Часть 1
15 февраля 2012 г. в 03:39
Жизнь – это вечная карусель.
Ты живешь. Ты работаешь. Ты дышишь. А потом ты просто крутишься, крутишься и забываешь… забываешь, что ты еще жив.
Жизнь становится нереальной, ты не видишь ее, ты просто существуешь, ведь у тебя уже нет смысла, ты утерял его.
Я молод, успешен, у меня поклонники. Я чувствую их любовь каждый день, но уже даже их стук сердец стал для меня привычкой.
Просто привычка – слышать вопли и просьбы автографов, привычка – писать песни и записывать их, выступать…
В жизни нет свежего воздуха, в нем нет ничего. Нет, есть. В нем есть пустота. Именно она давит на тебя и напоминает, что все не так. Ты понимаешь это, соглашаешься и… и забываешь.
Нет человека, который бы напомнил тебе. Я встречаюсь с девушками, говорю, что люблю, веду себя как будто люблю. НО Я НЕ ЛЮБЛЮ. Я просто вру. Зачем? Чтобы сон был как жизнь, пусть все считают, что я не потерял связь с реальной жизнью.
Зачем все это?
Сейчас я иду по пустому городу. Темно. Дождь. Фары машин быстро проносятся и растворяются где то далеко. Я даже не знаю где я. Просто иду вперед.
Снова фары, но на этот раз близко. Я понимаю, что я стою по середине дороги. Фары эти для меня. Они летят на меня.
А я? А я просто стою. Зачем убегать? Это все равно должно быть. Ведь я так устал.
Толчок. Фары исчезают. Сейчас должна быть тишина, наконец-то она накроет меня. Но нет. Сигнал машины, рев проносящегося мимо мотора. Что случилось?
Я чувствую боль. Что-то слышу. Женский голос. Мат. Она что-то говори мне, тогда я понимаю, что я не сбит. Она думала, что спасла, но она еще больше убила.
Приходится вставать. Приходится дышать.
Она что-то кричит, но я даже не слышу. Снова фары летят, но кто то крепко схватился в меня, не давая и шагу сделать в сторону дороги.
Снова мат и тот голос. Дождь все еще льется. Поворочиваюсь. Она –моя убийца – что-то кричит мне. Это раздражает.
- Помолчи! – сразу становится тихо. Понимаю, что обидел и добавляю «Пожалуйста».
Чувствую взгляд, достаю бумажник, пытаюсь отсчитать долларов 300. Не получается. Сую ей сразу весь бумажник. Она смотрит.
- А теперь ты оставляешь меня
- Хорошо – она берет меня за руку, теплые прикосновения.
Я следую за ней словно привязанный, она уводит меня. Куда?
«Может она убьет меня?» - проносится мысль в голове.
Улицы, переулки, лестница. Наверх, 2 этажа, дверь, она ее открывает. Я не сопротивляюсь. Заходим в маленькую душную квартиру. Она сразу открывает окна. Ночной ветер освежает меня.
- Ты не оставила меня – еле-еле проговариваю я.
- Оставила, но не там, а у себя
Смотрю на нее, понимаю, что никуда не смогу уйти. Прохожу во внутрь квартиры. Маленькие комнаты, стены давят на меня.
- Жаль мне тебя…
- Не стоит – взгляд на нее. Ей кажется все равно, что 15 минут назад я молился о том, чтоб меня сбила машина.
- Я не прошу рассказать, что случилось, но может полегчать
- А знаешь что? СЛУШАЙ! – и я начал рассказывать как тяжело быть знаменитым подростком.
Она молчала, просто молчала, мало того, она даже не двигалась. Она просто замерла.
- Спасибо – сказала она, когда я закончил.
- Не за что
Тут она резко обняла меня и заплакала. Сильно заплакала.
Именно тогда что то произошло. Я перестал чувствовать пустоту. Мои руки сами обняли ее. Прижимали сильнее к себе.
Я впервые за долгое время снова ощутил жизнь. Ощутил чувства.
- Что с тобой?
- Это и моя вина…
- В чем?
- В том, что ты перестал жить. Я знаю кто ты… и знаю, что ты делал это ради поклонников, делал ради меня…
Она снова заплакала.
- Ты не должна плакать – твердо сказал я.
Она не слушала.
- Не должна! – сказал я громче. Она подняла свои глаза. Я улыбнулся.
- Ты не виновата – она начала отрицательно мотать головой – Да, не виновата! А даже если ты думаешь, что это так, тогда мы все равно в расчете. Ты воскресила меня.
Снова взгляд.
Она смотрела прямо в глаза. Думаю, она увидела жизнь в них.
- Но как?
- Это нельзя узнать, но ты теперь часть меня. И первое, что я сделаю это вернусь к старому себе. Во всем.
Она ошарашено смотрела на меня, но я уже вставал. Набрав знакомый номер, я сказал лишь 3 слова. *Я вернулся. Люблю.*