ID работы: 1436883

Все, что оставалось

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Чистый лист передо мной. В комнате темно и пахнет дождем. В этой маленькой и душной комнате с телевизором и гладильной доской пахнет дождем. И холодом тоже пахнет. За окном тоже темнеет – яркое солнце, продержавшееся весь день, сейчас было бы ни к чему. Мне кажется, что я слышу раскаты грома вдалеке. Я живу высоко; под моими ногами весь город. Надо мной лишь небо – сейчас в серых тонах – и провода, темные, разделяющие пространство на куски. Но если не вглядываться, их можно и не заметить. Вдалеке горят теплые огни большого города – но они только вдалеке, а я здесь. В вышине. Я всегда думал, что воздух можно разрезать ножницами – я думаю так и теперь. Только распахнуть крылья, вдохнуть печальную высоту. Стекло холодное. Стекло окна, что смотрит на те самые огни, холодное. Если прислониться лбом – останется белое пятно. Я ставлю чашку с теплым чаем – на ней еще нарисована голубая гортензия – на подоконник, засыпанный землей, и прижимаюсь к холодному стеклу. Смотря вдаль, я будто снова вижу тебя, вспоминаю. Твои травы, обереги, ярмарки. Твои видения, мифы и странствия. Я снова влез в чужую жизнь, словно мерзкий паразит. Не потому ли меня так грубо вышвырнули оттуда? Как я люблю цепляться к другим, за других. Новый рассвет не принесет облегчений, хотя, говорят, должен. Новый рассвет напомнит о новом дне, о новом обязательстве. Каждый рассвет печалит. Хорошо, если день начинает и заканчивается серым небом. Время включать свет. Очарование холода уходит с первым же лучом, но сидеть в темноте немного страшно, да и вредно для глаз. Слышу, как пищит плохое зарядное устройство, как по нему идет ток. Прощай. Музыка затихает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.