ID работы: 1434669

Жизнь прокатной лошади

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Болит живот, очень хочется есть. Пьяный конюх опять проспал завтрак. Скоро придет "прокат", он каждый день приходит. Снова будут ездить и бить, бить и ездить. Вчера на мне отъездили 6 смен, а потом еще приехал тот мерзкий мальчишка и заставлял меня прыгать через жерди. Я так устал, что задевал их ногами, он резко дергал повод, с хлыста загонял меня на препятствия, и я снова валил их. Мальчишка вконец рассвирепел, задрал мне голову и неистово хлестал. Я, ничего не видя под ногами, бежал вперед, налетел на стойку, больно ударился. Маленький изверг соскочил с моей спины и стал бить меня по лицу и дергать за железку в моем рту. Я боялся за глаза, только не глаза! Из последних сил я рванул вперед, сбил своего мучителя с ног и убежал в конюшню. в свой денник, может хоть там меня никто не найдет. Я стоял затаив дыхание и забившись в угол, послышались шаги, гулкие шаги самого страшного зверя, сейчас снова будет боль. Зверь подошел, замахнулся хлыстом, я вздрогнул, он бить меня не стал, ушел,закрыв дверь. Я стоял в темноте,лицо горело, глаз оплыл,во рту ощущался привкус крови, спина под вальтрапом нестерпимо чесалась, подпруга не давала дышать. Ноги меня уже не держали и я лег, дышать стало совсем тяжело, пришлось встать, чтобы не задохнуться. Все болит, хочется есть, во рту пересохло. Всех остальных лошадей уже покормили и они мирно дожевывали сено. Про меня забыли. Снова шаги. За решеткой мелькнула чья-то фигура, потом вернулась. удивленное лицо заглянуло в денник, это оказалась директрисса конюшни. А ты че в амуниции до сих пор стоишь? Ох уж эти мне прокатчики! - Проворчала она. Она наконец сняла седло и уздечку, потом принесла охапку сена и ушла совсем. Я попытался поесть, но болели зубы и жажда мучила так, что еда не лезла в горло. Пришлось ложиться спать голодным. Сон был беспокойный, сначала мне приснилась мама, теплая и мягкая она ласково лизала меня... потом ее крик, она зовет меня, какой-то двуногий загоняет меня в сранный вонючий денник, рычание скрежет, замирает сердце от страха, резкий свет, меня куда- то тащат. Я один... Встал я в холодном поту, от голода болит живот , ноют ноги так, что не хочется шевелиться. Ну где же конюх? Вот, кто-то идет! - Рановато вы сегодня, лошади еще не поели. - Да сегодня днем на рыбалку едем,я захотел с утра покататься до рыбалки. Кого можно взять? -Ну Пончика возьмите, он похоже сытый. Вон, даже сено не доел! Нет, нет, нет! Я не дамся! Не позволю больше измываться надо мной! Засунь себе эту железку знаещь куда... Ловким движением человек набрасывает уздечку и пинает под ребра. Не надо больше бить, я все сделаю! И снова целый день прокат. Помню только боль в ногах и раздираемый голодом желудок, как будто я начал есть сам себя, тычки, пинки, растянутые губы, казалось прошла вечность. Наконец вечер, кончилась вереница прокатчиков, скоро можно будет поесть, попить и отдохнуть. Я кажется уже забыл что значит кушать! Меня уже вели в конюшню, когда подошла директрисса и сказала, что на день рождения заказали лошадку на всю ночь, обещали хорошие деньги. -Всех лошадей уже расседлали, вот только Пончик остался, да он уж еле ноги волочит, хватит с него! - ответил ей конюх, поглаживая коня. -Да что ему будет! Шагом покатает, не перетрудится! У меня поплыло в глазах. Неужели этот день никогда не кончится! я добровольно вошел в коневоз, тот самый, который увез меня от матери, мне было уже все равно. Я не помню как прошел этот праздник двуногих зверей, как меня привезли обратно в конюшню, как совали под нос воду и овес. Я хотел только лечь. Лечь и чтоб никто больше меня не трогал. Поле, небо, свежий ветер раздувает мою гриву. Я чувствую себя здоровым и сильным, все эти двуногие, прокаты, железки и хлысты как будто растворились. Их будто и не было никогда. Кто-то зовет! Это мама, она на другом конце этого прекрасного поля, я бегу к ней. Меня переполняет сила ,я лечу быстрее ветра,к ней одной. Я никогда не вернусь назад, не разлучит нас больше с мамой никто и никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.