ID работы: 1436910

Капитан

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бепо, не стоит волноваться обо мне. Трафальгар, как всегда, спокоен, но раздражение в его голосе всё же можно уловить. И Бепо его улавливает. Он молча кивает Капитану и уходит. Нет, медведь всё понимает. Конечно, капитан - Ло, а он всего лишь первый помощник. Да, именно "всего лишь". Хотя, другие капитаны сказали бы, что первый помощник это важная "роль" в команде. А для Трафальгара Ло первый помощник - это человек (хотя в его случае, даже не человек), которому можно поручить любую работу "по мелочи". А может, он несправедлив к капитану? Всё таки, не только упрёки он от него слышал. Хирург смерти сам не раз повторял, что доверяет Бепо. Но не всегда в это верилось. Раз доверяет, то почему бы не рассказать побольше, не поделиться тем, что гложет? Хотя это не в его правилах. Ло никогда не признается в своих слабостях другим. Сам он их прекрасно осознаёт и пытается с ними бороться, ну, или, на крайний случай, хотя бы маскировать как-то. И у Трафальгара получается. Всегда. Ну, или почти всегда, если считать слабостью тот момент, когда он, после войны, забрал Мугивару. Вот и сейчас. Новый остров, команда рада и веселиться на берегу. А Бепо сидит на крыше субмарины и думает. О Капитане. Странный у них капитан. Хотя, это как посмотреть. Вот и Кид странный, и Мугивара... Да, и такие великие пираты, как Шанкс и Ньюгейт на нормальных не особо похожи. Пожалуй, пиратов всегда считали ненормальными. Конечно, кто из людей вообще захочет стать пиратом? А вот захотели. И не мало. Вообще, тут и Ван Пис виноват, конечно. Не будь этих великих сокровищ Роджера, то и пиратов было бы меньше. Гораздо. Ведь в основном им нужны только деньги, сокровища, золото. Бепо не такой. Капитан не такой. И их команда тоже. И это радует. Наверное, медведь не смог бы в другой команде. Вообще бы не смог. Существовать. Или дело не в команде? Бепо вздрагивает, чувствуя, как чьи-то руки зарываются в шерсть. Капитан всегда ходит тихо, он просто не может по-другому. И его первый помощник знает об этом. Сначала было непривычно. Медведь всегда вздрагивал, даже мог уронить то, что держал в лапах, когда слышал голос Капитана, которого всего секунду назад не было в комнате. Один раз, когда Трафальгар, как всегда подошедший очень тихо, положил Бепо руку на плечо, медведь чуть не упал от испуга. Тогда Капитан рассмеялся, и Бепо ещё долго вспоминал этот смех, он ведь не знал, когда снова его услышит. И услышит ли вообще. Капитан ведь редко смеётся. А хотелось бы, чтобы почаще. - Бепо? Медведь вздрагивает снова и поднимает взгляд, сталкиваясь с серыми глазами Трафальгара. Кажется, тот его уже звал. И не раз. Бепо неуверенно кривит губы в улыбке. Ло смотрит с удивлением, не понимая, чем вызвано такое странное поведение медведя. Ведь тот всегда был внимателен к своему Капитану. - Капитан, почему вы нам не доверяете? Теперь вздрагивает Ло. - Не доверяю? С чего ты взял? - Ну, вы никогда ничем не делитесь с командой, ничего не рассказываете. - Потому что не хочу грузить вас своими проблемами. Всё, что надо знать команде, это путь к следующему острову и планы их капитана. Всё остальное я предпочитаю оставлять при себе. Бепо понуро опускает голову и смотрит в пол. Уголки губ Трафальгара приподнимаются в улыбке. Он берёт медведя за плечи, поворачивает к себе и целует в чёрный, влажный нос. - Просто у меня своё понимание слова «доверие». «Как и всех других слов, собственно» - думает Бепо. Но он больше не чувствует себя преданным и покинутым, обойдённым доверием. Ведь Бепо любит своего Капитана. И, плевать, что Бепо не человек. Ведь его чувства не отличаются от человеческих. Даже полярный медведь может стать другом. - Капитан...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.