ID работы: 1435498

Иная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
Боль, боль, боль. А потом я чувствую, что лечу. "Лео! Он спас меня!" - моя первая мысль. Но Лео нет рядом. Я открываю глаза и вижу такую жуткую картину, что сердце падает вниз с огромной высоты. Пайпер плачет. - Пайпер! - я бросаюсь к ней, но словно ударяюсь о невидимый барьер. - Пайпер! Да что это такое? Почему я не могу успокоить родную сестру? - Пайпер! - я кричу изо всех сил, надсаживая горло, но она даже не слышит меня. - Пайпер! - Тихо, детка, тихо, - услышала я знакомый с детства голос. - Грэмс! - восклицаю я. Бабушка улыбается и обнимает меня. - Все будет хорошо, милая. - Что произошло? Почему? Что не пускает меня к Пайпер? Грэмс грустно смотрит на меня. И тогда я понимаю. Опускаю взгляд и вижу...себя. Себя в луже крови. Вижу Пайпер, которая держит мою руку и всхлипывает, уткнувшись в грудь Лео. Вижу Лео, от его рук снова и снова расходится сияние. Расходится, повисает над...моим телом...и снова втягивается обратно. Снова, снова и снова. Лео опускает руки и виновато смотрит на Пайпер. Сестра рыдает в голос, а потом внезапно бросается на него с кулаками: - Ты должен был спасти ее! Не меня! Ее! "Ну уж нет. Я бы этого точно не пережила. Молодец, Лео." Пайпер уткнула лицо в ладони, ее плечи мелко трясутся. А мое сердце готово разорваться от горя. Ненавижу, когда она плачет. - Пусти меня к ней! - требую я. - Ты же можешь спускаться к ним! Я хочу поговорить с ней! Грэмс качает головой: - Прости, дорогая. Ты не можешь. Они должны смириться с твоей смертью. Должно пройти еще немало лет... Происходящее напоминает дурной сон. Я больше не увижу родных сестер? Не смогу поговорить с ними? Не смогу попрощаться? - Но... Мы же Зачарованные! Это не может так просто кончиться! - Это не кончится, - туманно отвечает Грэмс. - Тогда... Я хочу стать хранителем! - выпаливаю я. Бабушка вздыхает. - Тогда ты вообще не сможешь следить за их жизнью. Даже...отсюда. - Но почему? - не понимаю я. Должен же быть какой-то выход! - Ты будешь хранителем какой-нибудь ведьмы. Хранителем Зачарованных останется Лео. Они с Пайпер с таким трудом отвоевали свое счастье... Ты же не хочешь разрушить его? Нет. Не хочу. Я молчу, ощущая странную пустоту внутри. А бабушка внезапно мягко произносит: - Прюденс, кое-кто хочет тебя видеть. Мама! Я бросаюсь ей навстречу, обнимаю, чувствую запах ее духов, полностью растворяюсь в уже позабытом запахе. Удивительно, я же умерла... Значит, здесь другая жизнь? - Мама! - слезы сами льются из глаз. Я до сих пор не могу забыть ужасный момент ее гибели. - Прю! Детка моя! - Я люблю тебя, люблю... - шепчу я как сумасшедшая. Мама здесь. Рядом со мной. Иначе как чудом я не могу это назвать. - Я знаю, ты старалась заменить меня, - мама грустно улыбается. - Тебя никто не сможет заменить. Я жадно вглядываюсь в ее лицо, изучаю каждую черточку. Наверное, ради этого стоит умереть. - Это еще не все, Прю. - Прю! - внезапно севший голос, от этого не переставший быть любимым. - Энди! - я готова забыть обо всем на свете. Мой любимый полицейский подхватывает меня на руки, и я жадно приникаю к его губам. В этом мире я все делаю жадно.- Энди, я люблю тебя! - я смеюсь и плачу одновременно. - Прости, что не уберегла! - Прости, что не послушался! - откликается он и целует меня еще раз. Энди. Как же я люблю тебя! Никого из мужчин так не любила! Даже Джека, который был таким милым... Я перевожу сияющий взгляд на Грэмс. Она умудрилась дать мне то, что я больше всего желала... Бабушка кивает сама себе. - Значит, время пришло, - она вытягивает ладони вперед, и листочки трилистника на Книге таинств сближаются. - Грэмс! Что ты делаешь? - Возвращаю Зачарованных! - она вцепляется в мою ладонь, и я ВИЖУ. "Соболезную. Меня зовут Пейдж" Зачарованные действительно вернутся. А я не смогу вернуться. Прости, Пайпер, я люблю тебя. Я люблю тебя, Фиби. Я люблю вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.