ID работы: 1434205

небольшая "Угроза"

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джарвис, в последний раз спрашиваю, где Старк? – спорить с компьютером было бы глупо, если бы это не был компьютер Тони Старка, порой имеющий больше интеллекта и ответственности, чем его разработчик. А так же рассудительности. Вот только всё равно всё это сейчас не позволяло машине выдать местоположение босса. И это не смотря на то, что в поисках Тони по дому может уйти и целый час, если не больше... И то нет гарантии, что Старк найдётся. К сожалению, к жалости и сочувствию компьютер тоже был невосприимчив, так что Пеппер оставалось только разочарованно выдохнуть. Выслушав весьма убедительный и в меру ироничный ответ о местонахождении искомого объекта, девушка рассержено нахмурилась, составляя наиболее вероятный алгоритм поиска пропавшего негодяя. Все наиболее значимые для Старка места она уже обошла, и раз его там не было, значит, он либо намеренно скрывается от неё, либо же попросту забыл. Или вообще напился в каком-нибудь углу. В любом случае его верная помощница была готова надавать нерадивому начальнику по шее и выпроводить на самолёт. Желательно пинком. Жаль, правда, что это желание так и останется на уровне мечты, ведь Вирджиния не может позволить себя поднять каблук на босса. Хотя порой ой как хочется… вот как сейчас. Невесело улыбнувшись собственным мыслям, Пеппер вышла из мастерской, в которой надеялась откопать (ну да, порой его приходилось именно откапывать оттуда) пропавшего хозяина дома. Последней каплей был изнервничавшийся Роуди, что уже не раз позвонил ей, сухо интересуясь, собирается ли Тони лететь вообще. Друг Старка не только был взволнован сам, он ещё и изрядно дёргал девушку, что внешне всё так же сохраняла невозмутимое спокойствие, но внутренне начинала закипать. О том, что Поттс расстроена или рассержена, можно было догадаться лишь по лёгкой складочке между бровей. Но Старк такие мелочи никогда не примечал и не приметит. «Тони, и где тебя опять носит? Почему ты вечно забываешь о всех наиболее важных делах компании, хотя я тебе десять раз на дню повторяю о них, и при этом никогда не забываешь порядка соединения своих обожаемых схем и плат?» - конечно же это был риторический вопрос, ответ на который Вирджиния и так прекрасно знала: для Тони все дела компании и вообще управление ей было делом скучным. Именно то, что это не вызывало у него интереса, и составляло основную головную боль мисс Поттс, которой нередко приходилось многое выполнять за Старка, хотя по логике вещей он сам должен был это делать. Конечно, она не жаловалась и ей даже нравилась её работа. Но всё же порой хотелось видеть Старка более ответственным. - Может вам стоит отменить встречу? Что это, у Джарвиса проснулась совесть, раз он сам подал голос, наблюдая, как бессменный секретарь Старка растеряно ходит по дому, сопровождаемая лишь гулким цокотом собственных каблуков. - Без звука, Джарвис… - скрывая нотки лёгкой обиды, хотя кто на компьютер-то обижается, тихо скомандовала Пеппер, не желая спорить ещё и с Джарвисом. «Так, надо остановиться и подумать. Метаться по дому не имеет смысла. Итак… где может находиться Старк, прогуливая важную встречу? Помимо клубов и различных вечеринок», - глубоко вздохнув, Пеппер закрыла глаза ещё раз мысленно прошлась по всем помещениям, рассудительно взвешивая варианты возможного пребывания Тони в них. - Рабочий кабинет, - уверенно улыбнувшись, девушка направилась прямиком туда, зная, что за то время, как Тони стал Железным Человеком, он довольно редко посещал сие место. И, как оказалось, Пеппер была права, Старк действительно находился там. В лежачем положении на диване и с закрытыми глазами. При этом он казался настолько уставшим и умиротворённым, что его даже не хотелось трогать. Но обязанности есть обязанности, как с её стороны, так и с его. «Прости», - напустив на себя как можно более официальный вид и чуть прищурив глаза, Пеппер вздохнула, набираясь решительности для строгого голоса. - Тони, если ты сейчас же не оденешься и не пойдёшь на самолёт, то я… Если Энтони и спал, то весьма чутко. Иначе почему ещё он моментально раскрыл глаза при первых же словах и удивлённо посмотрел на девушку? - То ты что? – Старк провокационно улыбнулся, нагло перебивая её и одновременно с этим позёвывая. - Мистер Старк, - если её босс начинает паясничать, то нет ничего лучше дубинки в виде «официальной строгости», охлаждающей все начинания Тони перечить. Конечно эффективность данной «дубинки» раз на раз не приходится, да и от споров с ним она не спасает, но всё же хоть как-то способствует куда более быстрому настрою Старка на работу, - сколько вам можно напоминать о ваших обязанностях? - У меня нет обязанностей, мисс Поттс, - он всегда ловко подхватывал эту игру, - к тому же это скучно! И вообще, это же мой самолёт и… - Мистер Старк, вы расскажете всё это Роуди, в салоне самолёта, - непреклонно продолжила Пеппер, скрестив руки на груди, - иначе я лично отдам ему все ваши костюмы Железного Человека. Поверьте, вам станет ещё скучнее. - Убедила, - хмыкнув, Тони широко улыбнулся в ответ своей помощнице, зная, что Пеппер так не поступит, хотя в её угрозе определённо было какое-то очарование. Вирджиния Поттс наградила Старка победным взглядом, беря на заметку собственную угрозу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.