ID работы: 1436167

Глазами победительницы

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Промозглый осенний ветер забивался под одежду, поближе к коже, грозил испортить прическу, усиливал тревогу, которая терзала ее с самого утра. Этим утром, провожая сына, на платформе 9 ¾, Астория Малфой являла собой образец совершенства. Идеальная внешность, идеальная семья, идеальные манеры…идеальное происхождение. Едва ли кто-то мог догадаться о темноте, царившей в душе этой молодой красивой женщины. Свет ореховых глаз сменялся на прожигающую ненависть, когда взгляд скользил, изучая, по напряженным плечам Гермионы Уизли. Этот взгляд отмечал всё – и легкую сутулость , оттого, что груз забот уже давно придавливает к земле; и беспомощность с растерянностью на ее лице, из-за волнения о любимой дочери, седоватые пряди в когда-то роскошных волосах, которые были заметны даже с такого большого расстояния. Ее всегда поражала Гермиона – слишком эмоциональная, отчаянная, храбрая. Грейнджер всегда находилась в гуще событий, была в центре самых захватывающих историй – в отличии от младшей Гринграсс. В школе ее сердце и мысли занимал лишь один человек – Драко Малфой , ставший теперь ее любимым мужем. И даже сейчас, много лет спустя, она отчетливо помнила чувство леденящего ужаса, когда она замечала, как он украдкой посматривает на гриффиндорский стол - и как томление, неисполнимое желание, мука отражаются в его глазах. За все годы учебы она научилась различать выражение его глаз – ненависть для Поттера, презрение для Уизли, и – всего на секунду – восхищение, глядя на Грейнджер, после которого он опускал глаза и кривил губы в усмешке. Единственным человеком, который замечал этот секундный просвет, была она, Астория. Даже невероятная умница Гермиона , со всем своим хваленым умом, не могла увидеть того, что Астория видела своей душой – еще очень юной, но уже чуткой к настроению любимого человека. Позже, после финальной битвы, она молила Мерлина и Моргану, а также всех известных человечеству богов, чтобы с Драко ничего не случилось – лишь бы он выбрался, лишь бы остался жив и свободен. В скором времени она вместе со всей магической общественностью Великобритании узнала, что Малфои свободны, и относительно «чисты» - благодаря поступку Нарциссы. Даже в этот день, стоя здесь, она готова была мысленно аплодировать предусмотрительности своей свекрови. Она гордилась такой сильнейшей интуицией, на грани звериного чутья, ибо сама обладала ею – в этой семье нельзя было иначе. И только по невероятной прихоти судьбы, по ее счастливому капризу, в день помолвки старшей сестры, младшая удостоилась внимательного заинтересованного взгляда Малфоя. После этого дня все закружилось как в карусели – близкое знакомство, еще одна помолвка, уже ее…И свадьба – великолепное торжество, омраченное выпуском «Ежедневного Пророка» накануне. Тогда она застала своего жениха с газетой в руках, сильно хмурящегося, который читал статью «Свадьба героев войны». Заглянула через его плечо – щенячий восторг Уизли и подавленность Гермионы так и кричали с колдографии. Она не смогла сдержать смешка – возможно, кто-то и вышел замуж за героя войны, но в том, с кем было сердце новоявленной миссис Уизли, сомнений у нее не было. После свадьбы жизнь пошла своим чередом – и с каждым днем Астория становилась все счастливее. Она родила сына, так похожего на ее любимого мужа. Сам Драко любил ее все сильнее с каждым днем – раньше невозможно было догадаться, о том, сколько нерастраченной нежности хранит его сердце. Благодаря этому со временем в ней выработалась уверенность – та, которая бывает только у тех женщин, которых беззаветно любят их мужья, которая дает возможность держать голову высоко и не прятать глаза, и которой сейчас не могла похвастаться Гермиона. И все же, даже спустя годы, Астория не могла преодолеть своей неприязни к этой женщине. Ведь память о прошедших событиях стирается, но то, что мы чувствовали в самой глубине нашего сердца, нам не подвластно, и эти воспоминания так и останутся хроникой прошедших дней. Но вместе с тем она ощущала вкус сладкого триумфа на своих губах. Губах, которые могли прямо в эту минуту, слиться в поцелуе с губами Драко. «Так кто же из нас победил, Грейнджер? Вот стоишь ты, героиня войны, самая умная ведьма последнего столетия – такая усталая, невероятно увядшая, с любимым мужем(любимым ли?), и едва справляешь с горечью от расставания со своим ребенком – ведь это единственное, что для тебя дорого в этой жизни. Рядом друзья – такие же измученные ,словно потускневшие пародии на самих себя. И есть мы – парии, которые после войны были отвергнуты обществом – но сумевшие выстоять, подняться, вернуть себе былое величие наших семей, и сохранить глубокое чувство в наших душах, благодаря которому хочется жить, и мои глаза сияют, сияют так, как могут сиять только у женщины, которая любит и любима». …Чета Малфоев попрощалась с сыном, и развернувшись, пошла в противоположную сторону от компании Поттеров-Уизли. И все же, не сдержавшись, Астория обернулась, посмотерв в последний раз в их сторону – посмотрев с лукавой улыбкой и торжеством в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.