ID работы: 1435527

Жаль, что так и не смогла я...

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал богатого поместья. Тусклый свет простых свечей. Маски, люди, разговоры. Тембр. Голос. Знаю, чей. В танце кружатся все люди, Кавалеры дам ведут. А на лицах нет эмоций, Словно время встало тут. Сколько лжи и сколько фальши. Для меня это - тюрьма... Полы платья чуть взметнутся, Реверанс, три шага, па. Помню я твои ладони, В танец что меня вели. Помню, как смотрел ты в небо, На поля и пустыри. Ты далеким был, как звезды, И холодным, как луна. Знаешь, я тогда влюбилась. Впрочем-то, не я одна... Ты был замкнутым, печальным, Сердце запер на замок. Ты всегда, везде, по жизни, Был несчастен, одинок. Я хотела быть с тобою, Видеть... Видеть каждый раз. Я пыталась осчастливить И прогнать тоску из глаз. Я шептала, говорила Слова нежности, любви. Только ты молчал все время, Хоть зови, хоть не зови. ...В тот унылый день дождливый Направлялся ты на бал. Но, на полпути к поместью, В бурю экипаж попал. И его нашли на утро. Верно, лошади сбежали... А карету дорогую, Кое-как, потом, подняли. Я тогда была там, правда. Я смотрела, как тебя Доставали из кареты. Осторожно, не глядя. Лишь когда тебя не стали Ни лечить, ни бинтовать Поняла я, что ты умер. Я хотела убежать... И не видеть, и не слышать Этот странный, глупый сон. Только сон был страшной явью. Смерть, карета, буря, он... Я кричала и рыдала. И сейчас сдержать я слез Не могу. Люблю. Поверь мне. Нет бессмысленных тех грез. Не забуду. Не увижу. Ведь забыть я не могу!.. А увидеть... Невозможно. Разве что, только в гробу. Жаль, что так и не смогла я Вызвать на лице твоем Счастья робкую улыбку, Когда были мы вдвоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.