ID работы: 1434852

Угадай, откуда пушка

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разорванный на части и проглоченный мутировавшей акулой со здоровенными щупальцами Харкнесс потихоньку конденсировался в ее пищеварительной системе. Приятного было мало – желудочный сок, ошметки чужого мяса и, вероятно, все еще его собственного, не нашедшего путь к тому, чтобы составиться в свой вечный пазл. Да и дышать тут, мягко-то говоря, было особо нечем, так что, захлебываясь всей этой жижей, – бывало, конечно, и похуже на его веку, но нечасто, – с растворенной чужой человеческой плотью, лезущей в рот и нос, он остро чувствовал, что нужно поскорее найти выход…       Проклятый Шарктопус, сбежавший из лаборатории очередного чокнутого профессора, работавшего с военными, застал бессмертного капитана врасплох во время разведки. Еще более врасплох застало то, что эта тварь могла с легкостью и бешеной скоростью передвигаться по суше, пусть и относительно недолго. Так что когда она выскочила на оживленный пляж, в мгновение ока охваченный паникой, окровавленный, усыпанный с удивительной быстротой крошевом из кусков разодранной плоти, костей, рассыпанных внутренностей, Джек успел только схватить свой револьвер и неработающий вихревой манипулятор и почти рефлекторно кинулся прямо чудовищу в зубы, оттолкнув с дороги какую-то обезумевшую от ужаса девушку-блондинку в заляпанном брызгами чужой крови голубом купальнике. Кинулся не очень метко, впрочем, на это и не было особенного расчета – тварь рефлекторно схлопнула челюсти, несколько раз, а дальше возник мир желудочного сока. Спасло ли кого-нибудь это жертвоприношение, было неясно. Вихревой браслет, который еще стоило отыскать в этих потрохах, был бесполезен, а револьвер… если подумать хорошенько, наверняка бесполезен тоже. И его тоже еще нужно было отыскать. Джек агрессивно заворочался, и акула-осьминог беспокойно пошевелилась.       «Нежданчик?.. – с мрачной злостью подумал Харкнесс. – А тест на беременность еще не делала?» И принялся толкаться активнее, вызывая буйные сокращения во внутренностях и перемешивание пузырящегося бродящего коктейля. Разумеется, его самого стошнило, неоднократно, неоднократно он утонул в этой жиже и воскрес снова, продолжая толкаться все сильнее и сильнее в моменты активности, ищя что-нибудь, что можно использовать. Например, кость? С обломанным краем – можно попытаться воткнуть ее в гладкую скользкую стенку и пропороть. Акула бесновалась от болей в животе, совершала какие-то огромные скачки, по суше, или по воде, было не различить. Что-то металлическое! Револьвер? Наконец-то… Попытка выстрела, разумеется пропала втуне, в этой среде выбить искру было нереально. Джек продолжал искать, толкаться, копаться во внутренностях.       «Если понадобится, я вылезу через твою задницу!» – подумал он, но это не решало бы главного – как убить тварь. Но похоже, он уже пробирался где-то в кишках. Внезапно руки скользнули по чему-то длинному, гладкому и твердому, определенно тоже металл, как и револьвер. Можно попробовать разворотить им монстру кишки, если только… продолжая ощупывать, все еще временами захлебываясь, он обнаружил очень интересные детали. Явно сложное устройство. Длинное. Ствол? Эти приспособления… Похоже на приклад, гашетку?.. Наверняка тоже не действует, но чем черт не шутит?.. Захлебнувшись снова и решив, что при следующем пробуждении он попробует воздействовать этой хреновиной на чудовище изнутри чисто механически, он просто нажал одним пальцем на гашетку.       Хлюпанье и хлопок!.. И… воздух?! Гарь?!.. Харкнесс в обнимку с неопознанным оружием выкатился наружу, весь облепленный черт знает чем. Выкатился на песок – чудовище снова выбралось на пляж. Оно все еще возвышалось, покачиваясь, над ним. Харкнесс уже вполне осознанно навел на него ствол и принялся нещадно резать тварь на части – то, что попало ему в руки, было каким-то видом лазера. Куски плоти сыпались вокруг, грудой вывалились внутренности. Джек откатился, и, улучив мгновение, снова сам вывернулся наизнанку, выблевывая все, чего пришлось наглотаться. Но тварь, похоже, была наконец мертва. Он не мог себе позволить отойти, пока не закончил распиливать ее для верности на очень мелкие, конвульсивно подергивающиеся ломтики. Затем побрел к линии прибоя и попытался смыть с себя хоть часть всей налипшей дряни. Потом принялся снова разглядывать странное оружие. Загадочные значки на нем явно не относились ни к одному из земных человеческих языков. И само оно было куда более совершенным, чем современное.       – «Угадай, откуда пушка», – устало усмехнулся Харкнесс. – Кто же твой хозяин, а?       Несмотря на усталость и отвращение, он вернулся к разбросанным останкам и попытался изучить содержимое внутренностей твари – полупереваренные, в основном, человеческие, части тел, но среди них… вот это, зеленое… зеленое не оттого, что подверглось обработке ферментами - чешуйчатая лапа… Харкнесс присел на корточки и выцепил из груди воняющих отбросов нечто, отдаленно напоминающую человеческую кисть. Потом задумчиво снова посмотрел на высокотехнологичный, не пострадавший от агрессивной жидкой среды гиперболоид.       – Неведомому «морскому дьяволу»… – пробормотал он. – Спасибо за пушку! – И снова задумчиво помолчал, переведя взгляд на разрубленное чудовище. – Может, и не зря люди для вас всего лишь обезьяны с гранатами… – И пожал плечами: – Но кто из нас без греха?!       Арсенал Торчвуда пополнился еще одним артефактом.       Очень недовольный Мастер опустил бинокль. Похоже, этот тип из Торчвуда и впрямь был бессмертным. Аномалией неизвестного происхождения. Возможно, парадоксального. И сумел разделаться с якобы сбежавшим из лаборатории радиоуправляемым экзотическим гибридом. Впрочем, с тех пор, как Мастер завладел регенерациями Доктора, начиная с восьмой, все это сущие пустяки. Расправа с Торчвудом была лишь вопросом времени. Или еще какого-нибудь небольшого парадокса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.