Глава первая.
26 ноября 2013 г. в 11:05
Ночь. Свет фонаря проникал через окно на первый этаж квартиры 221В, где в это время, стоя босиком на полу, доктор Ватсон заваривал чай. Бессонница – награда военного прошлого. Долго тянутся минуты, когда не с кем поговорить. Ещё дольше, когда есть что сказать. «Я скажу ему завтра. Завтра же! Я все скажу!» - думал доктор Ватсон, глотая горячий ромашковый чай. Тело, уставшее, измученное, хотело ощутить тепло кровати. Мысли же, тяжелые и назойливые, раскалывали голову пополам и не давали глазам закрываться.
- Джон? – слабый, но даже в три часа ночи какой-то по-английски собранный, голос Шерлока раздался за спиной. Ватсон обернулся.
- Шерлок, ты… хочешь? – Джон не смог, или не захотел, окончить фразу. И лишь трясущимися от волнения руками он протянул собеседнику пакетик чая.
С видом догадавшегося обо всем гения, то есть со своим обычным видом, Шерлок обошел стол, приблизился к Джону и медленно, слегка нагнувшись, ответил:
- Хочу…
- Шерлок? – с волнением отреагировал доктор Ватсон.
- Джон. - Никогда и никто не произносил так его имени. Джон вздрогнул. – А ты?.. Хочешь? – эти слова прозвучали над самым ухом Ватсона. По его телу пробежала теплая волна наслаждения.
Но доктор не ответил. Он развернулся лицом к Шерлоку. Обнял его точеный торс правой рукой. И стал медленно приближаться своими губами к его, вставая на носочки. Шерлоку такая игра была по душе. Он захотел сделать шаг назад, но сильная мужская рука притянула его обратно. И их губы соединились в долгожданном поцелуе.