***
14 февраля 2012 г., 22:38
Pov Tom.
Мама чуть с ума не сошла от счастья, когда узнала, что я в порядке. Я не знаю, что Билл говорил ей, но она не разрешила мне одному лететь домой, поэтому я был вынужден остаться с Биллом и Диего.
Пришлось перейти в новую школу. Никогда не мог даже подумать о том, что в Финляндии есть специальные закрытые школы для иностранцев. Основным языком там является английский. На нем ведутся все предметы. Так же изучается финский, шведский и немецкий.
Меня зачислили в старшую школу. Наверно, оно того стоило: не пропускать занятия, стараться получать высокие баллы.
Но напряженная учеба не мешала мне на уроках все так же летать в облаках и размышлять о жизни.
Теперь эти размышления выходили за рамки дозволенного. Часто, задумавшись, я мог карандашом, а то и ручкой, вычерчивать в тетради силуэты и картинки, в которых можно было различить ту или иную позу в сексе, поцелуй. Учителя, наверняка, замечали подобные шедевры в моей тетради, но с гордо поднятой головой проходили мимо и громко говорили:
-Каулитц! Повторите, что сейчас было сказано?
Естественно, я не мог повторить даже слова из сказанного. С соседних парт шептали что-то неразборчивое, а учителя, как будто смилостивившись надо мной, сажали на место. Я быстро стирал свои художества и слушал урок, пока мне снова не становилось скучно.
Я с самого начала знал: в новой школе будет тяжело. Не сразу появятся друзья. Но в старшей школе нельзя все время стоять в стороне. Правила, установленные «лидерами» были особенно жестко применимы к новичкам.
Первая неделя кое-как, пошатываясь и шарахаясь из стороны в сторону, прошла. Учителя негативно отнеслись к моему внешнему виду, прическе, а особенно к пирсингу. В первый же день я получил от каждого учителя по замечанию и «приказ» на следующий день прийти в надлежащем виде, который я, естественно, проигнорировал. Все одноклассники смотрели на меня немного искоса, недоверчиво. На следующий день учитель вызвал директора. Получив замечание еще и от него, я не выдержал и заявил, что буду всегда ходить в той одежде, которая мне нравится, и ни в одних школьных правилах не написано о табу на прическу или пирсинг. Директора это разозлило, на это он мне ответил:
-Специально для вас, нуори миэс, я введу в правила школы несколько пунктов,- с покрасневшим от злости лицом он вышел из класса, а я отправился на свое место.
Чувствовал на себе взгляды тридцати четырех пар глаз.
Конечно, подобным здесь популярность не заработать, но я добился того, что мне нужно было. Директор, конечно же, не внес никакие пункты в эти правила, просто на мой внешний вид учителя больше огрызались. Многие с интересом смотрели на сережку в губе, когда я по привычке подминал ее губами и немного пожевывал, хотели потрогать дреды. Меня все это мало задевало – привыкнут.
Странно смотрели на нас с Биллом, когда он пришел, чтобы посмотреть, как я тут и засиделся со мной в столовой. Меня, конечно, радовало его присутствие, а на замечание учителя о посторонних людях на территории школы он ответил, что поступил в первый класс. Мы сидели за одним столиком и увлеченно обсуждали каждого, на кого Билл обратит внимание.
Со временем я нашел компанию себе компанию, в которой чувствовал себя хорошо. Обжился и почувствовал себя, как дома.
Pov Bill.
С нетерпением жду, когда младший брат вернется. Вот уже час, как он должен вернуться из школы, а его все нет и нет. На звонки он не отвечает, наверно, все еще не включил звук после занятий. Наверняка, он гуляет где-то со своими новыми друзьями. Эта несносная девчонка Эстер, с бело-пепельными от природы волосами и большими, просто огромными карими глазами, и ее кузен Черис заменили Тому, кажется, все на свете.
Я и не заметил, как размышляя над этим, начал остервенело листать журнал, чуть ли не разрывая его страницы. Подняв взгляд, я обнаружил стоящего в дверях комнаты Тома. Он улыбнулся мне и молча скинул сумку с учебниками на пол.
-И где ты так долго шатался?
Тишина. Он игнорирует меня.
-Том?
Только теперь вижу торчащие из его ушей наушники. Подхожу к нему и, пока он завязывает шнурки на огромных кедах, выдергиваю наушник и ору ему в ухо:
-Где тебя носит?!?!
От неожиданности Том отшатывается назад и смешно приземляется на пятую точку. Не в состоянии сдержать смешок, я протягиваю ему руку.
-Чего орешь то так?- поднимается не без моей помощи,- У Эстер проблемы кое-какие, мы думали, как их решить.
-Какие это проблемы, Том?- чувствую себя строгой мамочкой.
-Ой, Билл, тебя это не касается, не забивай голову,- отмахивается от меня и стаскивает наконец кеды.
Недовольно фыркнув, возвращаюсь к журналу, который, кажется, был бы рад обрести крылья или ножки, чтобы куда-нибудь деться от меня. Сажусь на кровать и, нервно сцепив руки на груди, цежу сквозь зубы:
-Завтра переезжаем, Диего помог мне найти квартиру для нас. И от Аско тебе привет.
Брат взбирается на кровать и ползет ко мне, сминая персикового цвета плед.
-Билл, ты что обиделся?
Отворачиваюсь.
-Нет. Просто ты идиот.
Вот он уже рядом, сидит передо мной, стараясь заглянуть мне в лицо.
-Билл, ну прекрати, я не сделал ничего, за что ты мог бы обидеться на меня.
Стараюсь сделать вид, что мне все равно, пальцами постукиваю по плечам, уже обнимая себя.
-Билл…
Теплой ладонью проводит по моему плечу, заставляя даже вздрогнуть от неожиданности, перебирается пальцами на шею. Неужели, хочет задушить? В душе сам же смеюсь над этим, но продолжаю, как могу игнорировать.
-Билл.
Резко разворачивает мое лицо к себе и накрывает мои губы теплым поцелуем, не давая вновь отвернуться. Смело ласкает языком, теперь я открываю губы для более глубокого поцелуя, в свою очередь, подцепляя кончиком языка колечко в его губе. Повернувшись к нему, обхватываю его талию руками и подтаскиваю ближе, раздвигая ноги. Том удобней устраивается между ними и губами сжимает мой язык.
-Мммм,- возмущенно смотрю на него.
-Так что, завтра уже?- отпускает.
Слизнув с губ остатки поцелуя, киваю.
-Может, тогда я и в школу не пойду завтра? Помогу с вещами…
Вот змееныш. Обнимаю его, а он в ответ только прижимается к моей груди. Я знаю, ему хорошо так.
Pov Tom.
Я остановился рядом с братом и обнял его. Попытался... Только моя рука коснулась его, я услышал злой возглас:
-Руки убери от меня!!! Не смей вообще своими руками больше трогать мою задницу!!!
Меня аж отшатнуло от него.
-Билл, что с тобой такое?- я не решился снова попытаться обнять брата.
-Никогда не прикасайся к ней, понял!?
К нам подошла мама, точнее, она подошла к Биллу. Возникло отвратительное чувство, что она все знает. Да и вопрос. Откуда она здесь?
Билл взял за руку маму, и она повела его к лестнице. Я не мог ничего придумать, кроме как пойти за ними. Непонимающе глядя на брата, я поравнялся с ним. Улавливаю на себе взгляд сожаления. Всматриваюсь в карие глаза. Билл отводит взгляд и сильнее кутается в толстовку, показывая всем своим видом, как ему плохо. Мама, молча, выводит его из здания школы, даже не дав мне попрощаться с ним. Куда она увела его? Что же произошло?
Прозвенел звонок, и мне пришлось подняться на этаж.
Кинув сумку на стул, я сел один у окна. Не хотелось пол-урока болтать с Черисом. Учитель уже начал кричать и спрашивать домашнее задание. Я окончательно ушел в себя.
По дорожке мимо школы пошли Билл с мамой. Я чуть ли не вскочил с места. Пристально смотрю на них, заклиная Билла повернуть голову и увидеть меня. Они останавливаются. Как же я хочу слышать, о чем они говорят. Что могла случиться? Билл не мог ей рассказать все сам. Тогда откуда она узнала? Он не мог... И почему она не начала ругаться? Может... Я смотрю на свои руки, словно пытаясь их насквозь разглядеть. Может, Билл заболел чем-то? Инфекция? Боже... Моя голова разрывается от жутчайших предположений. На глазах даже выступают слезы. Я не мог его ничем заразить! Ну не мог же... Почему он так себя ведет? Больше всего на свете я боюсь той пропасти, что была между нами раньше.
Они все еще стоят на дорожке. Такое чувство, что ругаются. Билл бурно жестикулирует и что-то кричит, мама пытается ответить, приняла вид грозной родительницы. Чувствую себя виноватым, неизвестно в чем, но... В голове так и крутится та фраза: "Убери руки от моей задницы!!!"
****
-Ну, Том, ты даешь,- покачал головой Диего,- Что ты курил перед тем, как спать лечь?
Я вздохнул. Диего любую проблему воспринимал сначала как шутку.
-Я не курил на ночь ничего. Мне впервые снится что-то подобное... К чему бы это, Диего?
-Ты рассказывал Би? Может, он как-нибудь прокомментирует свое поведение?
-Диего!
Друг пожал плечами и встряхнул темными волосами.
-Я не знаю, Том. У вас же не было секса, так?
Отрицательно качаю головой.
-Значит, ты просто боишься этого. Мне так кажется. Поговори с Биллом об этом, когда вы уже останетесь одни. Просто не скрывай ничего, он поймет, не дурак ведь.
Устраиваюсь удобней в кресле.
К чему такие сны? Я не смогу спросить об этом Билла. А если такое случится? Что мне делать тогда?
Встаю и иду к ванной комнате.
-Билл? Можно к тебе?
Не дожидаясь ответа, вхожу.
-Привет, Том,- спокойная улыбка ложится на его губы.
-Долго ты?
-Иди сюда,- мокрая рука высовывается из-за дверцы душевой и манит пальцем.
Снимаю футболку, стягиваю джинсы, боксеры. Чувствую на себе пристальный взгляд. Эти глаза меня уже не смущают. От этого взгляда уже не хочется бежать на край земли. Как только я оказываюсь без одежды, цепкие пальцы хватают меня за плечо и тащат под воду. Мгновение, и я оказываюсь прямо перед ним. Поднимаю взгляд. Улыбка, предназначенная только мне.
-Иди ко мне, Том…
Тон его голоса меняется на какой-то уставший, мученический, он за плечи притягивает меня к себе и прижимает. Обнимаю его талию.
-Больно, Билл…
-Аа?- рассеянный голос старшего брата.
-Мне больно.
-Ой.… Прости…
Его пальцы расслабляются, уже не сжимая мои плечи до белых следов, ладони мягко ложатся на голову.
-Прости, Том…
-Ничего,- прижимаюсь крепче.
Pov Bill.
-Я помогу тебе, Билл! Не таскай!
Том перескочил через опрокинутую на пол табуретку и взял чемодан, который я собирался отнести в спальню.
-Том, он тяжелый…
-Сам ты тяжелый, Билл,- рассмеявшись, он скрылся вместе с чемоданом за дверью.
Диего помог найти уютную трехкомнатную квартиру для нас, оплатил большую часть ее стоимости, а я в свою очередь обещал ему все вернуть.
Теперь наша жизнь наладится, Том будет ходить в свою школу, а я на работу. Я обещал маме позаботиться о брате, пока не приедет отец. Но так не хочется его отпускать сейчас. Никуда.
Поэтому срываюсь с места и бегу за ним в спальню. Нам жутко повезло в том, что квартира оказалась уже с мебелью.
Врываюсь в комнату, чуть ли не сшибая брата с ног. Том отходит и ставит чемодан в угол.
-Сам его разберешь.… Теперь меня окружают твои вещи…- Том закатил глаза.- Я умру тут.
Улыбнувшись, подхожу к нему. В этот самый момент чувствую себя маньяком, которому вечно что-то надо. Но не могу по-другому, поэтому просто обнимаю его.
-Есть хочешь?
Кивает, в ответ обхватывая руками мою талию.
-Может, закажем пиццу?
-Было бы неплохо,- Том отстранился от меня и достал мобильник.- Ты какую будешь?
-Я буду с морепродуктами и салат «Нежный». Себе закажи, что захочешь.
Махнув рукой, выхожу из комнаты и направляюсь к входной двери. Закрыл. Прохожу на кухню, любуясь новой обстановкой. Большое окно в конце широкой комнаты, не слишком броский в глаза, но изящный стол с четырьмя стульями, вписывающимися в общий цветовой тон. Новенькая блестящая раковина, плита, посудомоечная машина и вытяжка. Все, что нужно для счастья тому, кто увлекается готовкой. Но не мне.
Прохожу в гостиную, тут еще нужно расставить мебель по местам, но этим мы займемся в другой раз. Сейчас хочется насладиться обществом близкого человека, перекусить немного и лечь, наконец, спать. Теперь у Тома отдельная спальня. Но я надеюсь, что он все же будет спать со мной. А если нет, то я буду спать с ним.
****
В дверь позвонили, и я, кряхтя и охая, отправился открывать. Принесли наш незатейливый ужин.
Впихнув деньги в руку редковолосого блондина в кепке с клювиком, я захлопнул дверь.
-Том! Это ты заказал себе «Спрайт»?! А чипсы зачем, Тооом!?
Прохожу в спальню и ставлю пакеты с едой на кровать.
-Ты что на месяц себе еды заказал?
Но я определенно ошибся. То, что я съел бы за месяц, Том смел за пятнадцать минут и даже потянулся к моей пицце.
Пододвигаю ему картонную коробку с почти целой «Аквамаринной». Сам тоже подвигаюсь ближе, потягиваю «Спрайт» из его стаканчика с трубочкой.
-Мм, а твоя вкусная,- слизывает с губ соус и улыбается.
-Ну, это же моя, ты что,- смеюсь в ответ и ложусь на кровати.
-Билл, зачем ты поставил его на кровать, ведь разольешь.
Отмахиваюсь от него рукой.
-Не разолью, если ты не наговоришь.
Том взял пластиковый стакан с фирменным знаком «Спрайт» и запил солоноватую пиццу. Встаю и, перешагнув через коробку из-под бургера, прыгая с кровати. Секунда. Я не сразу понял, что произошло.
-Билл!!!
Уже сидя на полу с закинутой на кровать ногой, понимаю: споткнулся о пустой бумажный пакет, пролил газировку на джинсы брата.
Том встал и оглядел пораженную часть тела. Долго и вдумчиво смотрю на мокрое пятно в районе ширинке, и вдруг меня распирает смех.
-Билл, что ты ржешь?! Мне не во что переодеться! Это у тебя тут куча шмота, а я не собирался путешествовать!
Пытаюсь успокоить приступы смеха, но получается весьма плохо.
-Ты… Том… Оой.… Сними джинсы, будешь как в платье, Том…
Брат сверлит меня злобным взглядом, но сам едва сдерживает улыбку.
-Да пошел ты!
В меня летит кусок пиццы и пустой теперь стаканчик. А, нет, не пустой. На моей футболке красуется соусный принт от младшего брата, а джинсы безнадежно залиты остатками «Спрайта».
-Том, ну ты и…
Вскакиваю и бегу за улепетывающим в сторону ванной Томом.
-А ну стой! Я с тобой еще не закончил, маленький паршивец!
Прямо перед моим носом он захлопывает дверь ванной комнаты, и я отчаянно начинаю колотить в нее кулаками.
-Открывай, давай! Мне нужно...
-Мне тоже!
-Том!!!
-Подождешь теперь!
Pov Tom.
Вот уже полчаса как я не могу дождаться Билла. Сегодня мне захотелось зайти за ним. Уже поздний вечер, и я мог бы уже сделать уроки, если бы не торчал в этом агентстве второй час.
Вчера Билл вернулся с работы расстроенный, и мне захотелось посмотреть, что же там у него происходит.
Я успел перечитать все журналы, лежавшие на стеклянном столике в приемной, разглядеть все трещинки в стене, пересчитать каждую неловкость молоденькой секретарши. Становилось откровенно скучно, я начал уже подумывать о том, чтобы вернуться домой. Может, его тут нет? Может, он и сам давно уже дома, ждет меня и волнуется? Позвонил бы. Нет, надо его дождаться, не зря же я столько сидел без дела.
Из-за двери слышу басистый голос:
-Ты не переживай, они все маленькие еще, глупые. На самом деле, нам не так важен твой возраст, как важны твои внешние данные и то, как ты крутишь своей попкой, малыш,- раздался грубоватый смешок, дверь открылась.
Билл застыл в дверном проходе, сжимаемый клешнями не слишком высокого мужчины в дорогом темно-сером костюме. Так по-хозяйски этот мужчина его обнимал, что я на миг подумал, что.… Наверняка, это его работодатель, который спит с каждой из своих моделей. А Билл ему явно приглянулся «своей попкой».
-Том, ты что тут делаешь?- удивленный голос брата выводит меня из состояния оцепенения.
-Я пришел встретить тебя.… Зря?
Встаю с кожаного диванчика.
-Том, Том, подожди…
Билл схватил с вешалки курточку и прощебетал:
-Герра Блэйндес, мне нужно бежать!
Взяв меня за руку, Билл выскочил из приемной и подбежал к лифту.
-Билл, что происходит там у вас?
Брат затащил меня в лифт.
-Ничего, Том, просто пока ко мне не привыкли в коллективе.
-А, это у вас через постель привыкают?- меня вдруг захлестнула волна ревности.
-Том, ты чего?
-Я – ничего! А вот ты, если собрался с ним трахаться, так бы и сказал! Я бы пошел домой и не ждал тебя!
-Том, заткнись!
-Сам ты затыкайся! Зачем ты пошел домой!? Я помешал, да!? Прости меня, Билл, я больше не буду за тобой заходить!
-Да с чего ты взял, что я с ним трахаться собрался?
-А то я не слышал, что он там про твой зад говорил! И обнимал тебя, как будто ты его шлюха личная!
Щека загорелась от звонкого шлепка по ней.
-Кретин малолетний, вот ты кто, Том!
Билл отвернулся от меня, обиженно поджав губы.
-Билл…
****
Всю дорогу в голове картинками всплывали воспоминания. Мы шли молча, чем-то мне это напоминало нашу единственную прогулку тем зимним вечером.
Я не знаю, сколько времени прошло, просто только теперь понял, чего мне не хватало.
Все его побои, ругань. Роль строго наставника, опекуна. Роль тирана и садиста.
-Билл, я хотел сказать… Я скучал по тебе…
-Что?- немного удивленно смотрит на меня.
-Я скучал по твоей злости.… По власти… Мне это в тебе нравилось, хоть я и не признавал…
-Том, я не хочу быть таким.
Пешком идем домой, тут не слишком далеко. Солнце слепит глаза, такой прозрачный воздух, кажется, что не существует никаких пространств. Ни земли, ни неба. Нет никаких измерений, тем более времени. Материальны только мы, идущие домой по широким светлым улицам. Люди вокруг – манекены, куклы, неживые, бесчувственные. Только для себя материальные. И мы для них такие же.
Подняв взгляд, я могу видеть самую прекрасную из кукол, словно ювелирной работы лицо, порой металлический голос, каменные выражения, леденящие взгляды. А иногда забавный румянец, нежная улыбка и пухлые сладкие губы.
****
-Да, мам… -выражение лица менялось.
-Да, хорошо, мы приедем.… Когда?
Одной рукой Билл обнял меня за плечи и притянул к себе. Как будто защищал от чего-то. Оберегал.
-Да… Мам… Мы уже в пути.… Пока.
Билл убрал телефон в карман и сжал в своей ладони мои пальцы.
-Отец прилетает через двадцать минут. За тобой.
-Билл… Я не хочу домой, я с тобой…
Старший брат подошел к такси, открыл дверь.
-Садись в машину, Том.
Пришлось повиноваться. Билл сел рядом с водителем и попросил ехать в аэропорт.
Pov Bill.
Такой милый именно сейчас, Том стоит рядом со мной, прижимаясь, как может крепче, стараясь поглотить мою сущность, увезти с собой хотя бы часть меня.
Ему придется лететь с отцом. А мне придется его отпустить. Вернуться домой после. Подарить Тому то, чего он хочет. Грубо сминать его губы в поцелуях, кусать до крови, слизывать невольно скатывающиеся слезы. Почему он захотел этого? Мне уже не понять, мальчик повзрослел и понял, что его привлекает. А привлекаю его я, такой, какой есть, настоящий. Ведь я всю жизнь его ненавидел. От любви до ненависти один шаг? Нет, там целая пропасть, бездонная, страшащая. Я падал в нее. И Том упал. Но нет для меня большего счастья, чем его слова о том, что он скучал.
Отец что-то говорит про погоду, укоризненно смотрит на Тома, который «чуть не свел мать с ума». Как свести с ума сумасшедшую? Она родила для меня маленького дьяволенка. И родила меня, дурака, который без памяти полюбил брата. Родного брата-мазохиста.
Pov Tom.
-Я открою, ма!
Что за дурацкая манера собирать каждые выходные всех своих подруг, чтобы похвастаться неизвестно чем? И сегодня, воскресенье. Мать просила меня никуда не уходить. Чтобы ее размалеванным клушам было кого потискать. Чтоб было кому пищать что-то едва понятное. А потом чтоб было кого послать в магазин за бутылкой шампанского.
Черта с два я буду сегодня дома! Меня еще ждут неотложные дела. Друзья, подруги.
Что за дурацкая привычка делать из меня маленького ребенка? Я уже давно не сопливый мальчишка пятнадцати лет и имею право на свою личную жизнь.
По пути в прихожую, беру толстовку с вешалки.
-Том, ты что, уходишь?- удивленный голос, как будто ждет чуда небесного.
-Да, мама, я ухожу.
-Но я же просила тебя остаться, Том!
-Мам, отвали от меня со своими курицами обдолбанными! Не хочу я видеть их старые рожи, меня кто помоложе интересует!
Злость перекатывает за край, я обуваюсь и беру с тумбочки сигареты, ключи, мобильник, который сразу же отключаю.
-Здрасьте, фрау Грохен!
С размаху распахиваю дверь и протараниваю гостью.
-Томми, моя фамилия Гретхен!- возмущенное кудахтанье мне вслед.
Оборачиваюсь и, одарив ее злым взглядом, прощаюсь:
-Да срать я хотел!
Я не видел ее сверлящего взгляда мне в спину, но я чувствовал его.
Как же я ненавижу эту старую каргу. Ее дочку-шлюху я ненавижу еще больше, но последнюю можно хоть хорошенько отодрать за углом, когда больше нет никого.
Выскакиваю к дороге, и машу рукой такси. Машина останавливается около меня.
-На площадь поехали!- сажусь в машину и захлопываю за собой дверцу.
Пора успокоиться, Том.
Перед тобой сейчас вся жизнь, как на ладони. Насладись. Забудь о лишнем.
Вперед же.