ID работы: 1434455

Ангел- хранитель

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Даже слишком. Это однообразие черного уже изрядно надоело. Так, надо открыть глаза. Это ведь несложно, черт! Не могу. От такого хочется побыстрее сдохнуть. Стало ещё хуже. Значит, мысли и впрямь материальны. Надо все же открыть глаза. Надо перебороть себя и свою боль. Открыл. Яркий свет сразу же ударил в глаза. Мне плохо. А я даже не знаю из-за чего. -Тебе нужно в больницу,- нежный и знакомый голос. Айеро. Он всегда мне во всем помогал. Прекрасный человек. Он подходит ко мне. У него за спиной... Что это? Крылья?! Не может быть! Или... Ангел. Мой ангел-хранитель... Он взял меня на руки. Боль тут же прошла. Мысли стали путаться. Я проваливаюсь в сон. Проснулся я уже в больнице. Рядом сидел Майк. У него глаза красные. Он что-то говорит, а я не могу разобрать, что именно. Один шум. -А где Фрэнк?- эти три слова я еле выдавил из себя. Настолько больно говорить. А Майк улыбнулся и показал на креслице в углу палаты. Айеро, свернувшись клубочком, спал. Взяв руку Майка в свою, я тоже уснул... *** Жить, зная что у тебя есть ангел-хранитель, прекрасно. У всех они разные. А у меня Фрэнки. После того раза прошло достаточно времени. И я ещё не однократно нуждался в его помощи. Теперь, алкоголь, табак и наркотики- заменили мне друзей и частично семью. Сам не знаю, из-за чего вдруг я так изменился. Странно. Надо покурить. Курю, а сигаретный дым серыми клубами выходит из легких и поднимается вверх, растворяясь в тяжелой атмосфере тишины. Бросил окурок к окну. Не помню, затушил или нет. Не столь важно уже. Я просто на мгновение закрою глаза. Хочу представить, будто бы это просто сон. Плохой, ужасный сон. Но... Похоже, что я сам засыпаю. Ладно уж. Проснулся от едкого дыма. Открыл глаза. Огонь. Вся квартира объята пламенем. Встаю. К прихожей не подойти. К окну тоже. Я не знаю, что мне делать. -Фрэнк, спаси меня, пожалуйста...- я сказал это в пустоту, надеясь, что мой ангел это услышит. Он здесь. Взял меня на руки. Дальше я ничего не видел, только слышал звук бьющегося стекла. Видимо, разбил окно... Спасибо тебе. Я снова могу нормально дышать. На мне даже царапины нет. Фрэнк, ты это видишь?! Я не пострадал! А все благодаря тебе... Фрэнк..? Где твои крылья..? Встал с асфальта, обошел его. На спине... Крыльев больше нет. Только окровавленные обрубки. -Фрэнк!- слезы сами собой покатились по щекам. Я ничего не мог с собой поделать. Я крепко обнял его. Но вряд ли это поможет ему. Это все сон! Страшный сон! Я должен, обязан проснуться сейчас! Закрыл глаза, зажмурился и снова открыл. Почему ничего не исчезло?! Почему я не могу проснуться?! Я начинаю чувствовать его боль. Ужасно... -Прости, что придется оставить тебя.- Фрэнк тихо сказал это и чуть улыбнулся.- Не плачь. Ты ведь мужчина.- Я только ещё больше разрыдался. "Без крыльев ангел погибнет". Почему я это вспомнил?! Зачем?! Грудь Фрэнка перестала вздыматься на вдохах и опускаться на выдохах. Он умер. У меня на руках. Я просто закричал, прижимая к себе его тело, лишенное жизни. Кричал. Пока не охрип. А позже начался дождь. Он частично смыл грязь и кровь с Айеро Он казался живим, просто спящим. Только его губы посинели немного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.