ID работы: 143592

Тренировка

Слэш
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вениамин уже давно привык к неожиданностям после знакомства с семейством Васнецовых, и научился ничему не удивляться и на все реагировать в меру спокойно и адекватно (применительно к опять же, семейству Васнецовых). Поэтому, когда при выходе из подъезда его сгреб за капюшон Илья Полежайкин, он не стал предпринимать необдуманных действий (отбиваться, задавать вопросы, пытаться спастись), а среагировал весьма адекватно (молча и максимально спокойно повис в хватке Ильи). - Здравствуй, Илья, - вежливо поздоровался Веник. - Привет, Веник, - вежливо поздоровался Илья, плотоядно ухмыльнувшись, - у меня к тебе есть дело. - К-какое дело? - спросил Вениамин, уже начиная подозревать самое худшее. - Дело! - исчерпывающе объяснил Илья, но затем, подумав, добавил, - важное дело! Поэтому ты идешь со мной. Венику утвердительный тон, которым говорил Полежайкин, не понравился, но он не стал перечить, ведь его жизнь в тот момент почти в буквальном смысле висела на волоске. Вернее на шарфе, за который Илья потащил его в неизвестном направлении. Неизвестным направлением, в котором был утащен студент, оказалась квартира Полежайкиных. Илья протащил Веника на кухню и усадил на стул в углу (видимо рассудив, что чтобы Веник сидел прямо, его нужно подпирать стенкой), а сам уселся рядом на табурет. - В общем, у меня к тебе дело, - сказал с серьезным лицом младший Полежайкин. - Ну, это я уже понял, - осторожно произнес Веник. - В общем, дело такое - мы с Галиной Сергеевной (при этом на лице Ильи расползлась мечтательная улыбка) решили поцеловаться. - Это замечательно, только я-то чем могу помочь?... - Сиди и слушай, - прервал вопрос Вениамина Илья, с размаху опустив руку на его плечо, - ну так вот... Мы с Галиной Сергеевной решили поцеловаться. Но дело в том, что я так давно этого не делал, что уже все забыл. Вдруг Галине Сергеевне это не понравится? Она же в первый раз со мной целуется, надо произвести это... - Хорошее впечатление, - услужливо подсказал Веник. - Во-во, его самое. И я решил потренироваться. - Это замечательно, только... - Сказал же, сиди и слушай, - еще один удар по плечу заставил Веника согнуться, - так вот, я как рассудил - не тренироваться нельзя, правильно? Правильно. А если я с другой девушкой тренироваться буду, то это вроде как измена, правильно? Правильно. Вот я и выбрал тебя. Судя по твоему виду у тебя это тоже в первый раз, заодно и скажешь мне, хорошее впечатление или не очень. - А со мной н-не измена, получается? - попытался ухватиться за спасительную нить несчастный студент Бауманки. - Нет. Во-первых, ты не девушка. Во-вторых, ты все равно никому не нужен, - невозмутимо отрезал Илья. Положив обе руки ему на плечи, младший отпрыск семейства Полежайкиных потянулся к Венику. Тот предпринял попытку вырваться и закричал: - Н-но это же аморально! - Я тут буду решать что амо... амур... Короче, что тут вот это вот, а что нет, - безаппеляционно ответил Илья и, буквально подтащив к себе упиравшегося всеми немногочисленными силами Веника, поцеловал в губы. Некоторое время Веник по инерции продолжал отбиваться, отчаянно махая руками, хотя и понимал, что это абсолютно бесполезно и в сущности уже ни к чему. Поэтому он прекратил сопротивление и тихо подождал, пока Илья закончит свой первый подход. - Ну как? - обеспокоенно спросил Илья. Веник поправил очки и прочистил горло. - По ощущениям напоминает гастроскопию. - Чего? - Неважно. Все просто прекрасно. Может, теперь я пойду... - Эээ не! - многострадальный Вениамин, уже начавший бочком пробираться к двери, был схвачен за шкирку и водворен обратно на стул, - кто ж заканчивает тренировку одним подходом? Это не по-мужски. - Мне кажется словосочетание "по-мужски" вообще затруднительно применить к такого рода тренировке… - Кулак Полежайкина, многозначительно замаячивший перед носом студента, заставил того замолчать. - В общем, мы еще хотя бы три подхода сделаем, и тогда можешь быть свободен! – воодушевленно сказал Илья, устраиваясь поудобнее на стуле напротив Веника и устраивая поудобнее напротив себя Веника. Веник молча попросил у Бога прощения – сначала за то, что в него никогда не верил, а затем за то, за что Бог его так жестоко покарал. На следующий день рано утром в квартире семьи Васнецовых раздался дверной звонок. Открывать вышла Галина Сергеевна. На пороге топтался изрядно помятый Вениамин. - Здравствуй, Веник, - вежливо поздоровалась Галина Сергеевна. - Здравствуй, Галина Сергеевна, - вежливо поздоровался Веник. - Какой-то ты сегодня изрядно помятый! Похоже, безответная любовь к Даше не только абсолютно поглотила твой внутренний мир, но уже и сказалась на внешнем виде. - Да, вчера мой внутренний мир был поглощен и деформирован, причем неоднократно. Но я не об этом. К тебе сегодня Илья должен зайти… Галина Сергеевна кокетливо накрутила на палец кончик похожей на макаронину косички. - И что? - Так ты с ним это… будь поласковее, пожалуйста. Вундеркинд семьи Васнецовых подозрительно покосилась на студента. - А тебе – то зачем это? - Просто между состоянием Ильи и состоянием моего внутреннего мира и внешнего вида есть прямая зависимость. Галина Сергеевна нахмурилась и пожала плечами. - Ладно. Веник кивнул, и уже собрался уходить, но обернулся и сказал, наклонившись к уху Гали: - Тебе когда-нибудь делали гастроскопию? - Нет, - замотала головой Васнецова. - Ну, значит крепись, - Веник похлопал ее по плечу и вышел, на ходу поправляя съехавшие очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.