ID работы: 1436973

Разве это не безумие?

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя осень. Знаешь, это безумное время. Безумно красивое, безумно яркое, безумно неожиданное. Время необдуманных поступков, время спонтанности. Делай то, что хочешь, никто даже внимания не обратит. Время верить, время надежд. Все вокруг, все без исключения хотят верить в то, что все будет хорошо. Время действовать, и одновременно время мечтать. Мечтать о чем-то светлом и прекрасном, как, например, лето. Но лето уже позади, ты уже не вернешь. Так и осенью рушатся все мечты и ожидание. Ты понимаешь, что больше уже ничего не сбудется, когда осознаешь, что такого лета, как было, уже не будет. Оно у тебя было одно, и ты упустил его. Так же, как упускаешь все свои мечты. Люди ломают тебя, обрезают крылья, но ты должен держаться. Держаться, как тот лист на дереве, он ведь борется с ветром, почему ты не можешь? И вот сейчас ты сидишь со мной на этих ступеньках, усыпанных листьями, ведущими в твой дом. Гоняешь уже опавшие ярко-оранжевые листья ногами, и иногда вздыхаешь, так томно и тяжело, что кажется, что это твой последний вечер в этой жизни. Нас разделяет всего одна ступенька, но ее достаточно, что бы наша связь была прервана, и я уже не мог видеть твоего лица и понимать, о чем ты думаешь. Я безумно хочу спуститься к тебе, но остаюсь сидеть, потому что знаю, что так будет лучше. Знаешь, я повторюсь, но сейчас так безумно красиво, этот яркий ковер из разноцветных листьев, легкий ветерок, гоняющий их и темное-темное небо, нависшее над нами, словно купол. Словно одеяло, накрывающее нас, делая теплее. Все вокруг осыпано этими листьями, все-все-все, земля словно пытается укрыться от холода, который ждет нас совсем скоро. Но от этого холода никому не спастись, мы все обречены на зиму. Осень сводит нас с ума, делает сумасшедшими. Это время, когда не хочется ничего, кроме как взять любимого человека, залезть с ним под теплый плед на огромной кровати, набрать побольше еды и смотреть какие-нибудь фильмы сутки напролет. Это ли не безумие? Знаешь, я бы взял тебя под свой плед, именно тебя и больше никого. Только ты, я и наши любимые фильмы. Я бы провел так всю свою жизнь, в твоих объятьях, чувствуя тебя, твое тепло, твою любовь. Зная, что ты всегда будешь рядом. Я бы положил голову на твое плечо и закрыл глаза, а ты бы просто незаметно улыбнулся и еще крепче обнял меня. Подул сильный порыв ветра, срывая новые и новые листья, кидая их к твоим ногам, как меня. Я поднимаю один маленький лист с земли и смотрю на него. Я так похож на него: я так же расцветаю, живу, но потом приходит осень и уходит солнце, и я начинаю увядать, начинаю бороться с холодом, с ветром, с дождем, но потом я просто сдаюсь и падаю, ожидая, что кто-нибудь поднимет меня. Кажется, начинается закат. Ты видишь? Эта улица становится еще прекраснее в лучах алого солнца, которое исчезнет буквально через несколько минут, словно его тут и не было. Снова дует сильный порыв ветра, настолько сильный, что ты даже с трудом дышишь. Он разгоняет листья под твоими ногами. Листья, которые еще вчера радовали тебя своими яркими цветами. -Как же хорошо, что этот вечер ты провел вместе со мной. Ты рад, что мы живы? – тихо начинаешь говорить ты, и я вижу, как последние лучи солнца играют на твоем лице и на твоих волосах, добавляя тебе какой-то особенной красоты. -Да… Ты со мной говоришь? – я бесшумно встаю со своей ступеньки, думаю, время пришло, и спускаюсь на одну вниз. Видишь? Я уже намного ближе к тебе, Джек. -Я не знаю. – А ты даже внимания не обратил, теребишь в руках очередной лист, готовый разорвать его на клочья и выбросить, а затем взять новый, и все по кругу. Точно так же, как делаешь со мной. А я ведь, черт возьми, люблю тебя. -Хорошо. – Спускаюсь еще на одну ступеньку. Ну, что теперь? А теперь мы на равных. Я сажусь рядом с тобой и просто любуюсь этим прекрасным солнцем, которое по красоте сегодня сравнимо с очередным чудом света. В прочем, как и ты. -Это был риторический вопрос, я не могу услышать твой ответ. – Ты внезапно отрываешься от своего занятия и смотришь прямо мне в глаза. В твоих глазах играет тот самый огонек, которого мне так не хватало все это время, который может меня согреть, спасти от неминуемого холода. -Я думаю, - я кладу свою голову тебе на плечо и закрываю глаза, все не совсем так, как я хотел, но разве это уже имеет значение? - каждый рад быть жив. Жив в этот прекрасный вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.