ID работы: 1435386

Братишка...

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йо сидел в маленьком, довольно уютном кафе, наблюдая за слегка подвыпившим братом. Видеть Асакуру старшего в таком состоянии доводилось далеко не всем, а точнее - одному Йо, но парень понимал, что у близнеца траур и он просто запивает горе. Он, Великий и Ужасный, тысячу с лишним лет лелеял мечту об идеальном мире шаманов, три раза подряд пытался заполучить титул Короля, и вот когда он практически добился своей цели - появился Йо и обломал все его мечты за каких-то пару сражений. Но как ни странно, Хао не особо буйствовал. Наоборот - молча сжег пару-тройку заброшенных деревень и опустился на дно, уйдя в историю самым злым шаманом тысячелетия, удивив тем самым всех, кто имел до этого хоть какое-то с ним дело. По крайней мере - большинство рассчитывало на кровавую месть в его лице... Йо слегка улыбнулся, уловив невнятный, недовольный бубнешь брата, переводя взгляд на большое окно. В голове младшего из братьев тут-же всплыло воспоминание пятиминутной давности о столь странной встрече. Flashback Молодой человек спокойно прошел в неприметное на первый взгляд кафе, стараясь спастись от летней жары Токио, однако появившись на пороге заведения на мгновение замер, сверля взглядом до боли знакомую фигуру брата. Тот, оперевшись руками на столик, отсутствующим взглядом изучал его деревянное покрытие. Белая расстегнутая рубашка и потертые джинсы... Йо передернуло - за время проведения турнира он так привык видеть его в широченных шароварах с многочисленными ремешками и бежевом балахоне... "Зато хоть на человека стал похож..." - мысленно вздохнул парень, продвигаясь мимо столиков по направлению к Хао. Последний, казалось, совсем не замечал ничего вокруг, что Йо с самого начала показалось странным, ведь его старший брат всегда был бдительным и довольно внимательным независимо от ситуации, однако когда он сел напротив оного, то понял, что тот не совсем трезв. Сам Асакура старший заметил приближение незваного гостя только когда тот в наглую - как показалось Хао - уселся за один с ним столик. Кинув на случайного смельчака недовольный взгляд, парень узнал в нем родного брата, от чего черты лица его немного смягчились. Молча, без лишних слов, Повелитель огня протянул вторую пиалку Йо, приглашая выпить с ним за компанию. End Flashback Шаман тихо вздохнул и покосился на нетронутую пиалку, предложенную Хао. Он, конечно, не отказался бы составить тому компанию, но если жизни Хао ничего не грозило, Йо мог смело сказать, что из него после подобного необдуманного поступка вытрясут всю душу. С тяжелой рукой своей невесты он уже знаком... От раздумий его вновь отвлек голос почти засыпающего Хао: - Вот скажи мне... Почему все говорят, что я злой? - начал философствовать он, оперевшись подбородком о сложенные на столе руки, и не дождавшись ответа, который Йо благородно уже хотел озвучить, продолжил. - А как же другие мои отрицательные качества: саркастичность, язвительность, глумливость, упрямство... Чертовское обаяние наконец?! С каждым словом брата Йо расплывался в широченной улыбке, а под конец все-же рассмеялся, глядя на столь озадаченное лицо Огненного шамана. Меняется... Он определенно меняется, пусть и переносит эти перемены довольно тяжело. "Ты забыл упомянуть огромную стеснительность..." - тихо посмеиваясь, мысленно произнес Йо, смотря, как Хао проваливается в глубокую дрему. - ...Братишка. - медленно, словно пробуя на вкус это слово, произнес парень, вслух заканчивая свою мысль. Так непривычно называть Его - своим братом. Непривычно сидеть вот так рядом с ним и слышать его голос. Но у них еще будет время привыкнуть к обществу друг друга... По крайней мере - они постараются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.