ID работы: 1435940

На вершине

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 день.

Настройки текста
Я шёл с работы, как вдруг услышал гул за большим, заброшенным зданием. В моей голове сразу всплыли те дни, когда в детстве мы с друзьями прибегали сюда, что-бы поиграть в футбол. Предаваясь воспоминания, я не заметил, как пришёл на тот самый пустырь. Однако, пустыря здесь уже не было. На этом месте стоял довольно большое здание с двориком, ограждённым высоким забором с какими-то зубчиками. За этим забором не было ничего, кроме людей в белых каких-то рубашках. Некоторые из них сидела на сырой земле, а другие ходили вокруг. Названия у здания не было. С другой его стороны был вход. Интерес взял надо мной верх и я решил узнать, что это за место. Поднявшись по большим ступеням, на входе меня сразу же встретил взгляд пожилого мужчины. Человек был одет неаккуратно, а волосы, достигающие плеч, были запутаны. Он испуганным взглядом продолжал смотреть на меня, перебирая пальцами свою чёрную рубашку. Мужчина так и ничего не сказал, но не собирался впускать меня внутрь здания. - Извините, можно я войду? – наконец, спросил я. Человек, опешив, слегка покачал головой. - Почему? Он, не ответив, быстро зашёл в здание, а я за ним. Здание состояло из трёх этажей. На первом была одна лестница и двери. Мужчина, снова посмотрев на меня, быстрым шагом поднялся на верх. Я же остался стоять на месте, разглядывая всё, что было вокруг. Голые стены и ничего более. Я услышал скрип двери. Вышел подросток. Парень со светлыми волосами, которые достигали поясницы. Золотистые волосы также были запутаны, как и у мужчины, который не хотел впускать меня. На парнишке были тёмные штаны, которым самое место на помойке и серая футболка, которая когда-то была белоснежной. Мальчик, изучив меня глазами, остался стоять возле двери, боясь пошевелиться. - Парнишка, - промолвил я, смотря на него, - что это за место? Блондин, склонив голову, улыбнулся: - Дом. - Ты что, здесь живёшь? А что за люди, которые на улице? - Они тоже здесь живут, - улыбка с лица мальчика исчезла. - Почему? - Не знаю. Это что-то дет.дома, психбольницы, дом престарелых вместе. - светловолосый, смеясь, сел на холодный пол. - Что за бред? – я усмехнулся, потянувшись рукой в карман за пачкой сигарет. Блондин ничего не ответил, продолжая наблюдать за моими действиями. - Тогда, что ты тут делаешь? – проговорил парень. - Я… - и тут я вспомнил, что того мужчины до сих пор нет и здесь мне делать нечего, но не понимал, почему я до сих пор здесь стою, - просто увидел это здание и решил узнать, что это. Раньше на этом месте был пустырь и я с друзьями в детстве играли в футбол. Я услышал гул и пришёл сюда. Меня даже не пускал, - улыбнулся я, держа в руках сигарету, - тот мужичок, от которого и следа не осталось. - Ерсэль? Он шугается всех. Не понимаю, как его поставили на охрану. - мальчик громко засмеялся, ударив по полу кулаком. Повисла тишина. Был слышен каждый вдох и выдох моего собеседника. - Мне, наверное, пора. - нарушив гармонию, сказал я, открывая дверь. - Стой, - парень, сорвавшись с места, подбежал ко мне, - меня зовут Керстин, а тебя? - А? – переспросил я, глядя в глаза блондину, - У тебя женское имя? - Что? - Керстин – женское имя, означает последовательницу Христа, - чуть смеясь, пояснил я. Светловолосый отмахнулся от меня и пошёл обратно к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.