ID работы: 1436223

Ласточка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с детства видел то, что не могли видеть другие. Я был напуган, ведь меня считали сумасшедшим, всякий раз, когда я пытался им рассказать о том, что видел - призраки, духи, боги - я видел все, что было спрятано в тени мира. Я был напуган. Жарко. Лето было засушливым, и река совсем обмелела. Я шел мимо реки. Без цели, просто шел, спасаясь от раздумий. По другую сторону реки чернели дома, когда то затопленной деревни. Мое внимание привлекла дымка у одинокого домика почти у самой реки. Я остановился и подошёл ближе, когда дымка развеялась, я оцепенел, у воды стояла тень. Она не лежала на земле, она отражалась в воде - она была живой. Все из-за жары - подумал я. Встряхнув головой, я еще раз посмотрел на деревню. Тень все еще была там, но теперь она будто испарялась, через мгновение она исчезла, а я стал внимательно всматриваться в дом, у которого она стояла. Я знал, что опять вижу то, что скрыто. Вдруг подул сильный ветер, гнувший ветки деревьев. Молниеносно пролетавшая мимо ласточка напугала меня. Прошло около недели, с того дня я чувствовал что меня что-то беспокоило, но не мог понять что именно, пока я не попал под дождь. В этом нет ни чего странного, но я заметил, что мое плечо остается сухим. Придя домой, я зажег свечу и поднес к сухой стороне. Дикий вопль, разнеся по комнате. Что-то рухнуло на пол, и я увидел, ту самую тень. Я стоял у окна и смотрел на тень, которая приобретала черты человека. Через несколько минут, которые казались вечностью, передо мной появилась девушка. - Кто ты? – Спросил я и отошел назад, оперившись спиной в подоконник. - Ты меня видишь? – Она изумлено посмотрела на меня. - Еще как! Что тебе нужно от меня? - Извини. Я просто не могла сама выбраться из деревни. Мне очень нужно встретиться с одним молодым человеком, взглянуть хотя бы одним глазком. - Она мечтательно улыбнулась, что привело меня в замешательство. - Пожалуйста, помоги мне.- Она вопросительно взглянула на меня, подходя ближе. - Нет! Я не согласен! – я почти выбежал из комнаты, а когда вернулся, она все еще сидела там. Последующие два дня она не отходила от меня не на шаг. Она молчала и просто следовала за мной. На третий день я не выдержал. - Хорошо я помогу тебе. – Тяжело выдохнув, сдался я. И она тут же воспрянула духом. – У тебя есть предположения? - Да. Он жил в деревне через реку, и я знаю его имя. - Деревня…? – Я задумался, что то беспокоило меня каждый раз, когда я вспоминал о ней: о деревне. – А давно ее затопило? - Двадцать лет назад.- Грустно ответила « девушка». Я долго искал, хоть что ни будь об том парне, спрашивал друзей из школы или просто прохожих, друзья обещали помочь хоть я и не рассказал им всей правды. - Я не понимаю, как можно получать удовольствие от ожидания. Но ты выглядишь счастливой. – Мы шли в вдоль реки. - Да! – Воскликнула она и рассмеялась.- У тебя есть братья или сестры? - Нет. - Ясно. - А у тебя есть? - Да, четверо. Но они умерли из-за меня - Я остановился и посмотрел на нее. Она улыбалась, хотя по голосу ощущалось, что она плачет. – Можно взять тебя за руку? – «Девушка» остановилась, ожидая ответа. Я боялся таких как она, но мне стало ее жаль и протянул ей руку. Она подошла. - Ты такой добрый. Поэтому я и пришла к тебе. – Она снова улыбнулась и взяла меня за руку. - Молчи уж! – Смущенно огрызнулся я, почувствовав ее холодную ладонь в своей руке. Я хотел сказать, что её прохлада приятна, но не решился. - Эй. Дождь собирается. – Сказала она, смотря на небо. - Эээ? - Я удивленно взглянул на чистое небо. - Я точно знаю. Птицы предсказывают погоду. В моей памяти тут же промелькнула ласточка из деревни. - А, я понял! Ты была той ласточкой! - Да. – Остальную дорогу до дома мы шли молча. - Давным-давно, я была птенцом.- Мы сидели в моей комнате. Была глубокая ночь, и мы решили не включать свет, чтобы не разбудить родных. - Наше гнездо упало, один человек увидел его и вернул на место. Но родители возненавидели нас, ведь мы пахли как люди, поэтому бросили нас. – Она погрузилась в воспоминания, почти не обращая внимания на меня. – Остальные птенцы умерли, я осталась одна. Мне было так грустно. И я стала духом. И жила у реки. – Вдруг она улыбнулась. – Однажды появился человек и дал мне еды. Он приходил каждый день, наверно принял меня за бродячего кота. Его человеческий запах напомнил мне того, кто поднял наше гнездо. Когда деревню затопило, я смогла спокойно спать благодаря ему. – Она рассмеялась. За окном лил дождь, так как она и сказала днем. В школе одноклассник дал мне адрес того парня и сразу после школы мы помчались к его дому. Мы бежали через всю деревню по переулкам срезая дорогу, бежали не жалея сил. - Я чувствую его запах! - Воскликнула она и побежала быстрее.- Он рядом! – В дали я заметил человека. Я остановился в начале улицы, а она побежала к нему. Остановившись на дороге и восстанавливая дыхание, подняв голову, я застыл от происходящего: Она бежала за ним, спотыкаясь и задыхаясь, а он даже не знал о ее существовании. Улыбаясь, она, счастливая рассказывала ему о случившимся, благодарила его и просто разговаривала с ним, но он проходил мимо, не видя и не слыша ее. Каждый раз, когда он проходил мимо, она догоняла его и снова разговаривала. Почему? Почему только я могу их видеть? Она так, так счастлива. Почему вижу их именно я? Я стоял на дороге и ждал ее возвращения. И чуть не плакал из-за обиды за нее. Вечерело. Деревня через реку снова беспокоила меня. - Спасибо тебе. Больше я не о чем не жалею. Я вернусь домой. – Она стояла напротив и светилась от счастья. - Если он к тебе так добр, тебе не обязательно возвращаться. – Она рассмеялась на мои серьёзные слова. - Да. Я хотела вселиться в тебя и сказать все что чувствую. Но я хочу спать там же где и мои братья. - Понятно. – Я смотрел на садившиеся солнце. - Спасибо тебе большое. Мы нашли того кого искали, но я чувствую, что ее желание встретиться с ним, не исполнилось до конца. И мне в голову пришла абсолютно бредовая идея. Я перечитал кучу книг и легенд о преобразовании материи. Я хотел помочь ей и нашел способ: серебряный кулон с плакучим камнем. Ходило много легенд о его силе – исцеление больных, оживление умерших, а духи рядом с кулоном становились живыми, хоть и ненадолго. Крепко держа кулон в руке, я бежал к реке, к деревне, к тени, которая просила меня о помощи. Я стоял на берегу, хотел позвать ее, но понял, что не знаю как. Почему я так хотел помочь ей? Зачем? Такие как она всегда доставляли мне неприятности. Я боялся, я ненавидел их, так зачем я помогаю ей? И меня осенило, потому что я привязан к ней! Что плохого чтобы помочь другу? - Я рада, что ты пришёл так рано, ночью будет дождь. - Ты видела, что я пришел, почему не появилась сразу?- Я смотрел на нее, наиграно обидевшись. - Ты выглядел так, будто то, чем-то обеспокоен.- Она взглянула на меня. - Вот возьми! – Я протянул ей кулон - Надень. - Зачем? – Она недоверчиво взяла серебряное украшение - Ты сможешь поговорить с ним. Надень и иди! Ты слаба и я не уверен, что сможешь заговорить с ним, но если ты еще хочешь - иди! - Ах! – она изумленно смотрела на меня, а глаза ее наполнялись слезами. - Спасибо. Что ты не ненавидишь людей. – В этот раз улыбнулся я. Первый раз с момента нашей встречи я улыбнулся ей. - Люди добре и теплые, поэтому я люблю их! – Она крепко обняла меня, и я понял, что меня обеспокоило в нашу первую встречу. Я хотел понять их и перестать бояться. – Спасибо! Спасибо! Она убежала. Больше я ее не видел. Как она и сказала, поздно ночью пошел дождь. Через пару дней я нашел кулон на своем столе. И я точно был уверен, в тот день, она рассказала ему все о чем думала. Интересно вернулась ли она в свою деревню? Я тоже их люблю. Добрых людей, теплых людей. Людей добивающихся своей цели. Ты его встретила… Доброй ночи, ласточка, сладких снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.