ID работы: 1435123

On the noisy streets...

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

?

Настройки текста
По шумным улицам, с толпой Сливаясь, шёл простой И неприметный человек, Не закрывая мягких век. Он был не стар. Он был красив - Смотрел на мир сквозь объектив И улыбался. Улыбка та, Была грустна и было это неспроста... В который раз сморгнув слезу, Свернул за угол набегу, И потерял дар речи - пред ним, Стоял парнишка, будто вещий, взвалив вину себе на плечи. Он улыбнулся, посмотрел И шумным вихрем пролетел, Оставив грустного беднягу, Не позволяя сделать шагу. Тот занемог - присел, прилёг. И будто он - дремучий волк, С оскалом на земь повалился, И застонал, и в ткани впился. Вновь поднялся, опять упал, Ещё оскал... И побежал! Он мчался мимо шумных улиц, седых домов, мимо теплиц... Он мчался мимо страшных лиц. И тихо, медленно, без крика, Пытаясь снять с себя улики, Бежал, бежал, к себе домой. Бежал сквозь город, к мостовой. Но вдруг, как показалось, словно током, Его ударили по стокам - Он замер. Вздрогнул, посмотрел, и, Улыбнувшись, поседел. Он вновь бежал - зачем, куда? Я не скажу вам. Лишь тогда Узнать вы сможете ответ, Коль вы прочтёте весь завет. Ворвавшись в город, словно крыса, Он заметался в криках смысла... И вновь рванулся! Вновь бежит - Бежит и видит - время спит. Он добежал до перекрёстка, Свернул с него, словно подросток, И скрылся в гуще, близ толпы, Ища глазами те цветы... *** Склонившись, прямо на коленях, Зажав в руках букет сырой, Рыдает парень молодой И что-то бредит о виденьях. Он тихо плачет, что-то стонет, Зовет кого-то в темноте. Не рядом только ветер воет, Сильнее бьющий по мечте. И за спиной младого парня Является прозрачный свет - И излучая лучи пламя, Глядит на парня силуэт. Внезапно, медленно и тихо, Подходит он к могиле той, Где воет парень молодой, И плачет с ним, с его тоской. Бродяга, резко обернувшись, Встречает ясный, близкий взгляд. И вымолвив: "Прости, разрушил", Он получает свой разряд... *** По шумным улицам с тоской Шли парни, не спеша домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.