ID работы: 143465

Matthieu

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный лучик пробежался по еще свежему личику только родившегося малыша, еще не знавшего все прелести и невзгоды сурового мира, для которого поцелуи матери и душистый запах ландышей казались нескончаемыми… Потом он немного подрос, начались первые шаги, незабываемые открытия, радость от которых остается в душе до нового впечатления. Веселый смех, детский лепет - это во многом похоже на настоящую взрослую речь, только еще выразительней и выражает больше эмоций, чем слова. Он словно впитывал в себя тепло солнечного света, через улыбку и ненавязчивые прикосновения он старался передать его людям... Вот только зачастую это оставалось незамеченным. То, что счастье будет длиться вечно - утопия. Доказательством стала разлука со старшим братом. Смотреть, как его уносит незнакомый человек - невыносимо. Бежит вдогонку, оступается, боль в колене отодвигается на второй план, но он же ребенок, и пусть он приложит все свои усилия, они не принесут результата в этом большом мире. И незнакомец уносит его брата, с которым связано столько прекрасных воспоминаний и неизвестно, когда судьба сведет их снова. Подхвачен на руки взрослым мужчиной, который пахнет дорогим одеколоном и старым выдержанным вином. Вкусно… Приятный голос затмевает разум, притупляет чувства. Затем – полная роскоши жизнь, первые познания в области лжи и хитросплетений, которые рано или поздно заполняют душу неопытного новичка. Все это вызывает недоумение у юноши, но спорить он не осмеливается. Вечеринки, балы, фуршеты... От количества посещенных мероприятий кружится голова и подкашиваются колени. -Matthieu, ты стал таким взрослым..., - грустная улыбка. А смущенный мальчишка и не догадывается, чем она вызвана. Новая страница в долгой книге жизни дается с трудом, но в сознании остается, пусть и практически забытый и скрытый множеством других воспоминаний и поступков, запах материнского молока и дни, наполненные добром и искренностью. Спустя много дней, счастливых и не очень – вот она, независимость, встреча с братом. Радостный крик при виде родного человека, порыв навстречу и… замирание в недоумении. Горькое осознание истины и смирение с новым образом жизни. Невидимкой. Кто это? Запасной экземпляр своего взбалмошного братца? Нет. Они слишком разные, чтобы быть заменой друг для друга. Жаль, что лишь француз, когда-то взявший опеку над этим тихим мальчиком, понимает это. Достаточно его цепкому взгляду остановиться на бывшем подопечном, и шаловливый взор сменяется нежным и... неужели любящим? Канадец смущенно отводит глаза. Вечные неудобства, оскорбления и… равнодушие. Но он терпит, сохраняя все внутри себя, понимая, что дальше будет лучше. И сейчас, стоя посреди поля, ловя руками теплый лучик, еще не до конца проходящий через прозрачное тело, его душа наполнена долгожданным чувством покоя и умиротворения. И пусть не все дни будут счастливыми, он живет. Ради этого. Ради этих теплых лучей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.