ID работы: 1434370

Она - не человек

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она – не человек. Она взглянула на меня, отчего по коже прошла дрожь. Не строй из себя наивную девочку, Ника. Мне давно ясно, кто ты на самом деле. Долгие месяца расследований, характеристик и вечера с чашкой кофе и ноутбуком того стоили. Я узнал, что она – не человек. Блондинка с серыми глазами, угрями вокруг носа, когда-то казалось, что она не способна быть тем, кем она является…. Да, я интригую, думаю, поведать вам историю, с чего всё началось, да и как Ника попала под мои подозрения. Это был суровый декабрь, я шёл после школы. Нам с Никой было по пути, я хотел догнать её, как вдруг… Она просто полетела. На чёрных перегнивших крыльях. От шока я упал, не имея понятия, что я только что видел. Проснулся я у себя дома, прямо в одежде, только обувь была снята. Мне показалось, что я задремал после школы, но подозрения уже появились. На следующий день Ника не пришла в школу. Сидя на уроке в ВКонтакте я её спросил «Где ты?». На что она ответила «Дома…». Больше она мне не отвечала. Я и не хотел от неё особого общения, но заметив подозрительное молчание любительницы надоесть в диалогах, я вспомнил прошлый сон. Да, к чему бы это, собственно? Ника пришла только в субботу на следующей неделе. Не замечала меня, не обращала внимания. Избегала. Иду домой. Вижу, торопливо идёт впереди меня Ника. Я решил ускорить шаг. Она ускорилась тоже, это было заметно. Под конец, когда я устал бежать, я закричал: -Ника! Постой! Она остановилась. Повернулась. Тут мне действительно стало страшно. Вместо милой блондинки с ослепительной улыбкой на меня оскалилась девушка с двумя ранами. Я побледнел, попятился назад… И вновь просыпаюсь в кровати. Неужели всё это сон? Ничего не остаётся делать, иду в школу. Она сидит за партой, мило беседуя с Олей, девушкой с чёрными волосами и синими концами волос. Заметив меня, она помахала рукой. -Чего вчера со школы так быстро смылся? -Страшно домой идти. -Ха, вот баба! – с усмешкой проговорила она. -Ну, я бы так не говорил. Сейчас много убийц и извращенцев бродит в наших краях. Они любят поиздеваться над девчонками, как ты. А есть ещё извращенцы. Они издеваются над МЁРТВЫМИ детьми, - сказал я. По её лицу было видно, как она забеспокоилась после слов «МЁРТВЫМИ». Будто всплыло воспоминание. Из прошлого. Каким бы беззащитным ребёнком я не описал её в своей речи, - она не человек. Проходит три месяца моих расследований. Я уже приметил её к двум видам существ. Чёрный ангел. Падшая. Убийца. Нарушительница закона ангелов. Неужели так? Видимо, её можно охарактеризовать Чёрной, Падшей только мне. Идёт пятый месяц расследований. Я уже знал, кто она. Она – Падший ангел. Убийца. Никчёмное создание. Только мне так казалось. Для всех она была сущим ангелом. Я задерживался после школы, что-бы не видеть те ужасные «сны». Что-бы не смотреть ей в серые глаза, от которых мне становилось не по себе… А теперь, вернёмся к сегодняшнему дню. К шестому месяцу расследований. Я сижу в комнате с серыми обоями, стоит стул, стол, чай, конфеты. И сидит она. Она улыбается, жуя конфеты. Она всё ещё кажется милой, доброй девушкой, сидящей со мной. Я молчу. -Знаешь, я бы хотела с тобой поговорить, - улыбнулась она. – Рассказать о себе… Тебе же интересно, верно? – я кивнул. – Послушный мальчик…. Она встала со стула, подошла ко мне. Дотронувшись руками до моих волос, я немного шатнулся от неё. Она усмехнулась. -Глупец! – она влепила мне пощёчину. – Ты можешь говорить?! -Да, - прошипел я. -Тогда, - великолепно. Тебе интересно, наверное, почему именно ты, именно ты сидишь рядом со мной? -Говори уже, тварь, - шикнул я. -Хочешь ещё одну пощёчину? -Нет. -Молчи! Я знаю, чего ты хочешь, - она прикоснулась к моим губам, сделав короткий поцелуй. – Ты милый мальчик. Но твой ротик часто творит безумные вещи, а любопытство… Ты сам знаешь, - она сделала паузу. – Так ты хочешь узнать.… Именно ты мой прошлый подопечный. Мне трудно найти замену, - я была лучшей в РСУ, нашей ангельской компании. Но… подумать только. Я случайно убила невинное насекомое… Просто претендента на моё место. Джека. Джека Уилсона. И что, за это меня нужно называть падшим ангелом? -Да. -И почему же? -Ты способна убивать, - хрипло произнёс я. – Ангелы не способны даже убить насекомое. А ты можешь убить ангела, - одного из твоей семьи. -Да, я могу убить, но зачем пытаться сжечь? Они ранят наши крылья, зная, что мы сбежим. Они оставляют шрам на всю жизнь. А если ты изменился? Если ты осознал ошибку? Если ты вновь хороший? -Если ты способен один раз убить, значит, можешь повторить. Если ты можешь один раз совершить добро, значит, можешь повторить. -Хм.… Но.… Это шрам на сердце. Я понимаю, - я падший ангел. Но разве нельзя просто забрать крылья? Нельзя лишить силы ангела? Отправить к дьяволам? -Нет. Они хотят, что-бы ты была тем, кем ты являешься. Для дьявола, видимо, ты не дожила. -Молчи! – зашипела она. – А хотя… я знаю, как это уладить… -Ну, тебе нравится, когда тебя не слушают, говорят? Надеюсь, что нет. А знаешь…. Я тебя любила. По-настоящему. Веришь? Я молчу. -Нет. Я дура. Я не сама сделала то, чего не хочу. Я дура? Я молчу. -Дай знак. Ты же можешь? Кивнуть можешь? Я киваю головой. -Как это исправить? Я молчу, не даю ни знака. -Не веришь, что люблю? Я киваю. -Егор…. Прости. -Вину не загладить, - прошипел я. -Ты говоришь? Я киваю головой, что нет. -Тогда как ты это сказал? Пожимаю плечами. -Ты дурак! Перестань меня мучить! Хочешь, я докажу, что люблю тебя? Я киваю головой. -Ну и как я это сделаю? Попробуй ещё сказать. Пишу на бумаге. Отдаю ей. -Хорошо. Я лежу в кровати. Неужели сон? Встаю, иду на кухню. Вспоминаю те ощущения,… Она зашила рот. Подхожу к зеркалу. Нет ни царапины. Странно. Я никогда не чувствовал подобного. Боль. Открываю шкаф, достать рубашку,… но меня накрыл ужас. Там лежали чёрные крылья, погнившие и маленький клочок бумаги. «Просил? Получил. Спасибо, если ты поверишь, что я изменилась». Я достаю крылья. Смотрю их. И знаете, что я там нашёл? Три белых пёрышка. Такие бывают только у настоящих ангелов. У падших их нет. Неужели они убили настоящего ангела? Перевернув записку, я обнаружил ещё некоторые начирканные ручкой буквы «Ты добился своего. Ты узнал. Я – не человек. И я любила тебя. Только, разве то, что я тебя люблю, стоило моей жизни? Но ведь главное, что ты добился своего. Я, - не человек».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.