ID работы: 1434452

Цветок

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой комнате раздался новый взрыв хохота. Человек, сидевший на столе в центре комнаты, отсалютовал всем бутылкой в руке и поднес её ко рту. Марш устало прикрыл глаза и потер виски пальцами. Зря. Он зря сюда пришёл. С другой стороны, Марш не знал, что сегодня его беспечный братец будет праздновать очередное успешное дело. Марш встал и начал медленно протискиваться к двери. Он не знал и половины людей тут, но готов был поспорить, что Кельсер знал всех по именам, знал их слабости и воровские таланты. Марш аккуратно открыл дверь в небольшую прихожую. И лишь пройдя через вторую, более тяжелую дверь, оказался на пустынной улице, погруженной в туман. Со стороны дом, где проходил воровской пир, ничем не отличался от остальных. Всё тяжелые ставни закрыты, двери прикрыты, и Марш готов был поклясться, что среди гостей наверняка есть и наблюдатели, и охотники. Именно это несоответствие в характере Кела раздражало Марша. На первый взгляд его брат был самовлюбленным, ветреным и беспечным. Но когда вопрос доходил до организации дела Кельсер учитывал всё и всех. Марш уже собирался ступить на грязные булыжники улицы, когда его плеча коснулись теплые пальцы. Он резко развернулся, но тут же расслабился, увидев знакомый силуэт женщины. - Ты сегодня рано уходишь, - ответила улыбкой Мэйр. - Я не люблю такие компании, - честно признался Марш. Женщина понимающе кивнула и протянула небольшую сумку. - Немного еды и денег, - спокойно сказала она. Марш смутился. Он, и правда, пришёл к Кельсеру с мыслью о небольшом долге. Ему и его ребятам нужны были деньги для решения одной проблемы. Марш терпеть не мог просить Кела об одолжениях, но времени не было. - Спасибо, - мягко сказал он, позволяя себе накрыть рукой узкую ладошку Мэйр. Несколько секунд они так и стояли, потом она решительно, но мягко убрала руку. Марш несколько секунд смотрел в клубящуюся темноту. - Тебе не надоело? - тихо спросил он. - Я с ума сходил от Кела и его выходок. Неужели тебя не раздражает эта его беспечность, ветреность? Он ведь умнее многих, но ведёт себя как ребенок, растрачивая время и силы на развлечения. Он живет так, будто завтра и не будет. Тебе... ты не думала, что ошиблась с выбором? Зря он завёл этот разговор. Но Мэйр была слишком дорога ему. -Может, он и прав, - спокойно возразила она. - Наша жизнь, Марш, жизнь полукровок так опасна, что удивительно, как мы вообще стали взрослыми. Одно движения пальцев Лорда-Правителя, и мы все умрем. И мы не знаем, когда мы умрем. Так может и стоит жить так, как в последний день? Мэйр встала рядом с Маршем, так же задумчиво смотря в туман. - Знаешь, что я полюбила первым в Кельсере? - спросила она. - Его смех. Был обычный день. Пепел падал на опущенные головы рабочих-скаа, и было тихо, и мрачно, и грустно. Как всегда по вечерам. И вдруг - смех, Марш. Я тогда даже не видела Кела, но сказала себе, что надо найти этого человека. Марш лишь пожал плечами. - Мэйр, однажды этот смех станет причиной вашей ошибки. Кельсер слишком несерьёзен. Он не думает о других, только о себе. - А ведь ты -его брат, - укоризненно сказала Мэйр. - И так его осуждаешь. - Я знаю его лучше многих. - Тогда ты поймешь, если я скажу тебе, что вторым в Кельсере я полюбила его сердце. Он - добрый человек, Марш. Немного шумный, но добрый. Я однажды спросила Кела, где он украл такое золотое сердце, ведь достаться ему просто так оно не могло. Он сказал, что там же, где я получила своё. Марш вздохнул, жалея, что начал эту беседу. Мэйр любила мужа. Несмотря на все его бредовые идеи, упрямство, браваду и прочее. И в чём-то она была права. Он не мог сказать, что его брат был плохим человеком. Никчемным, безответственным, но не злым. Мэйр прижалась спиной к двери и посмотрела наверх. - А ты знаешь, что раньше небо было голубым. А солнце - жёлтым. - А трава - зеленой? - проворчал Марш. К его удивлению, женщина только кивнула головой. - Именно зелёной. А ещё были цветы. - Что такое цветы? - Я бы показала тебе рисунок, но он в комнате. Это... когда у травы сверху другие листья. Разные по цвету. По легенде они вкусно пахнут. Марш лишь кивнул головой. Сказки, легенды. Разве это важно, когда в мире есть рабство, когда Лорд-Правитель и его помощники подавляют всё и всех? - Ты не веришь, - тихо сказала Мэйр. - А Кельсер поверил. Это было третьим, что окончательно привязало меня к нему. Я рассказала ему и показала рисунки. И Кел сказал, что таким мир был бы куда красивей. Она чуть смущенно улыбнулась. - Он пообещал мне, что однажды мы отправимся на поиски такого места. Я предупредила, что там нам, как ворам, может быть скучно, но он сказал, что ему со мной не будет скучно даже в пустыне. Марш снова ограничился кивком в ответ. Он давно знал, что потерял Мэйр. Конечно, она была ближе к Кельсеру по духу - та же ловкость и немного безумия в планах. Тот же азарт. Но порой Марш думал, что его брат-вор ловко украл у него Мэйр. *** Так же как украл его идеи и стремления к освобождению скаа. Марш вспоминал об этом разговоре утром, после падения Лорда- Правителя. Он скорбел по брату, который выкупил свободу и победу своей жизнью. Может быть, там, Кел встретит Мэйр и сможет снова обнять и простить её, и попросить прощения. И где-то глубоко в душе Марш жалел, что так и не увидел тот рисунок цветка. И никогда уже не увидит этими глазами Инквизитора. А ведь он мог бы знать, что оставить в память Мэйр и Кельсера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.