ID работы: 1436399

Самое главное слово

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды мама спросила меня: Скажи, какое главное слово? Я солгал, не подумав, грубя И смотрел исподлобья сурово. Без шуток, без слов раскатилась В дырявой душе ледяная волна В зеленых глазах все прояснилось: И войны застелила глаза пелена. Вечно слышались крики, молитвы, Но я не щажу ни сук, ни детей, Мы с тобою теперь, папочка, квиты Восстанавливай силы скорей. Вдруг оказался за прозрачным стеклом, И руки сковали железо. Папа сказал: все тебе по делом Ты посиди и осмысли все трезво. Мать приходила ( и черт ее занесло?) Садилась напротив, смотрела И постоянно твердило только одно… Я, впрочем, не запомнил и это. Кажется, что-то про « Локи, родной,..» Одну лишь наглую ложь говорила Я крикнул, обрушив волной: « Ты мне не мать! Мать бы любила» Замолчала. Опустила руки устало, Потом развернулась и тихо ушла, Я обернулся, клянусь, запоздало, Не принял значения: остыла зала. Выстрел. Хаос. Стены сломались. Выстрел. Искры. Агония. Смерть. Враги к тебе, папа, ворвались, Вот мой пряник и вот твоя плеть. К стене подошли: разве что то случилось? Проскользнуло в речах слово «мать» Так страшно сердце забилось.. Не дышать. Не кричать. Не моргать. Рухнуть на пол и сегодня не встать, Исцарапать до крови ладони, Ответ на старый вопрос быстро понять, Теперь и ты тоже запомни: Главное слово простое Первая строчка. Второе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.