ID работы: 1436883

Все, что оставалось

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Бульвар.

Настройки текста
Человек брел по бульвару. Широкий и безлюдный, бульвар вызывал в нем противоречивые чувства. Человек ненавидел это место, ненавидел всей душой. Эта мощеная дорога, узкие ответвления улочек, перекошенные двухэтажные дома ранили его глубоко, в самое сердце, заставляя вспоминать все самое больное. Он не понимал, почему так происходит. Ничто его не связывало с этим местом ни исторически, ни еще как-либо. Но бульвар манил его. Заброшенные места - у них своя, особая душа. Какое-то извращенное чувство живет в людях, буквально заставляю видеть красоту и изысканность в разрушенном. Человек страдал. Последнее время он часто задумывался, а зачем вообще жить. Как любому из нас, ему хотелось найти свою "великую цель", и добиваться ее на протяжении всей жизни. Он искал. Искал жадно, будто заблудившийся в пустыне странник, ищущий воду. Он желал найти. Порой он заставлял себя видеть великое и прекрасное. Он пытался верить в дружбу. В любовь. В богов, в провидение. Он пытался посвятить себя науке или искусствам. Пытался, желая заглушить свои страданья. И не находил ничего. На деле все идеалы, что сейчас нам прививает жизнь, оказывались пустышкой, никому не нужным цветным стеклышком, немного поблескивающим неровным краем на солнце. Все поиски оказывались напрасными, и, сколь различны они не были, в конце заводили в один и тот же тупик, из которого человек выбраться уже не мог. Ноги заплетались. По каменному бульвару непрерывно молотили капли дождя. Они падали откуда-то свысока, из свинцовых, нависающих туч . С бешеной скоростью капли низвергались на землю, и чем ближе они были к ней, тем больше становились. На камень они уже обрушивались огромными, увесистыми, с громким плеском разбиваясь о поверхность, будто напоследок таким образом заявляя о себе. Руки безвольно повисли, опускаясь все ниже и ниже. Человек понуро опустил голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.