ID работы: 1435750

Надо улыбаться!

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда нравилось за ним наблюдать. Всегда улыбается, чему-то радуется. Прочитать по его лицу, что же у него на душе, никому не под силу - есть риск ошибиться и решить, что у него все прекрасно. Просто этот маленький гаденыш в курсе, как его улыбка действует на окружающих, а потому бессовестно этим пользуется. - И за что тебя все любят? -удивленно спросил я его, когда он в очередной раз пришел за полночь после своего свидания. - Мне кажется, я неплохо улыбаюсь, - конечно же с улыбкой ответил он. Я не мог с ним не согласиться - на меня и самого самым странным образом действовала она. - Да уж, неплохо, - про себя усмехнулся я, разглядывая его, развалившегося на диване. Как будто после тяжелого трудового дня пришел,а не после свидания. - Эд, подай мою сумку, пожа-а-алуйста, - Игорь своим фирменным щенячьим взглядом уставился на меня. Пришлось вставать и идти за ней в коридор. Сумка была небрежно брошена у порога, из-за того, что Коваленко не удосужился ее закрыть, часть ее содержимого вывалилась на пол. Складывая ключи, жвачку, мобильный телефон и прочую ересь обратно, я увидел в сумке какой-то журнал. Любопытство взяло верх над совестью, и я заглянул в журнал. - Охуеть, - только и смог сказать я, увидев, что это журнал, ориентированный на гомосексуальную аудиторию. Кто бы мог подумать! Телефон Игоря, который я все еще держал в руке, вдруг завибрировал, а на экране высветилось "Любимый". Мне аж неловко стало - я, кажется. залез не в свое дело. Теперь меня будут мучить кошмары. - Эд, ну что там? - услышал я голос Игоря. Скинув все в сумку, я вернулся в комнату и отдал ее Игорю. Кажется, от него не укрылся мой подозрительный взгляд. Он побледнел, потом покраснел, выхватил сумку из рук и увлекся перебиранием вещей в ней, старательно делая вид, что не замечает меня. А я продолжал рассматривать его. И тут я понял, что мне нравится, когда он сосредоточен. Когда на его лице нет этой привычной улыбки. Он становится совершенно другим, более взрослым даже. Но все равно невероятно очаровательным. Так мы и сидели - я разглядывал его, он разглядывал содержимое своей сумки. Я знал, о чем он думает, и радовался, что он не знает, о чем думаю я. Удивительно, мне даже все равно было на этого "любимого" - я наслаждался тем, что объект моей симпатии сейчас рядом со мной. - Эд, ты чего? - удивленно и немного смущенно спросил меня Игорь, и только этот вопрос вывел меня из непонятного транса. - Да я задумался... - ответил я, не отрывая от него глаз и улыбаясь. Сумасшедший я. А Игорь покраснел немного и, кажется, догадался, о чем думаю я. Может, спросить? - Игорь, а с кем ты все-таки встречаешься? - да, я задал этот вопрос! - Ни с кем! - как-то слишком категорично он ответил. - Да брось ты, я же видел, что тебе какой-то "любимый" звонит, - снова улыбнулся я. - Эд, какая разница, - куда-то в сторону ответил Игорь, окончательно засмущавшись. И смущенный он просто великолепен. Однако, ему идут все эмоции. - Ну мне просто интересно, - улыбаться становилось все тяжелее, в голове начинали постукивать еле слышные молоточки. - Ну Косяков это! - ответил Игорь, дерзко глядя мне в глаза. Ну да, где же обойдется-то без нашего ловеласа. - Бог ты мой. И давно вы уже встречаетесь? - я, кажется, перестал улыбаться, да и плевать на это. - Не встречаемся мы... - Игорь опустил голову. - Просто он мне нравится... Теперь я уже был уверен, что на моем лице нет и тени улыбки. Все в комнате как-то вмиг стало размытым, нечетким. Ну да, куда уж мне до Косякова. Игорь заметил перемену моего настроения. Теперь он смотрел на меня как-то обеспокоенно, как будто хотел помочь, но не знал, как. Да и вряд ли мне можно было помочь. - Неужели ты ему не нравишься? - искренне удивился я. Как кому-то может не нравиться его улыбка? - Нравлюсь. Просто он не хочет со мной встречаться, - он совсем помрачнел. Кажется, если сейчас задать нужный вопрос, то он расскажет все, что накопилось у него на душе. Но зачем мне это знать? Пробормотав "спокойной ночи", я ушел к себе в комнату. Этот день, пожалуй, можно зачесть как прожитый не зря. Сегодня я понял, что иногда лучше знать немного меньше, чем хотелось бы. И нужно просто улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.