ID работы: 1435262

Танец с судьбой

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь: ты бежишь по коридору из серого камня. За тобой гонятся серые, бестелесные души, готовые заманить тебя в ловушку. Твои шаги гулко разносятся, и как будто летят впереди тебя. Вот ты сворачиваешь за угол и видишь, что перед тобой тупик, хотя знаешь: его здесь раньше не было. Ты быстро понимаешь, что это ловушка, которую в виде иллюзии подстроили души. На секунду ты замираешь, но потом быстро бежишь сквозь стену и оказываешься в комнате своего Учителя. Прикладываясь ухом к уже каменной стене и слышишь злобные крики душ. Учитель говорит: - Хватит ходить по острию лезвия. В следующий раз, я просто уверен: ты не убежишь, - Учитель говорил спокойно, хоть и сурово.-Когда ты принесешь манну? Ты молча протягиваешь мешочек в маленькими съедобными комочками. Учитель восхищенно сказал: - Пища, которой был накормлен Моисей! Сегодня ты избегаешь наказания за случайный вызов душ. - Спасибо, Учитель, - говоришь ты и с помощью тумана оказываешься в своей комнате. Ты садишься за письменный стол, достаешь журнал наблюдений, перо, чернила и начинаешь выводить красивым почерком следующие слова: "Опробован вызов душ. Они меня чуть не убили. Манна небесная доставлена Учителю, зовущимся Аскольдом. Встреча с Корнелией в полночь" Потом ты садишься на кровать и оглядываешь комнату: каменные стены, высокий потолок, хотя комната небольшая, шкаф с одеждой, шкаф с учебниками и безделушками, письменный стол, стул, камин и кровать, ан которой ты сейчас сидишь. В комнате нет ничего лишнего, ведь ты воспитываешься и учишься у алхимика и мага. В его замке всегда стоит спокойствие и умиротворенность. За исключением нескольких случаев, включая этот. В свободное время ты экспериментируешь с запретной магией и химикатами. Однажды, Аскольд про это узнал, и ты навсегда запомнишь эту фразу: - Не танцуй с судьбой,- Учитель сказал очень сухо, и ты давно знаешь этот тон: тебе не избежать наказания. Ах, да, в этой суматохе с душами ты забываешь про свой день рождения. Момент, когда ты рождаешься, происходит за минуту до полуночи. Вот ты подкидываешь дров в камин, придвигаешь к нему стул, и блаженно прикрываешь веки. Через некоторое время ты смотришь в окно. Луна сияет, как дочищенная до блеска серебренная пуговица. Раздается негромкий стук в дверь. - Войдите, - говоришь ты. В комнату входит Учитель, вручает тебе сверток пергамента и уходит. Ты в нетерпении разрываешь пергамент и удивляешься: в нем лежит флакон, доверху наполненный янтарной жидкостью. Ты сразу понимаешь что это. Зелье, способное исполнить любое твое желание и нужна на это всего лишь капля. Это воистину замечательный подарок, тем более очень редкий. В небольшой коробочке лежит серебряное кольцо, усыпанное лунными камнями, а внутри замечаешь надпись на латыни, которая в переводе означает следующее: "Не танцуй с судьбой". Ты усмехаешься и замечаешь маленькую бутылочку земляничного вина и записку, которая гласила: "С днем рождения! В день твоего двадцатилетия хочется пожелать то, что уже выгравировано на кольце. Используй подарки по назначению." Ты смотришь на часы. Уже без пяти одиннадцать. Надо идти. Ты вызываешь туман и оказываешься в северной башне. Твои глаза видят невысокую девочку лет одиннадцати, с рыжими волосами и приветствуешь ее. Она в ответ то же здоровается и поздравляет с днем рождения. Наступает пауза и девчушка первой нарушает ее: - Что тебе подарил Аскольд? Ты показываешь подарки. Корнелия восхищенно смотрит на все и достает из-за спины небольшой мешочек. - Это Зеленый Волк. Я нашла его в лесу и засушила, - Говорит девочка и ты благодаришь ее. Это растение входит в рецепт зелья исполнения желаний.Вдруг Корнелия развернулась и вскочила на спину огромного орла, который только что подлетел к ней. -Удачи, - сказала она на прощанье и скрылась из виду. Ты решаешь навестить Аскольда и перемещаешься к нему в комнату. И как раз вовремя. Учитель лежал на кровати, а около него хлопотали сиделки. Ты быстро подходишь к нему и склоняешься, чтобы лучше слышать. Едва слышным шепотом Аскольд говорит: - В свое время я начал танец с судьбой, и ты видишь к чему это привело. Замок твой... - издав последний вздох, руки Учителя обвисли, а веки прикрылись. Ты немного молчишь, а потом говоришь: - Он достоин большего. Подготовить костер. Ты разворачиваешься и идешь в свою комнату, а по твоим щекам струятся слезы. На рассвете ты выходишь во двор и встаешь к костру, в середине которого лежало тело Учителя. Ты говоришь: -Аскольд был человеком, который начал танец с судьбой... *** Прошло пять лет. Ты уже во всю правишь замком. Сегодня день твоего двадцати пятилетия. В полночь ты идешь на встречу в Корнелией. Все так же, тайно. Девочке нужны друзья. Она приветствует тебя и вручает сверток. Ты решаешь пока его не открывать. Корнелия говорит: - Зная, что начиная танец с судьбой ты понимаешь, что умрешь. Кара постигла твоего Учителя. А теперь постигнет и тебя!- вскричала она доставая из-за пазухи кривой кинжал и попыталась воткнуть его в тебя. Ты уворачиваешься и говоришь: - Так значит ты... - Нет, я всего лишь ее посланница. Ты достаешь флакон с зельем исполнения желаний, капаешь на язык и говоришь: -Хочу, чтобы закончился танец с судьбой!!! Корнелия медленно начинает растворяться и гневно выкрикивает вслед: -Ты об этом пожалеешь!!! Ты вызовешь туман и отправишься к себе в комнату и постараешься забыть про все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.