ID работы: 1435911

...still love you...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Элли “Может, я тебя пожалел?” Одна фраза, брошенная в разгар ссоры, а сколько боли она в себе несёт… Я знаю, он не хотел этого говорить. Но всё же сказал. Слов обратно не вернёшь, как и не вернёшь былую дружбу, которую с такой лёгкостью разбили вдребезги неосторожной фразой. Я скучаю по нему. Каждый день, входя в магазин, я смотрю на рояль, за которым мы написали нашу первую песню, а сердце сжимается в груди. Поднимаясь в репетиционную, я замечаю забытые им по невнимательности вещи и прячу их глубоко в шкаф, чтобы ненароком не наткнутся на них вновь, вызывая слёзы. Сейчас, когда прошло уже немало времени, боль притупилась. Из острой, рвущей сердце на части, она превратилась в еле заметную, но дающую о себе знать в минуты слабости. Вот, например, как сейчас. Рабочий день давно закончен, а я всё ещё в Сонник Бум. Прекрасно зная, что завтра утром мне придётся рано встать, дабы не опоздать на свой рейс в Нью-Йорк, я продолжаю сидеть за роялем, привычным жестом перебирая клавиши. Пальцы неосознанно воспроизвели мелодию, которая болью отдалась в моём сердце. “Я думаю о тебе каждое утро, открывая глаза” – мысленно произнесла я слова песни. “Я думаю о тебе в любой момент каждый день в моей жизни”. Грустно улыбнувшись, я закрыла крышку рояля, медленно поднимаясь с места. Внезапно послышался тихий стук в дверь. Обернувшись, я не поверила своим глазам: снаружи стоял Остин собственной персоной. Поспешив к двери, я открыла её, не торопясь впустить позднего посетителя. -Что ты здесь делаешь? – спросила я вместо приветствия. – Я думала, ты в Лос-Анджелесе, в колледже. -Не совсем верно, - ответил он, не сводя с меня взгляда. – Ещё сегодня утром я там был. Но теперь я здесь. Я удивлённо смерила его взглядом, отмечая, как он изменился за всё это время. Он стал чуть выше, ещё более спортивнее, чем прежде. Несколько прядей светлых волос падали ему на лоб, и у меня появилось почти непреодолимое желание смахнуть их. -Может, впустишь? – чуть улыбнувшись, спросил Остин. -Да, конечно, - очнулась я, посторонившись. Остин переступил порог магазина, а я не стала закрывать за ним дверь. “Наверняка, он скоро уйдёт” – подумала я, а в сердце что-то больно кольнула от острого чувства тоски и предстоящего одиночества. -Ты что-то хотел? – спросила я, пытаясь переключиться со своих мыслей. – Если ты здесь, чтобы купить что-то, то тебе придётся подождать до утра… -Элли, погоди,- мягко перебил меня Остин, подойдя чуть ближе. Я затаила дыхание, встретившись с ним взглядом. Он сделал ещё один небольшой шаг вперёд, сокращая расстояние между нами до минимума, но я и не подумала отодвинуться. -Элли, я много думал в последнее время…,- тихо произнёс он. – И я многое понял. Остин замолчал, осторожно взяв меня за руку. Я ощутила лёгкое покалывание от соприкосновения его кожи с моей, но не подала виду, что меня так волнует его присутствие. Сделав как можно более беспристрастное лицо, я ответила: -И что же ты понял? Остин чуть улыбнулся и, наклонившись к моему уху, прошептал: -Элли, я знаю тебя лучше, чем самого себя. Даже не пытайся выглядеть равнодушной. Я почувствовала, что начинаю краснеть и мысленно прокляла этого чёртового Муна. “Как так получилось, что даже столько времени спустя он словно читает мои мысли?” -Я понял…, - мягкий шёпот Остина над моим ухом выдернул меня из моих мыслей, посылая легкую дрожь по всему телу. – Я понял, что всё ещё люблю тебя. В моих лёгких внезапно исчез весь кислород, перекрывая дыхание. Мне вдруг стало невыносимо жарко и ладони покрылись легкой испариной. Остин чуть отстранился, не отрывая от меня глаз. Я по-прежнему не могла обрести способность говорить или двигаться, поэтому вскоре Остин произнёс слегка взволнованным голосом: -Ну, что скажешь? Он смотрел на меня таким взглядом, что я поняла: он говорит чистую правду. А это именно то, что я так давно хотела от него услышать. -Я скажу, что тоже всё ещё люблю тебя. Остин расплылся в улыбке и накрыл мои губы своими в нежнейшем поцелуе, которым невозможно насытиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.