ID работы: 1436727

Глазами художника

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Мир вокруг меня. Каким он был? Что я видел? А был ли мир? Не помню, каково это — быть без них. Сначала появилось Вдохновение. Вездесущее, доставучее, бесповоротно уверенное в своем праве творить все, что вздумается. Толкающее под руку, выволакивающее из постели, вырывающее ложку изо рта. Оно-то думает, что спасает меня. Но смерть от истощения, дыша мне в спину, каждый раз убеждает в обратном. — Не оглядываться, — твердит Вдохновение. — Только вперед! Цель не ждет. Судя по тому, как рьяно Вдохновение тащит меня вперед, цель действительно не ждет - эта зараза вообще спринтер, походу, и у нее приличная фора! Но Вдохновение быстрее. Каждый раз достигая цели, я узнаю, что у нее есть брат или сестра, за которыми нам вновь приходится тащиться. — Вперед! — командует Вдохновение. И я понимаю, что цель давным-давно клонировали. Ну не может быть у нее столько родственников! Возможно, вы спросите, не пробовал ли я прогнать столь ужасное Вдохновение? — Жить надоело? — отвечает Вдохновение. А я скажу, что каким бы оно ни было — это мое Вдохновение. Эгоистичное, задиристое, нахальное и находчивое. Вот даже с Кризисом познакомиться как следует не дает. — Тебе со мной понравится, — говорит Кризис. И немедленно вылетает нафиг. Стоит ему открыть рот, как начинается форменное избиение. Именно так я убедился в том, что Вдохновение еще и кунг-фу знает. После чего раз и навсегда зарекся отбирать у него печеньки. Не знаю, понравилось бы мне с Кризисом или нет, но разборчивое в связях Вдохновение навряд ли позволит такому случиться. И говоря об избирательности в связях, я имею ввиду Муза, которого в один прекрасный день привело Вдохновение. На такого хочется смотреть вечно: отстраненный красавец с обворожительной улыбкой. — Я дарю художникам идеи, — сказал он тогда. Но подарил намного больше. Образы, формы, стиль. То, чего не может дать порывистое Вдохновение. Муз открыл новые горизонты. Именно с ним я обрел крылья, дремавшие в моей душе, познал огонь птицы, что зовется Талантом. — Теперь ты будешь рисовать вдвое, нет, втрое… — взволнованно вещает Вдохновение, нарезая круги вокруг огромного феникса. — А может в тысячу? — не могу удержаться от сарказма. — Да! В тысячу раз усерднее! Рад, что ты наконец проникся. И в честь этого… садись рисовать! Чего застыл как памятник? Ты сам разбудил Талант, теперь его кормить надо. Шнеле, шнеле! Цигель, цигель, ай-лю-лю! Вдохновение подхватывает под правую руку, Муз под левую и они волокут меня к столу. Талант же зорко наблюдает за нами со спины. Теперь они и днем и ночью на страже моего творчества. Нет, порой Вдохновение и Муз отвлекаются, и тогда непременно приходят всякие Типичные позязяманы и Критики. Но ненадолго. Боевые навыки Вдохновения еще никто не отменял. Самое же страшное, когда в гости заходит Безумие. Этого парня вообще ничем не остановить. Обаятельная сволочь, знающая все лазейки, но придумывающая пути в обход им. Спрашивается, зачем извращаться, если и так сойдет? — А так интереснее, — подмигивает Безумие и толкает в пропасть. Только свободное падение, только взрыв мозга, только остановка сердца. Только хардкор! Приходя в себя, я понимаю, что все это время мы с Безумием были не одни. С нами ухахатывающееся Вдохновение, довольный Муз и сытый Талант. А головокружительная пропасть в одержимой компании вела к шедевру. После такого нормальные люди берут передышку или уходят в отпуск, мне же покой только снится. Снится? А, нет, показалось. Я же нифига не сплю! — Сон для слабаков! — орет в ухо Вдохновение, стоит мне прикрыть на мгновение глаза. И смерть от истощения делает шажок в моем направлении. Впрочем, под грозными взглядами Муза и Вдохновения фигура в черном балахоне и с начищенной до блеска косой поспешно пятится назад. Но не это главное! А то, что в подписчиках уже больше семнадцати тысяч душ, а шедевр растащен по всему тырнету. — Повторим? — мурлычет на ухо Безумие. И я вижу предвкушение Вдохновения и заинтересованность Муза. Думаете, они позволят мне остановиться на достигнутом? *** Я не помню, как жил без этого дурдома и каким был мир вокруг меня до появления Вдохновения с компанией, но сейчас… — Это нереально! — слышу в первых рядах. — У тебя богатая фантазия, — говорит кто-то. — Это не фантазия, а горячечный бред! — распаляется другой. Думаете, я буду что-то отвечать? Нафига? В ход идут кунг-фу, сковородка и автомат Вдохновения. Ну, проделает он пару дыр в особенно настырных, так ведь я все могу починить с помощью кисти.

© Copyright: WILLow_W, 28.11.2013

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.