ID работы: 1436188

Сказка Светлячка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в лесу жил горный бог, он влюбился в женщину и стал встречаться с ней по ночам. В непроглядном мраке лишь светлячки с озера освещали путь влюбленным. В благодарность, горный бог дал светлячкам души, что бы они защищали возлюбленную бога. В прочем, это только легенда. «У него были проблемы с общение. Его презирали собственные родители, и он приходил на озеро, чтоб поплакаться. Я пряталась и наблюдала за ним. Однажды он пришел ночью, я пыталась быстро спрятаться, но он меня заметил, мой бледный свет пробивался сквозь листву деревьев, и я вышла к нему. - Светлячок? – Его печальные глаза блестели, отражая мой свет, как вода озера отражала звезды. Он осторожно отошел от меня, будто собираясь сбежать. - Мне нравятся люди. - Робко сказала я. Он молча ушел. На следующий день он пришел вновь, и мы разговаривали о разных вещах. Мы говорили и говорили, иногда мы вместе играли. Мы всегда были рядом друг с другом. Но однажды он перестал видеть меня. Он не замечал даже моего прикосновения. Он приходил к озеру, и я звала его, но он не видел меня, как бы близко я не стояла. Уже десять лет. Я все еще вспоминаю моменты, проведённые с ним, он научил меня многому: лазать по деревьям, ловить рыбу и кататься на велосипеде. Вспоминаю то, как он покорил мое сердце. Но я так же помню ту ночь, когда он больше не мог меня видеть. Он бегал вдоль озера и искал меня, кричал мое имя. Он стоя на коленях, умолял меня не уходить и плача выкрикивал мое имя, а я стаяла напротив, в шаге от него и успокаивала, но он не слышал. От этого мне было еще больнее. И это воспоминание все еще разбивает мне сердце. Уже десять лет. Он приходил каждый день и разговаривал со мной но, не слыша ответа вновь расстраивался. Все это время он думал, что я возненавидела его и ушла. Он винил себя, а я каждый день уверяла его, что это не так, только все бесполезно. Но теперь он не одинок. Слава богу, он нашел то, что ему дорого и важно.. Я не могла больше оставаться в обличении духа, но очень просто могу стать жуком. Мне все равно ведь даже без меня он может смеяться, так что, в конце концов, превратившись в жука, я могу увидеть его… Он сидел у озера, когда я подлетела к нему. Маленький светлячок вряд ли заметен, но он протянул мне руки, я дотронулась до него и вновь почувствовала его тепло, он улыбнулся. - Красота. – Он смотрел на меня, и в его печальных глазах играли искры, отражая мой свет. – Будто бы…- он не закончил фразу, а изумленно смотрел на меня. - Вспомнил. Я так рада. – Прошептала я и подхваченная ветром вместе с сотней других светлячков закружилась в воздухе. Он смотрел на яркий от сияния светлячком мир и плакал, так же как десять лет назад. – Звук ветра напомнил мне шепот светлячка, только жаль, что я не смог разобрать ее слов.» Интересно, а у горного бога и его возлюбленной все было хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.