ID работы: 1434920

Жанры и предупреждения во имя Луны.

Смешанная
NC-21
Завершён
146
автор
Ren Zoisite бета
Размер:
28 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 149 Отзывы 13 В сборник Скачать

Драма

Настройки текста
      В сказочной книжке с картинками прекрасный юноша разбивает хрустальный гроб спящей красавицы и возвращает ей жизнь своей любовью... Нет, Нехеления давно не верит сказкам, но этот сюжет - почти единственное воспоминание о детстве, и от него веет каким-то родным домашним теплом, которого королева не знает уже сотни лет.       Вообще-то, она не слишком жалеет о собственном детстве, да и не позволено оно было ей, севшей на трон отца в неполные восемь лет. Чужие надежды заменили ей свои желания, обязанности и заботы слишком быстро заставили повзрослеть. Нет, Нехеления не жалеет. Просто вспоминает иногда, перебирая чужие мечты точно гирлянды разноцветных бусин, рассыпанные на алтаре её одиночества.       Быть в зеркале... Странно... Чувствовать своё тело, холод золотых украшений на запястьях, тяжесть смоляных змеящихся кос... И в то же время словно бы спать, безучастно наблюдая за проплывающими перед глазами звёздами иных миров. Бодрствовать во сне, ощущая, как робкие надежды, отголоски тех, пленённых, запутавшихся в её косах детских мечтаний, проникают в этот вечный сон, рисуя призрачные картины грядущего. Мечтать, что однажды она покинет добровольную зеркальную тюрьму и вновь шагнёт под солнце, соперничая с ним сиянием и красотой.       Сколько веков она уже видит этот сон наяву? Нехеления не помнит. Сердце её тоже недвижно. Обвито, заморожено ожиданием. Ведь вселенная бесконечна и где-то обязательно должна существовать сказочная книжка с картинками, в которой прекрасный юноша разобьёт зеркальный гроб спящей красавицы и возвратит ей жизнь своей любовью.       Должна... Ведь правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.