ID работы: 143562

Непривычно

Слэш
PG-13
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я ненавижу тебя. - А я тебя. У нас полная взаимность. Разве это не замечательно? – привычно усмехнувшись, ответил Изая и перевернулся на живот, подперев рукой подбородок. - К тому же, - продолжил брюнет после недолгого молчания, - любовь – слишком сложное чувство. И его легко перепутать с чем угодно. С симпатией или простым влечением, с жалостью или обычной сиюминутной слабостью, с чувством благодарности или с той же дружеской привязанностью, когда все происходит скорее по привычке, а вовсе не из-за великой любви. Ненависть же не спутаешь ни с чем. Это то, что будет преследовать тебя, истязать и мучить до конца жизни, не давая покоя даже во сне. Ненависть сильна, и принять за нее какую-нибудь легкую неприязнь невозможно. Ненависть гложет человека изнутри и пожирает его душу. И от нее, так же как и от настоящей любви, не так просто избавиться. Хотя мне всегда казалось, что между этими чувствами проведена очень тонкая грань. Знаешь, такая невидимая нить, недоступная для нашего человеческого понимания. Это как добро и зло, небо и земля, жизнь и смерть. Любовь и ненависть. И непонятно, где заканчивается одно и начинается другое. Так глупо. Ты там не уснул, Шизу-тян? Но Шизуо внимательно слушал и вглядывался в непривычно серьезное, задумчивое выражение лица Орихары. Так странно было видеть своего врага не на шумных улицах Икебукуро, уклоняющимся от летящих в спину дорожных знаков и автоматов с газировкой, а лежащим рядом с ним, Шизуо, в одной постели; наблюдать за движением постоянно растянутых в злой усмешке губ, за обычно хитрыми глазами, сейчас почему-то грустно уставившимися в одну точку прямо перед собой, и чувствовать...не ненависть, что-то другое. И как ни старался Хейваджима убедить себя в том, что все эти заумные философские рассуждения Изаи – полнейший бред, в глубине души он был согласен со своим вечным противником. И, странное дело, блондина совсем не радовало, что с лица Орихары наконец сползла эта раздражающая самоуверенная ухмылка. Более того, Хейваджиме ее не хватало. Потому что слишком непривычно – видеть в ненавистных карих глазах выражение ни с чем не сравнимой тоски и мучительного одиночества. - Знаешь, Шизу-тян, - внезапно прервал молчание Изая, плавно переведя взгляд на блондина, - ты можешь ненавидеть меня, гоняться за мной по всему Икебукуро и швырять вдогонку эти дурацкие автоматы, только – тут голос брюнета почему-то дрогнул – не оставляй меня одного. Так просто, по-детски. Глаза в глаза. Молчание. И поцелуй. Потому что слишком непривычно – слышать от него такое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.