по скорей выйти из дома и обнять маму с папой. И вот...вдох , и она побежала по лестницам ,вот ,она на втором этаже, одежда, в которую была укутана Алиса почти сгорела, она думала :"Еще один этаж ,я смогу",и побежала дальше между первым и вторым этажами у неё полностью сгорела одежда, но ей было все равно ,главное -увидеть родителей... И вот, она на улице, вокруг очень много людей, она ужасно обгорела, и она, поняв ,что ее родители сгорели, упала на землю. Все кричат :"Сержант, эта девочка серьезно обгорела. Вызовите врача!- Она будет в порядке? ",к ней подбежали два медика, положили ее на носилки и занесли в корету. С тех пор бедная девочка сошла с ума, ее загребли в психиатрическую лечебницу , но и стране чудес не прошло все даром, ведь вместе с разумом Алисы, двинулась и страна чудес , она превратилась в страну кошмаров, Чеширский кот превратился в большую и худощавую котяру, он был настолько худой ,что его грудную клетку можно было полностью прощупать, и даже обхватить кость рукой, но он все дальше говорил с Алисой загадками и был ее единственным другом. Кролик превратился в ребенка очень низкого роста с огромной головой и непропорциональным лицом. Вернемся в Лондон. Алиса села в мягкое кресло, закрыла глаза, и доктор Бамби как всегда начал говорить: «Ну же ,Алиса ,это всего лишь сон. - Это не сон, это воспоминание, и от него мне тошно! - Сосредоточься. Постой…Ты снова паришь. Ты невесома…Тебя нет…Расслабься. - Огонь! Я в аду! - Избавься от этого воспоминания! Оно бесполезно. Иди…В страну чудес. -Я не могу. Я в ловушке…В моем прошлом. -Нет ,Алиса! Избавься от иллюзии. Забудь о ней. Иди в страну чудес. - Лучше бы я этого не делала, доктор. Страна чудес в руинах. Она мертва. - Твое заявление ничего не значит, девочка. А теперь, Алиса, где ты? - Я плыву ,вместе с другом(Плывет на лодке вместе с кроликом, и ей кажется, что разговор идет с кроликом)! Хмм…Все как то по-другому. Здесь многое изменилось. - Перемены это хорошо, это первое звено в цепи, позволяющей забыть. - Что происходит?(Кролик начинает трястись) Ты спятил! - Я не спятил!- Кролик!- Что-то не так ,что он здесь делает? - Что-то пошло не так!- Что-то не так? Или же… . - О, нет (У кролика отлетает голова ,и из его головы идет фонтан крови), только не это! - Не сопротивляйся, Алиса. Пусть явится новая страна чудес. - Загрязнение! Осквернение! Они убивают меня! Страна чудес уничтожена! Мой разум-это развалины! - Забудь об этом, Алиса! Блокируй сон! Очнись на звук. - АААААААААААА.» Алиса очнулась. Бамби говорит: «Вот, Алиса, уже лучше, не так ли? - Моя голова взорвалась ,а в моей груди паровой молот. - Да, но забыть очень сложно. -От моих воспоминаний меня тошнит. Что я… . - Помни другие вещи! - Я хочу забыть! Кто хочет быть одинок, в плену своих воспоминаний? - Я освобожу тебя, Алиса. Память это скорее проклятие, а не благодать. - Вы уже говорили. Много раз. И… . - И я скажу снова: за прошлое нужно платить. Так ,перед следующим сеансом ,возьми таблетки у нашего химика Хай Стрит .- Хорошо ,доктор». Алиса вышла из кабинета Бамби, и направилась к выходу из приюта. Она вышла на улицу , немного побродила, и увидела…Кошку, и сказала : «Привет, киска. Иди сюда! Не бойся!» И она пошла за ней. Алиса свернула в какую-то подворотню, еще раз завернула за угол, и кошка будто испарилась. Она встала, вокруг туман, никого нет, и… Позади на нее идет очень медленно человек с головой кузнечика, с открытым ртом, и громадными человеческими зубами. Она испугалась, повернулась– идет такой же, оглянулась- они ее просто окружили, и вдруг ее плеча касается рука, она поворачивается, и…..Перед ней стоит старушка лет семидесяти (все эти монстры исчезли, это был очередной мираж Алисы)и говорит ей :«Звезды и подвязки, Алиса Лиддель! Снова прогуливаешься? -Сестра Уитлесс(она ее медсестра)! Какая удача. Дважды за месяц. -Сама? Ты выглядишь измотанной, дорогуша. Как у тебя дела? -Не совсем. -Идем домой. Посмотришь на моих голубей. Красивые птицы… Как ты. -Я так не думаю. Наш последний визит стоил мне несколько фунтов и не помог -Я могу вспомнить, куда делся твой кролик». *Уитлесс ,думая у себя в голове* «Полный бардак, я не удивлена. Ее родители поджарились как каштаны у нее на глазах. Десять лет в приюте Ратледжа ни кому не пошли на пользу. Доктору Бамби не справиться. Все ещё тревожат ее вопросы. Пожар, ее воспоминания…Я заслуживаю компенсации. Не так ли? Кто дал ей новую одежду? Кто позволил ей остаться у Бамби? Где бы она была без меня? На улице, продавая себя в подворотне! Хотя ей нравились мои голуби. Она скупилась даже на пару фунтов. То, что я знаю стоит больше этого. Я хранила её тайну, не так ли? Слышала, как она говорила: «Все погибли из-за меня. Я не спасла вас!» Я сказала ей, что мое молчание продается дешево! На самом деле я славная тетушка, не как её няня, эта надменная шлюха! Или тот адвокат , Редклифф, который забрал ее тупого кроля. Мне нужны деньги, я предупреждала её, что скажу все копам если она не потратит деньги на меня. Она кричала и сходила с ума. Как я слышала, на несколько дней забывала как её зовут.» И вот, Алиса вышла на крышу дома, там спиной к Алисе стояла сестра Уитлесс, и кидала зерна для голубей, Алиса говорит: «Сестра Уитлесс, вы хотите мне навредить? Отправить в психушку? -Я не откажусь…Я умираю от жажды…Надо выпить…Мне надо промочить глотку(ужасным голосом монстра)…»Она все еще стояла спиной…У нее начала выгибаться спина, из-под одежды открылись оборванные крылья, пальцы стали длинными, ногти отлетели, она повернулась, и…на Алису идет уродина красного цвета, с громадными желтыми светящимися глазами, выпучившимися из большой головы, как у летучей мыши, и большими человеческими зубами! Девочка идет, отмахиваясь от неё. Под ней проламывается пол, и Алиса падает в пропасть, в пропасти вокруг все сине-зеленое, мимо летят кольца, кровати, карты, шкафы, кресла, куклы, часы, шестеренки, шахматы, она падает, и всем это летит мимо неё, она почти упала в конец этой пропасти, и… Она упала в эту черную дыру в конце пропасти, и…Страна грез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.