ID работы: 1434457

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
26
автор
Меppиль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Кирилл уже больше часа сидел около небольшого магазина. Он держал в руках скомканный листок, который нашел в университете. Этот почерк... почему-то он сразу вспомнил тетрадки брата, в которых он так неряшливо писал, что почерк было едва разобрать. Если у любви всей его жизни интрижка с его братом, тут остается только порезать вены ложкой. — Сегодня он должен закончить с подработкой в десять... почему же он до сих пор не вышел? — вслух говорил черноволосый, не обращая внимания на удивленные лица прохожих. Развернув лист с номером, он ударил себя по голове, а потом достал из кармана мобильник. Набрав номер, он начал вслушиваться в гудки, а когда услышал басистое «Алло», потерял дар речи. Несомненно. Это был голос его брата. Что сейчас бушевало внутри Кирилла? Наверное, боль, обида, непонимание, гнев... Вскочив со скамейки, черноволосый шустро забежал в магазин. Навстречу шагал улыбчивый продавец, который, радуясь, шел с закрытыми глазами к стойке. — Чем могу вам помочь? — радостно проговорил парень, а когда рассмотрел «покупателя», облокотился на стойку и грубо ответил: — Чего ты припёрся? Я сегодня работаю в магазине допоздна, а в университете пары веду завтра. Поэтому я ещё раз спрашиваю, зачем ты пришел? Кирилл положил на стойку скомканный листок, а затем посмотрел на брата. Андрей удивленно взглянул на лист, а потом взял его. — Братец мой любимый, это же ты написал? Ты дал свой номер Алике? — черноволосый старался говорить спокойно, ведь повысив голос на брата, можно легко подраться, а разговор так и не пойдёт на нужный лад. Андрей постучал пальцами по стойке, а затем ответил: — Да, я дал Алике свой номер. Честно, я не знал, что это та самая Алика, за которой ты ухлёстываешь. Она довольно-таки симпатичная. Я заметил, что она не похожа на остальных современных девушек. В ней чувствуется старый закал. Когда я подал ей свою руку, она посмотрела на меня невинными и испуганными глазами, тогда моё сердце словно пронзила стрела любви. Я был окрылён... — Слышишь, гений-поэт, меня это совершенно не интересует, эти твои романтические приключения. Чёрт, ты же знаешь, что я влюблен в неё по уши. А у тебя это опять минутное влечение! Сколько у тебя было девушек? Сто? Триста? Ты же всегда выбирал девушку на ночь, но Алика не такая. Она не допустит тебя к себе, она не заслуживает такого обращения! — Кирилл брызгал слюной и метался из угла в угол. Он чётко приводил брату примеры, почему он не должен увлекаться этой девушкой. Но Андрей будто его не слушал, он отстукивал какую-то мелодию по стойке, при этом в такт качая головой. — Ты меня вообще слушаешь?! Андрей посмотрел на брата, а потом опустил глаза вниз. Провёл рукой по стеллажу, якобы смахивая пыль, загадочно обошел брата и произнёс: — Алика действительно не такая, как остальные... она заслуживает лучшего. Но ты не из таких, как и я. Мы оба не лучшие, не носим титулы «большой кошелёк» и «IQ140+», но таким, как она, нравятся плохие парни. У меня всяко больше шансов, чем у тебя. Ну ты только представь, как ей будет с тобой? Ты же во всём новичок. Тем общих для разговоров у вас нет. Ты в ауте, — Андрей хлопнул брату по плечу, а затем толкнул к выходу. — Ничего личного, брат. Иди домой. Кирилл хмыкнул, а затем направился в сторону дома, пиная жестяную банку, нашедшую по дороге.

***

«Где я могла его потерять?» — Алика всё так же бегала в поисках тетрадного листа, где написан номер парня, который так мило ей помог. Тяжело выдохнув, она облокотилась на стену в университете и присела на корточки. Проведя рукой по волосам, она обратила внимание на свой браслет, на котором было написано: «Ante!», что означало в переводе с латыни — «Только вперёд!». Вскочив, она на ходу набрала номер Сони, а когда та подняла трубку, она начала громко тараторить: — Сонька! Ты должна мне помочь! Завтра мы будем должны пойти с тобой по тому же маршруту, что и в тот раз, когда мне помог Андрей! Я всё позже тебе объясню! — услышав краткий ответ подруги «Ну хорошо», она положила трубку и радостно хлопнула в ладоши, подпрыгнув. Она была уверена, что завтра всё получится. Она вновь встретит этого принца, но теперь она его не отпустит. На радости, Алика и не заметила, как пошла не по тому пути и заблудилась, уткнувшись в товарную улицу. Сотня магазинов и везде горят яркие огни, блестящие вывески и каждый продавец пытается заманить прохожего именно к себе. Зов продавцов со всех сторон и запах приправы вводили в какой-то транс, голова кружилась и перед глазами мутнело. — Про...сти...те, — шепнула рыжеволосая продавцу, который стоял около непримечательного магазина и курил сигарету, облокотившись на стену. Её тело охватила слабость, ноги начали подкашиваться, но она дошла до этого мужчины, ухватилась за его куртку и произнесла: — Помогите... мне.

***

Открыв глаза, она поняла, что находится дома. Мягкая простынь, которую она искала очень тщательно, специально для её нежной кожи. Нет, не то, чтобы она была привередливой, просто когда она спит на твёрдой ткани, её кожа начинает слоиться. По дому гулял аппетитный запах, поэтому Алика резко соскочила с кровати и направилась на кухню. — Соня? Ты готовишь что ли? — удивлённо произнесла рыжеволосая, когда, дойдя до кухни, она увидела, как Соня выпекает блины. Это было для неё в ново, ведь блондинка всегда избегала готовки. Со стороны стола раздался кашель, только тогда Алика увидела, что на кухне сидел никто иной, как Андрей. Тот, кого она ждала, кому хотела позвонить, но потеряла лист, кого хотела найти на том пути, где они первый раз встретились. Но она нашла его так легко. Вот он, сидит перед ней и широко улыбается. — Привет, больным! — задорно произнес парень, махая рукой девушке. Её щеки стремительно покрылись румянцем и она инстинктивно побежала обратно в комнату. «Дура! Больная! Что ты делаешь?! Разве ты не хотела найти его?! Какого лешего ты убежала?! Верни свою жопу обратно!» — мысленно устроила себе разборки Алика. Дав себе легонько по щеке, она направилась обратно. Вот, дверь кухни уже перед ней. Она стремительно направилась к ней и резко её открыла. Но как только она увидела эти каштановые волосы и карие глаза, её уверенность, найденная благодаря удару, вновь улетучилась. Она, как пингвин, прошагала за дверь и встала там, пробурчав: — Я постою здесь, не обращайте на меня внимание. — Енота мне в рот, Алика, сядь за стол, пока я тебя сама не посадила! — прокричала Соня, махая сковородкой из стороны в сторону. Рыжеволосая слегка выглянула, а потом опять спряталась. — Алика, не надо меня злить! Девушка вышла из-за двери, руками теребив край футболки, опустив голову вниз. — Алика, даю своё «честное пионерское», я не кусаюсь, — произнес Андрей, проведя рукой по её волосам. Рыжеволосая посмотрела на него, а потом тихо произнесла: — Знаешь, а я ведь тебя искала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.