ID работы: 1437288

Конклав Бессмертных

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Shellana соавтор
Ldigo соавтор
Ica бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Попали так попали!

Настройки текста
      Элеонора, Деметра и Адриан ехали на новеньком "лексусе" в университет. Эля просматривала материалы для будущей лекции, параллельно комментируя работу:       - Да уж... Вот руна эйваз: ну причем тут она, м?.. Или вот: Петр, как символ свтелого будущего для любителей лимонов... Что это за чушь?! Я не понимаю...       - Мы тоже, Эль. Мы же не рунологи!       На это Элеонора только фыркнула, недовольны отметив, что могли бы и выслушать хоть раз.       Подобные споры продолжались каждое утро, но сейчас во всех словах сквозила напряженность. Дело было даже не в отношениях между ребятами, а в том, что сейчас происходило в небольшом подмосковном городке Сосновске. Темное фиолетово-розовое небо заволокло сиреневыми, почти что свинцовыми тучами. Людям снился один и тот же кошмар, а аномалии так и сыпались на головы многострадальных, но ушлых жителей.       - Я так больше не могу!.. - воскликнула Деметра. - Это кощунство какое-то! Когда уже эти гребаные кошмары закончится?.. Я боюсь...       - Ничего, прорвемся!.. - постаралась подбодрить подругу Эля, но голос девушки был настолько неуверенным, что стало только хуже. Адриан громко вздохнул. Да, юноша был немногословен, но зато умен и практичен.       Вдруг перед машиной что-то упало. Адриан резко затормозил и хотел было выйти из "лексуса", как в крышу машины вонзились стальные когти. Корпус прогнулся, а сама машина таинственным образом поднялась вверх. Более того, все пассажиры "пострадавшего" авто начали каким-то образом впадать в прострацию.       - Нееет... Я не хочу!.. - раздалось оттуда, где была Элеонора. Это и послужило толчком доя дальнейших событий...       Что-то сверху надсадно завыло. Стекла в машине полопались в мелкую крошку. Элеонора, сжав в руке осколок, выбила ногой дверь. Адриан повторил ее трюк, и чуть было не выпал из машины. Он было вцепился в Деметру, но ее держала Эля. Как следствие, все трое выпали из машины в странную черно-серебристую воронку... Их завертело, закружило и ребята потеряли сознание. Их завертело, а после окутало серебристо-серым дымом. Руки друзей безвольно разжались, их разнесло по разным "бокам" воронки, а после всё потонуло в яркой вспышке... ***       Деметра Зверева, достаточно часто становящаяся объектом насмешек из-за своей фамилии, очумело замотала головой. Всё тело ныло и зудело, словно по нему посылали волны мелких электрических разрядиков. Девушка приподнялась на локте и очумело помотала головой. Вокруг были какие-то странные ландшафты. Вот пустыня - песок, барханы и редкие перекати-поле, а вот чуть леве - уже буйствует травка и растут молоденькие деревца!... Девушка попыталась понять, где она лежит. Это была огромная беломраморная лита со странными символами, которые испещеривали всю плиту вдоль и поперёк. Более того, в верхней части странной плиты была странная, совершенно гладкая выемка, полная кристально-чистой воды. Девушка потянулась, и услышала хруст затёкших конечностей. Прохрустевшись, но не слезая с плиты, девушка на четвереньках подползла к выемке и сделала несколько жадных глотков. Вдруг что-то мощное и страшное заставило её принять прежнюю позу на "алтаре". Девушка пожала печами, как вдруг всё её тело выгнуло от дикой, просто непередаваемой боли. Она выгнулась, но что-то привязало запястья и щиколотки, как и шею, к плите. Девушка не могла пошевелиться. Волна странной силы прошлась по телу - ломая и заново сращивая кости, выворачивая наизнанку мышцы и меняя кожу заживо. Девушка отчаянно хотела закричать, но гордость и последние капли рассудка не давали этого сделать. Вдруг девушка приподняла голову - первая волна боли схлынула, но ясно было, что это ещё не конец.       Прямо возле девушки, крадучись к ней, словно к жертве, ходил кругами странный зверь. Это была помесь змеи и ящерицы - точнее, наоборот. Потому, что от ящерицы в этом странном создании было всё, кроме лапок - они смотрелись как змеи-отростки, полускрывшиеся в теле носителя, - и хвоста. Длинный, мощный, мускулистый - он внушал страх. Девушка тихо зарычала от невозможности что-то сделать. Вторая волна боли прокатилась по телу, заново изменяя его структуру. Странный зверёк прыгнул на Деметру. Только одна мысль успела мелькнуть в её мозгу: "Какого хрена?!". И тут огненно-золотистая тень метнулась наперерез странному существу. Что-то, напоминающее пантеру-переростка с золотистой шкурой и - или Зверевой только показалось? - фасеточными глазами, вцепилось и запросто перекусило неприступную на вид чешую. "Змееног" взвыл от боли, и зубы золотистого хищника вгрызлись в плоть ещё глубже, ломая хребет. Создание забилось в конвульсиях, агонизируя. Тяжелый хвост метался из стороны в сторону, но, наконец, затих. "Золотая пантера" уселась у наг девушки и проницательно взглянула на неё, и Дем утонула в расплавленном золоте глаз этого чудесного существа. Солнце нещадно пекло, и девушка потеряла сознание, оставаясь на плите. Всё нутро кричало о том, что что-то надвигается...

***

      Эллеонора Инбаз, индианка по происхождению, очнулась в сумерках. девушка раскрыла глаза от того, что по всему телу проходила крупная дрожь. Шестое чувство вопило, что что-то надвигается, но девушка заткнула это чувство куда подальше. Над своей головой, немного повертевшись, Эль заприметила чашу-выемку с водой, из которой и сделала пару глотков. Она только теперь заметила, что лежит посреди довольно странного ландшафта на беломраморной плите со странными, не знакомыми ей иероглифами. напоминающими смесь египетских и скульдских рун. Девушка устало подняла голову, которая нещадно раскалывалась. С левой стороны была полуутонувшая в песке многоэтажка, а справа - буйный парк окультуреного вида с африканскими пальмами и соседствующими с ними соснами. Девушка пожала печами, как вдруг всё её тело выгнуло от дикой, просто непередаваемой боли. Она выгнулась, но что-то сковало её, привязав запястья и щиколотки, как и шею, к плите. Девушка не могла пошевелиться. Волна странной силы прошлась по телу - ломая и заново сращивая кости, выворачивая наизнанку мышцы и меняя кожу заживо. Девушка отчаянно хотела закричать, но гордость и последние капли рассудка не давали этого сделать. Вдруг девушка приподняла голову - первая волна боли схлынула, но ясно было, что это ещё не конец.       Прямо у Эли на груди, по щиколотки лап находясь в её теле, стояла какая-то тварь. Точнее, Эля думала, что это Тварь. Она присмотрелась. Призрачное, - нет, туманное тело, в котором тускло сверкали, наливаясь силой, красные и зеленоватые с голубым искорки. Девушка осмотрела фигуру этого создания - форма призрачного тела очень напоминала снежного барса. Девушка подняла свои глаза туда, где, предположительно, были глаза призрака, и просто утонула в двух ярко-зелёных "звёздах", которые этому существу заменяли разум. Чужая воля вторглась в мозг, подавила, заставила отступить на шаг. Но затем - как так?! Я, и кому-то сдаваться?! не бывать! - и человеческая воля теснит звериную, давит захватчика, выдворяет из сознания. Над белоснежной плитой проносится вой, и девушка теряет сознание. И только призрачное тело Нуминги и нескольких ей подобных созданий сторожат сон нового обретения этого странного мира.

***

      Адриан Ликовский очнулся от того, что в голове было... мутно. За время кошмаров в Сосновске он привык к такому чувству, точнее, к подобному. Тут было что-то иное, отличное от предыдущего. В голове мутнело, в глазах всё темнело и временами наплывал туман с редкими просветами чего-то нестерпимо яркого. тело скрутила невероятная боль, и Адриан чудом удержался в сознании, стараясь не кричать. Было действительно больно - так, как будто какие-то микроскопические создания, схватив столь же микроскопические бензопилы, начали уничтожать его - клетку за клеткой, молекулу за молекулой. Боль выворачивала наизнанку, корёжила разум и тело, изменяла кости. Хотелось выть, словно волк на Луну. Изменения, сопровождавшиеся болью, то усиливались, то утихали, словно пульсация неведомого, но просто невероятно огромного сердца.       В очередной перерыв юноша раскрыл глаза и с тихим хрипом попытался расслабить сведённые судорогой конечности. Получалось из рук вон плохо. Было больно, тело ныло. Казалось, что каждую косточку, каждый сантиметр тела просто-напросто растягивали, словно резинку, а затем с громким "шлёп" сжимали обратно, и от этого всё было словно только что схлопнутое. На небе светили три. пожалуй, Луны. Одна - ярко-лиловая, с неясными чёрными разводами, была ближе к западу. Другая - ярко-жёлтая, прямо как Земная, немигающе смотрела из точки зенита. Третья же, кажется, зеленовато-голубого оттенка, ещё не взошла, только показавшись на горизонте. Новая волна изменений захватила Адриана, и он, не вытерпев боли, дико взвыл, подняв голову к странным светилам Мёртвых*. Всё тело пронзила какая-то волна, и парень потерял сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.