ID работы: 1434962

Наваждение

Слэш
PG-13
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина или женщина? Ни то, ни другое. Роуг кусает пальцы и смотрит на Стинга мгновение, опуская взгляд. Он еще слишком юн, чтобы назвать мужчиной, хоть положения вещей это не меняет совсем. Невозможность даже вообразить себе глупость и безнадежность происходящего, сводит Роуга с ума. Днями и ночами. Иногда он сам себе кажется уже сумасшедшим. Знает или нет? Каждое его прикосновение отдается жжением кожи, каждый его взгляд заставляет нервно забегать глаза. Дружеские хлопки по спине и улыбки теперь в порядке вещей, но это разве что обескураживает и запутывает. Стинг, он добрый на самом деле, Роуг знает. Но вряд ли желание иметь семью может осуществиться, если рядом будет он - волшебник, которому осталось недолго до потери рассудка. Будущее непредсказуемо, но Роуг чувствует, что он из будущего тогда не соврал. С таким лицом не врут. Но больше верить от этого не хочется. Роуг себя проклинает за это, но изменить ничего не может. Совсем ничего. Это заставляет его чувствовать себя, словно в капкане. Сила или слабость? Роуг уверен, что испытания выпадают лишь сильным. Раньше их так учили, и это, пожалуй, единственное, в чем он вообще солидарен с миледи. В гильдии больше нет места ей, и Роуг не скучает. А вот для Стинга ее предательство оказалось потерей. Роуг знает, тому нравятся сильные женщины. Никак не слабые мужчины. А Роуга нельзя и мужчиной назвать в полной мере. Это же так глупо. Противоположности притягиваются, но совсем не подходят друг другу. Свет или тьма? На стенах остаются лишь тени. Тени дружбы, тени силы, тени прошлого. Это уже ничего не значит. Но Роуг слишком привязан к ним, это как часть его магии, в общем-то, он соткан был из теней. И эти тени его не оставляют в покое ни на минуту. Ни на секунду. Нет. Не дают закрыть и глаза, красные глаза, перед которыми все плывет и расплывается где-то за кромкой разума, а потом, как в ларец с потерянным ключом, впитывается под корку. Смелость или трусость? Когда Стинг приходит с дружеской попойки, Роуг лежит в своей кровати в общежитии гильдии. Идти некуда. Стинг смеется. - Жаль, тебя не было с нами! Это же та-а-а-ак весело! - Стинг пьяно смеется, он красный. Обычно на него не действует алкоголь, чего о Роуге и не скажешь. Поэтому тот давно уже не ходит с ним. И еще потому что знает: местную публику ему нечем очаровать. Роуг давно не питает надежд касательно своей привлекательности. А хоть бы и для женщин. Когда Стинг засыпает, Роуг укладывает его на кровати и украдкой целует в щеку. Пока никто не видит. Теперь главная сила - дружба. Роуга не поймут. Хотя бы потому что он и сам не в состоянии понять себя, как следует. Начало или конец? Стинг всегда слишком светлый, что режет мальчику из теней глаза до боли. Его света хватило бы на двоих. Это уж наверняка. Роуг целует Стинга в мочку уха и гладит его волосы, осторожно приобнимает за плечи. Дышать тяжело. Но эта ночь для него последняя. Стинг ворочается во сне, будто чувствует недоброе. Но в этот даже он не в силах помочь. Совсем. Стинг - он, все-таки, настоящий друг, а друзья никогда не поступают подобно Роугу. Больше он не посмеет дотронуться. Пока наваждение не пройдет. Главное - не сорваться на край света, прочь из этого города. Такие рывки слишком глупы и отвратительны с позиции дружбы. Хоть Роуг никогда и не умел дружить. Светлая во всех смыслах гильдия не терпит полутонов и теней. С рассветом Роуг переедет на другой конец города, как можно дальше отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.