Часть 1
26 ноября 2013 г. в 06:43
– … дарит мне такую фенечку, а я беру и…
– Угу…
– … зла не хватает: я же предупреждал…
– Даа…
–… ты представляешь, она вдруг закончилась…
– Ужас…
– … и что я, по-твоему, голышом должен по сцене скакать?
– Конечно…
– Фло! Я на идиота похож?!
– Несомненно…
– Фло!!! Ты меня вообще слышишь?
– Прости? – Мот вынимает с ушей черные наушники и смотрит на Микеле большими наивными глазами.
Локонте в сердцах хлопает дверью. О боги, за что ему это наказание?
***
– Спасибо большое, вот, без сдачи… Так, Флоран, нам осталось зайти еще в кондитерскую – и домой. Я по дороге на минуту заскочу к Дову, хочу график свой проверить… стой, красный. А ты можешь подождать меня…
– Молодой человек, вы бы хоть сказали вашему другу, что ж он правила нарушает?
– Извините… а в чем де… Фло!!! Ты куда пошел, красный горит! Флоран, твою мать! Убери эти чертовы наушники!
– А?.. Ой, я не слышал, как ты звал меня. Только вроде зеленый был…
– О боги…
***
– Знаете, я вас обожаю… Как увидел мюзикл – сразу пропал. Ваш голос божественен… такой густой, завораживающий, ммм… Может, мы пересечемся где-нибудь?
– Он не слышит, – с любезной улыбкой сообщает настырному мужчине Микеле, едва ли не впервые благодарный за ненавистные наушники.
Фло безропотно дает себя увести, покачивая головой в такт ритмичной музыке. Пропал человек.
***
Ссориться стало значительно легче. Оказалось, что Локонте прекрасно может выговорить невидимому собеседнику все накопившееся и с ним же потом самостоятельно помириться. Флоран в это время прикрывает глаза, тихо мурлыкая обрывки фраз из своего плей-листа.
Однажды заглянув к ним в студию, Мэрван не разобрался в происходящем.
– А с кем ты общаешься? Фло тебя так профессионально игнорит или просто не слышит?
– Уйди, – глубоко вздыхает Микеле.
Мужику 32 года. С ним говоришь – он музыку слушает. Детский сад. О боги…
***
Так красив. С длинными бархатными полукружьями ресниц, темными, как смоль, волосами (чертова Белоснежка), губами, которые хочется… искусать в кровь, чтоб этот сученыш наконец-то перестал вести себя по-хамски.
– В последний раз спрашиваю…
– Ну не знаю я, честно. Не помню, куда положил…
– Мне нужны они к вечеру! Можешь начинать искать немедленно.
– Микеле, тебе никак не обойтись без этих фенечек? Возьми другие…
– Какие фенечки, Фло?! – шипит Локонте.
Довел. Молодец.
– Какие, на хрен, фенечки?! Я здесь битый час пытаюсь выяснить, где мои листки со словами песен! Ты их брал! Снова меня не слышишь?
Последняя капля. Хватит.
Мик подлетает к Моту и выдергивает злополучные наушники, заодно забирая и телефон.
– Эй… – как-то испуганно зовет Флоран, протягивая руки в надежде, что тут же получит назад свое сокровище.
– Меня это достало! – орет Локонте. – Я устал разговаривать со стеной! Какую фигню ты постоянно слушаешь?
– Микеле, я не… – Фло пытается объяснить, но поздно.
Раздраженный до предела, Мик вставляет наушники в уши и врубает звук на полную.
«…fais-le du bout de mes lèvres.
Je baiserai tes mains,
je ferai que ça te plaise.
Tatoue-moi sur tes murs…».
Микеле замирает. Мот тоже. Оба смотрят в глаза друг другу, буквально замечая, как синхронно расширяются зрачки.
Через пару секунд Локонте выключает песню. Ждет.
– … тебя мало, – голос Фло непроизвольно вздрагивает, – мне необходимо слышать, как ты поешь… Видеть тебя и одновременно… слышать, понимаешь?
– То есть, мой спокойный разговорный тон уже не устраивает? – Мик оставляет мобильный вместе с наушниками на полочке шкафа и подходит фактически вплотную.
– Нет, просто… – Флоран поднимает виноватый взгляд и оказывается прижатым к спинке дивана.
– Я понял. Значит так… – Локонте опирается руками по обеим сторонам от Фло и шепчет ему в губы, – за то, что ты трепал мне нервы все это время, сегодня я буду слушать тебя!
– Что мне спеть? – с готовностью кивает Мот и вздрагивает от тихого смешка.
– Мое имя, Флоран. Ты должен будешь его простонать – столько раз, сколько скажу я.