ID работы: 1435183

До последнего танца зимы

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свежий воздух пахнет зимой

Настройки текста
Я случайно вдохнула снег... Девушка неспешно шла по парку, подставляя лицо летящим снежинкам. Красиво. Пушистые сапожки замерли перед запорошенными корнями мощного дерева. Все ветки были покрыты белым налетом, громоздкий дуб вмиг стал словно хрустальным, донельзя хрупким, казалось, лишь коснись, и он распадается на тысячи таких же снежинок, что беспорядочно кружили вокруг. Пар сорвался с губ блондинки и она решительно поправила шарф, оставляя на виду только глаза, скрытые стеклами очков. Резкий разворот и она была готова продолжить свою прогулку, если бы не одно "но": резко затормозивший перед ней велосипед, скользнувший колесами по уже успевшему образоваться ледяному насту и вуаля! Нечто запутавшееся в собственном шарфе и ругающееся сквозь зубы копошилось у ее ног. Быстро отойдя от нахлынувшего было ступора, девушка бросилась помогать этому бестолковому, а этот человек явно был не совсем адекватным, подумать только, в снег и на велосипеде! Наконец неудавшийся камикадзе встал, приподнял своего железного друга и выдохнул. - Ну и что это такое было? Попытка самоубийства, а, леди? Ксе-се-се, если бы не прекрасная реакция Великого меня, она бы удалась, да-да! - обладатель пепельных волос был готов продолжать свою тираду, но замолк, заметив красное, не хуже свисавшего с шеи парня шарфа, лицо. - И-извините... Но вы же сами в меня врезались... - голос, поначалу тихий, набирал обороты звука и возмущения, - И я тоже конечно виновата, но как можно было меня не заметить? Я же стояла почти посреди дороги! - Так ты вся в белом, да и снег этот дурацкий! Терпеть его не могу, холодно и ни фига не видно! - как только собеседница стала говорить громче чем осипшая певичка, парень запрыгнул на любимого конька, опыт ругани с готовой врезать женщиной не пропьешь. Правда вот, как оказалось, запала незнакомки было меньше, много меньше чем у Лизхен. От внезапного отпора блондинка стушевалась и уткнулась взглядом в белый наст под ногами. - Извините, я не хотела кричать. Прошу прощения за инцидент, и напоследок позвольте заметить, что велосипед зимой весьма небезопасно. - развернувшись, она готова была убежать, если бы не успевшая ухватить за кончики белого шарфа цепкая рука. От резкого толчка она едва не навернулась, подхваченная сзади за плечи. Обреченно пискнул за спиной звонок упавшего многострадального транспорта. - Эй, чего это ты? Испугалась что ли? Великий совсем не страшный, отнюдь! - Какое внезапное слово. Я тебя знаю две минуты, но была уверена, что ты таких не знаешь. - на губах появилась теплая улыбка и раздался легкий смешок. - Очень смешно! Мне вот тоже интересно, что бродит в твоей голове, раз ты в такую холодину на улицу выперлась. - неожиданно нежно он поставил ее на ноги, рук впрочем, не убирая. - Я люблю снег. - За что его, позволь узнать, любить? - неужели еще одна копия опасной и непонятной Ханны? - Просто смотри. ...С каждым вдохом теперь я иной, Абсолютно иной человек... И он послушно обратил взгляд вглубь парка, заметенного снегом и покрытого льдом, не видя ничего, кроме замерзшей воды, закрывающей обзор. Чего тут любить? Сморгнув, он решил было заканчивать с этим цирком, но переливающийся смех, почти что осязаемый, словно добавил того неуловимого, но важного мазка в картине. Холод отошел на задний план, оставляя лишь невесомую паутину снега, сверкавшего словно алмазы на деревьях, дороге, едва знакомом, но уже донельзя родном лице. Непохожая ни на кого из знакомых юноши, такая незаметная, но словно значимая, очень значимая для мира, да. Они еще долго гуляли, любуясь на снег, а кое-кто и не только на него. - Как тебя зовут? ...Траекторией плавных движений Написали историю мы О не хоженой белой пене О последнем танце зимы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.