ID работы: 1436063

Голодные игры. Новая история.

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Китнисс. И вот, мы уже стоим и ждём когда - же наконец Эффи достанет имя парня.Девушку она уже выбрала. Это была моя сестра, и естественно я вызвалась пойти вместо неё, ведь Прим это единственный человек которого я действительно люблю! Она еще слишком мала для того, чтобы умереть.Я рискну. Постараюсь победить ради неё. Ради мамы. Ради Гейла. Гейл... Чёрт возьми! Его имя написано 42 раза! Он очень - очень рискует. Я начала молиться. Только не Гейл, прошу, только не он. Он не заслужил этого. Кто угодно, только не он! Прошу... -Итак, теперь мужчины! - пропела Эффи, и быстро подошла к стеклянному шару с мужскими именами. Я успеваю помолиться за Гейла ещё раз. -Второй трибут от Дистрикта - 12, это... - последовала мучительная пауза, - Гейл Хоторн! Нет... не может быть! Так не должно быть! Не он... не Гейл. Он не заслужил... Все вокруг него раступаюся давая пройти к сцене. Он немного растерян, испуга почти нет, но видно что он в смятении. Я чувствую что он волнуется лишь о том, что оставит родственников одних, и скорее всего уже не вернется к ним. Ведь шанс выжить лишь один. Один жалкий, малейший шанс. Гейл понимает что за него не выйдет никто. Не будет никаких добровольцев. Никто не поступит так ради него, как я, поступила ради Прим. И вот, он на сцене. -Вот и они, трибуты от Дистрикта - 12! Пожмите друг другу руки, - воскликнула Эффи Бряк. Я медленно поворачиваюсь и подхожу к Гейлу. Наши взгляды встретились. Мы пожали друг другу руки и медленно вернулись на свои места. -Поздравляю с Голодными играми, и пусть удача всегда будет с Вами! Как только заканчивается гимн, нас берут под охрану. Нет, нам не надевают наручники – ничего такого. Просто пока мы идем к Дому правосудия, рядом неотступно следует группа миротворцев. Возможно, раньше трибуты пытались бежать. При мне такого не случалось. Меня отводят в комнату и оставляют одну. Никогда не встречала такой роскоши: ноги утопают в мягких коврах, диван и кресла обиты бархатом. Я знаю, что это бархат, у мамы есть платье с воротником из такой ткани. Когда я сажусь на диван, то не могу удержаться, чтобы не погладить его. Мягкий ворс действует успокаивающе. Спокойствие, ох как оно мне понадобится в следующий час – время, отведенное на прощание с близкими. Нельзя позволить себе раскиснуть, нельзя выйти отсюда с опухшими глазами и натертым носом. Плачем делу не поможешь. Первыми приходят сестра и мама. Я протягиваю руки к Прим, она забирается ко мне на колени, обхватывает за шею и кладет голову мне на плечо, совсем как маленькая. Мама сидит рядом и обнимает нас обеих. Несколько минут мы не в силах говорить. Потом, опомнившись, я тороплюсь высказать свои наставления о том, что им теперь делать. -Все поняла, Утенок? - спрашиваю её я. -Да, - сквозь слёзы говорит Прим, - люблю тебя, постарайся победить! -Я постараюсь... - ответила я, и обняла сестру напоследок. Их стали выводить из комнаты. Я до сих пор слышу плач Прим. Как больно оставлять их, ведь даже Гейл не сможет позаботиться о них, им придется самим.Интересно, Гейл уже попрощался с родственниками? Мне так хочется с ним поговорить, обнять его. Ведь он мой друг. Лучший друг. Поскорее бы завтра, мы увидимся, и возможно сможем нормально поговорить. Хотя я сомневаюсь что уже хоть что - то будет нормальным. Спустя буквально минут десять, я легла на кровать, и мгновенно заснула. Завтра будет трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.