ID работы: 1437147

Asleep

Слэш
PG-13
Завершён
45
Lady Sakura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спой мне, чтобы я уснул, - прошу я. И ты поёшь что-то вроде: «Гарри, я заня-я-ят. Ты мне меша-а-а-ешь. Спи, пожалуйста, сл-а-а-дкий». Но потом, будто сжалившись, тихо, перевернувшись на другой бок от неё, поёшь для меня, а может, даже для себя. Сначала ты поёшь о чем-то отвлеченном, чтобы разогреть голос. Это может быть британская народная песня, недавно вышедший хит или гимн Ирландии, который Найл заставил нас всех выучить еще очень давно. Потом идет какая-нибудь песня нашей группы. Обычно ты выбираешь одни и те же, но я не привередничаю. Я звоню, чтобы услышать твой голос, чтобы насладиться хоть чем-то, что у меня еще не отобрали и на чем еще не повесели табличку «НЕ ТРОГАТЬ». После идут более лирические композиции. Я закусываю губы и стараюсь почти не дышать, лишь бы не перебить, лишь бы ты пел мне. Я беру пузырёк, который стоит на прикроватном столике. - Что хочешь услышать еще? - полушепотом спрашиваешь ты. - Что угодно. Просто пой. И ты затягиваешь очередную песню. Она, словно весенний ручеек, который только освободился ото льда, быстро бежит от тебя ко мне по телефонному проводу. Я, перекатывая в руке ёмкость со снотворным, слушаю тебя. После высокой ноты, которую ты с успехом выдержал, открываю треклятую склянку. Тут не так много, но достаточно, чтобы заснуть и больше не просыпаться там, где я не могу тебя любить. Я высыпаю все таблетки, что есть в пузырьке, себе на ладонь, а затем, поднеся эту горсть ко рту, не раздумываю и закидываю в рот. Быстро запиваю их водой и возвращаюсь к тебе. Когда ты заканчиваешь песню Дэвида Боуи, я задаю вопрос: - Луи, можно, я теперь спою тебе? Ты молчишь где-то с секунду, но я успеваю услышать твое размеренное дыхание, затем даешь положительный ответ. Я улыбаюсь, как дурак. Я не знаю, что тебе спеть, но песня сама, на удивление, зарождается у меня в голове, а слова необдуманно вылетают: “Sing me to sleep, Sing me to sleep, I'm tired and I” Мой голос немного дрожит с непривычки. “I want to go to bed," Голова потяжелела. “Sing me to sleep, Sing me to sleep And then leave me alone, Don't try to wake me in the morning Cause I will be gone” Я, кажется, вот-вот разрыдаюсь, но пою для тебя. “Sing me to sleep Sing me to sleep I don't want to wake up On my own anymore" “Sing to me Sing to me I don't want to wake up On my own anymore Don't feel bad for me I want you to know Deep in the cell of my heart I really want to go” Мои веки тяжелеют, а я иронично улыбаюсь, приветствую смерть. Мне совсем не страшно. “There is another world There is a better world Well, there must be Well, there must be Well, there must be Well, there must be Well... Bye bye” Я чувствую слабость, но стараюсь контролировать сбивающееся дыхание. - Ты заснул, Гарри? Мой язык уже не слушается меня, как и всё остальное. Я никогда не засыпаю на твоих песнях, Луи. “Bye bye”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.