Ignes Fatui
Songfic
12 февраля 2014 г., 00:06
Он единственный приходит на землю так часто, как ему вздумается, а не просто в погоне за живительной для родного Королевства энергией. И не просто приходит, а переоблачается, примеряет новое имя и статус. Даже обзавёлся домом и автомобилем, хотя мог бы куда быстрее перемещаться просто силой мысли. Но жить здесь, чувствовать себя человеком, хочется ему больше, чем упиваться кратким мигом торжества магии над обыденностью смертных, а потом вновь исчезать из их жизни и жизни города. Хочется хотя бы здесь, где всё просто и легко, где скучная нормальность довлеет над силой волшебства, чувствовать себя в безопасности от скользких интриг Королевского двора и коварных лживых улыбок закулисных врагов.
Конечно, здесь тоже не мёд. Но здесь он по крайней мере может видеть истинные намерения соперников и доброжелателей, и не ждать ядовитого клинка в спину - извечной награды за верность служения от тех, кому эта верность так ревностно неудобна.
Видений прошлого бесплотные останки
Неизлечимый порождают страх,
Ты будто сердцем чувствуешь, нет, просто видишь,
Как тает волшебство в неоновых лучах.
Подобен богу и бессилен откровенно,
Слуга Судьбы, но властелин для всех.
Нет права на ошибки и надежды,
Тяжёл прошедшей жизни грех.
Он взял себе имя какого-то финансиста, случайно мелькнувшего в разговоре во время своего первого посещения земли. Какой-то Санджойн был найден в своём офисе после заказного убийства. Говорили, киллера так и не нашли, но подозревали его младшего брата, внезапно возжелавшего наследства. Тогда это показалось забавным. Теперь же ему думается, что возможно, Звёзды не зря предрекают одинаковым по имени людям схожие судьбы. Не то, что бы у него было великое наследство или завистливый младший братец, но если подумать... Если предположить...
Да, впрочем, какая разница? Убить можно любого, главное - расчитать критический момент. Здесь же он пользуется своими возможностями по-полной, избегая вопросов и подозрений. Здесь он богатый нувориш, сбежавший от прошлого и наслаждающийся жизнью. Иногда он даже сам себе желал бы поверить, оттесняя былое - поблекшее, потускневнее - на задний план, заменяя его стремительностью и яркостью жизни здесь и сейчас. Но даже сквозь самый пьянящий дурман, сквозь случайную пустую любовь, он помнит, что сбежать от своего настоящего не удавалось ещё никому.
Он не кричит ночами. Просто потому, что уже давно запретил себе спать.
Ты с нежностью перебираешь по крупицам
Забытых образов размытые черты,
И дикий вопль отчаянья срывает
В полуночной тиши сознанье пустоты.
Подобен богу и бессилен откровенно,
Слуга Судьбы, но властелин для всех.
Нет права на ошибки и надежды,
Тяжёл прошедшей жизни грех.
А потом... Наверное просто надоело думать обо всём и сразу. А может просто расслабился, отвык от закаляющего ежесекундного напряжения, от постоянного ожидания подвоха и удара в спину. Быть может, жизнь в клубке змей и скорпионов могла бы чему-нибудь научить его, умудрившегося как-то удержать за собой Имя и Звание на протяжении нынешней и минувшей эпохи, но ни клыки ни жала у волка не вырастут, хоть что с ним делай. А значит и его черёд наступит, какие бы ни были у Звёзд на него планы...
Он хотел жить подольше, вдали от того, во что превратилось некогда любимое Королевство, но другие подчас, распоряжаются нашей жизнью не хуже, чем мы сами, им нужен лишь ключик.
Они нашли ключ в его жизнь. И вскрыли замки.
Наверное, он всё-таки ждал этого.
Неутолимой жаждой обожженный,
Решишься снова на последний лёгкий шаг,
Необратимый, словно ясность осознанья,
В последний миг поймешь, что делал все не так.
Подобен богу и бессилен откровенно,
Слуга Судьбы, но властелин для всех.
Нет права на ошибки и надежды,
Самоубийство твой смертельный грех!