69. Ушастый фетишист.
26 декабря 2012 г. в 14:30
До начала регистрации оставалось полчаса. Нэн стоял у зелёного коридора, в ожидании своего спутника, держа в руках электронные билеты и паспорт. В ушах были наушники, из которых раздавалась приятная музыка, иногда чередуясь с песнями группы «Monte».
- Блин, вот тебе обязательно было брать Лиззи с собой? Я же говорил, что опаздываю! - ругался на маму Сид, мчась по трассе в сторону аэропорта.
- Ты меня совсем не любишь, братик?
- Так, если ещё будешь тут препираться, в следующий раз я последую совету папы и отправлю Лиззи с тобой, всё ясно? - хмыкнула женщина, глядя на сына через зеркало.
- Да люблю я тебя, Лиз, просто обожаю, но лучше бы ты осталась дома. Слишком поздно собираться начали.
- Да не опаздаешь ты, глупый. Если что, Нэнси тебя подождёт.
- Мам, Нэнси может и подождёт, а вот самолёты меня ждать не будут!
- А ты надолго уезжаешь?
- Лиззи хочет с братиком! Мам, можно?
- На два дня, если я правильно помню. Лиз, пожалуйста, я привезу тебе что-нибудь вкусное, только давай ты останешься дома?
- Ну почему? Лиззи хочет...
- Иначе мне придётся всю жизнь спать в обнимку с математикой. - Сид припомнил самый главный аргумент, который приводил одуванчик во время их разговора двухдневной давности. - Тебе меня совсем не жалко?
- Тогда... братик расскажет "Какого это с Нэнси"?
- Лиззи!
- Давай так... - тяжело вздохнув, начал брюнет, видя, что они уже почти приехали и нужно уже сейчас разрешить все нюансы. - Я запишу всё подробненько в блокнот, а потом отдам его тебе года через два, когда мама разрешит, хорошо?
- Прямо подробно-подробно? Обещаешь?
- Угу... - мученически выдохнул парень, смутно представляя себе всё это. Сочинения у него, конечно, выходили не плохие, но описывать постельную сцену с парнем для считавшего себя когда-то натуралом... как-то проблематично.
- Ура! Тогда Лиззи останется дома и будет хорошо себя вести!
- Сид, ты знаешь на что подписался?
- Угу, представляю...
- Да где его носит, мог бы и не опаздывать, заранее же предупредил.
- Объявляется посадка на рейс ТУ - 204 до Норвегии, просьба пройти к выходам номер пять и шесть.
- Идиот... никогда в жизни больше с ним никуда не поеду...
- Прости... эти женщины... меня в гроб загонят... - Сид влетел в аэропорт вовремя, чтобы услышать объявление о возможности посадки, но чтобы найти в толпе Нэна потребовалось немного времени и теперь, тяжело дыша, парень держал возлюбленного за руку, в другой руке сжимая ручку чемодана. - Идём?
- А ты вещи сдавать будешь или прям с ним? - Нэн недовольно оглядел брюнета, оценивая примерный вес его багажа. - Если у тебя будет перевес, платить сам будешь.
- А где твой багаж?
- А, так вот же. - Нэн указал на маленькую сумку в которую только планшет и пара ручек-то и помещалась.
- Ты как-будто не на отдых едешь, а так - за мороженым на улицу выскочил... - немного удивленно пробормотал Сид. - А, да, пойдём сдадим всё в багаж...
- Не вижу смысла набирать много вещей всего-то на пару дней. Ну, а у тебя, по-видимому, там учебники по математики, куча всяких вещей и различные бесполезные побрякушки, которые ты даже не достанешь. - Нэн оглядел брюнета. - Да уж, на ручную кладь это не потянет.
- А, кстати, там будет вода, электричество, отопление? - перечислял возможные удобства Сид, сдавая багаж и вместе с одуванчиком направляясь к месту посадки.
- А куда они, думаешь, делись? Или ты предполагаешь, что я поеду в далёкое от цивилизации место, где мне будет некомфортно жить?
- Ну... это же отдельный домик в лесной полосе... По логике вещей, там может ничего и не быть, может ты решил отдохнуть от всего этого совершенно.
- Сид, посмотри на меня и представь меня без техники! Да я же помру за один день! Ну да, я не умел пользоваться телефоном, не смотри на меня так, просто он мне был не нужен, но всё же..
- Ну... - брюнет почесал затылок. - Я вообще мало чего о тебе знаю... Но очень хотелось бы...
- И что же ты хочешь обо мне знать? Если спросишь что-нибудь забавное, может и отвечу.
- Забавное? Типа "на что похож банан, если он сосиска"? Я бы лучше послушал историю о том, со скольки лет ты увлекаешься музыкой и с чего это началось...
- Ну, как тебе сказать, мой отец был известным во всём мире гитаристом, но, увы, рак не щадит никого. Поэтому, лет в пять, у меня не осталось особого выбора, приходилось как-то занимать свои вечера, иначе можно было помереть со скуки. Вначале я освоил инструмент отца - гитару, потом захотелось попробовать другие струнные инструменты, так у меня появилась скрипка и виолончель. В тринадцать я впервые побывал в джаз баре и там увидел, как можно потрясающе играть на саксофоне [прим. изначально тут был «сексофон»], попытался сам, вначале ничего не получалось, но через неделю всё наладилось. Рояль был одним из последних, как-то он мне не нравился, он всегда казался каким-то громоздким и страшным. Я освоил его где-то год назад, вообще было ещё много чего, различные духовые, даже на органе немного умею, просто с ним были некие трудности, очень сложно найти учебную литературу, да и место для учёбы...
Сид не верил своим ушам.
- Что? От скуки? Ты научился ТАК играть почти на ВСЕХ видах инструментов от скуки?! Я был готов услышать любую причину, но эта сама странная из всех возможных... - парень зарылся рукой в волосы, осмысливая сказанное одуванчиком. - А... чем ты собираешься заниматься по жизни? Ты же перевелся с музфака, кем ты хочешь стать?
- Какая есть. Мне правда было скучно, когда отца не стало. А разве тебе было бы чем заняться в пустой квартире? Иногда, конечно, было весело, когда ко мне приходили из дет. дома, но это было всего лишь на несколько часов в день, а всё остальное время приходилось развлекать себя самому. Готовить, кстати, тоже, хотя иногда было ужасно лень, многое не получалось... - Нэн уселся на своё место в самолёте у окошка. - Я хочу быть инженером, это классная вещь, ну или преподавателем математики...
- Здорово... - Сид грустно улыбнулся, глядя на одуванчика и садясь рядом. - А, чёрт, совсем забыл... - брюнет закопошился, пытаясь вытащить что-то из кармана джинс. Наконец, он с победным вздохом извлек оттуда маленькую коробочку, явно наспех завязанную ленточкой, которая уже почти развязалась. - Это... я не знаю, что в таких случаях нужно дарить парням... и даже не знаю, понравится тебе или нет... но... это тебе... - он протянул её Нэну, нервно покусывая губу. - С Днём Рождения...
Нэн заметно удивился, он в какой-то степени хотел забыть о том дне и всё, что было после него, особенно, головную боль.
- Спасибо. - Окончательно развязав ленточку, альбинос открыл коробочку и лежавшее там повергло одуванчика в некоторый ступор. - Серьги? У меня же уши не проколоты.
- Ну, так теперь есть повод. Не волнуйся, это совсем не больно.
-Ты правда хочешь, чтобы я их носил?
- Конечно, иначе бы я не выбрал именно их.
- Хорошо...
- Ты что, правда согласен?
- Ты что, уже смирился с моим отказом ещё до этого?
- Ну да, в прошлый раз ты меня чуть ли не убил, когда я предложил сделать тебе проколы.
- Не напоминай... - Нэн отвернулся к окну и тихо прошептал. - Как только долетим, давай сходим... и наконец-таки оденем подарок.
- Давай... - довольно улыбнулся Сид, сжимая руку одуванчика в своей руке.
Нэн почему-то не ожидал, что его бурчание брюнет сможет распознать.
-Только обещай не кусать мою ухо какое-то время. Говорят, что проколы долго заживают..
- Взамен ты позволишь кусать его "до"? - усмехнулся парень.
- Ничего подобного! Если ты будешь делать это в самолёте, то я буду жаловаться на домогательства. - Нэн подозвал стюардессу и попросил плед, та быстро исполнила его просьбу и уже через каких-то две минуты одуванчик нежился в тепле, укутанный по самые уши.
Сиду ничего не оставалось делать, кроме как смириться с этим и наслаждаться прекрасным видом любимого совсем рядом. Такого беззащитного и трогательного...